среда, 18 мая 2016 г.

Оберег-зерновушка "Алена".

За окном дожди ... так пасмурно и неуютно. А еще все время холодно. Не люблю такую погоду, меня эта сырость замораживает изнутри. Я все время ощущаю ее и она холодным ручейком пробирается внутрь и заставляет дрожать как осиновый листик на ветру. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслью: "Холодно". Так хочется солнышка, такого теплого и радостного и цветов хочется ярких, как у солнышка. Я решила вас порадовать ими.
Одна из моих зерновушек оранжевого цвета, такая вся солнечная и веселая. Смотришь на нее и становиться немного теплее.


И имя у нее очень теплое и уютное, как мягкий плед: Аленушка. Надеюсь, что и вам станет тоже капельку теплее, если вы, как и я, замерзли.
Вот тут я показывала свою первую зерновушку. Там же есть ссылки на схемы и магазин Яны. А в своем блоге она описывает символы и значения, представленные на оберегах.
Из обережных символов здесь присутствуют: Ромб с точками и Пирамидки с лучиками.
А на фото в этот раз не зерно ) Это Птитум - макаронное изделие, внешне похожее на кус кус или булгур, но с более крупными зернами. Вкус похож на макаронный, только из-за маленького размера напоминают во рту икринки, которые вечно убегают из под зубов и их сложно по одной раскусить. Придумали птитум в Израиле, как замену тому же кус кусу. Готовить и использовать его можно в салатах, супах и гарнирах, особенно нравятся такие макаронки детям.
Я вам на этот раз предложу салат из птитума. Вот тут все подробности рецепта.
Салат готовится достаточно просто и быстро, а получается сытно и оригинально, особенно для гостей, которые с птитумом не сталкивались. В этот раз впервые добавляла каперсы по рецепту, раньше их как-то обходила стороной. все-таки у них очень резкий запах. Но я поняла, что для этого рецепта они необходимы, иначе вкус получается пресным.
По поводу вкуса - мне понравилось. Хотя мне вообще нравится практически все, что я готовлю. Дети тоже ели с удовольствием. Сыну особенно понравились маслины, он их когда из салата все выбрал, то сказал : "Мама, я все глазики съел". 
P.S. При создании салата ничьи глазики не пострадали. Приятного аппетита )
Sashusha

6 комментариев:

  1. Алена такая хорошенькая!!! Яркая и уютная!

    ОтветитьУдалить
  2. Еще одна зерновушка :) сколько их будет?
    первый раз слышу про птитум. Салат интересный. А тарелочка какая красивая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, много еще, на пару месяцев точно хватит )
      Я тоже недавно про птитум услышала, у нас это редкость, причем не дешевая (((
      Тарелочку привезла из Кипра. ДО сих пор жалею, что не купила тогда еще парочку таких тарелочек.

      Удалить