пятница, 13 мая 2016 г.

Оберег-зерновушка Александра.

Всем привет. А я пришла вам показать свои обереги. Я так прочно на них подсела, что вышивала и вышивала их пока не закончилась пластиковая канва. Я в них влюбилась. А схемы этих куколок-зерновушек сделала Яна. Они вместе с Дашей, хозяйкой магазина  "Дивная вишня" запустили пробную серию основ и к ним схем зерновушек. Вот ТУТ можно посмотреть и купить схемы куколок. А в своем блоге Яна описывает символы и значения, которые представлены на зерновушках.

Я на основы для зерновушек уже не успела ( они закончились и больше не производятся), смогла раздобыть только одну из остатков магазина, поэтому вышивала уже на пластике.

Итак, знакомьтесь. Это моя первая зерновушка и зовут ее Александра. А почему бы и нет? На схеме в журнале имени у нее не было, так что я ей дала его сама ))

Я ее шила на пластиковой канве. Нитки DMС. Размер небольшой - 5,5 на 6 см. В самый раз для магнита на холодильник или небольшой подвески для дома. Вышивалась она очень быстро и просто, это для меня была "отдыхалочка" после сложного бэка в наборе Dimensions.
Из обережных символов здесь присутствуют Берегиня, Хоровод и Орепей, выше давала ссылку, где можно прочитать про них подробнее.

А поскольку она именно зерновушка, то я подумала, что будет уместно сфотографировать ее с зерном. Если кто-то не узнал на фото, то я подскажу - это перловка.
Если честно, то до этого не готовила ни разу перловку и мало что про нее знала. Да и вообще у меня остались только отрицательные воспоминания про перловку. Я ее ела в рассольнике, а поскольку я суп этот очень не люблю с детства, а есть заставляли, то и перловку я с детства разлюбила, потому что она плавала в этом ненавистном мною супе.
А оказывается, что это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Перловая крупа богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами, необходимыми для жизни. А еще это диетический продукт, способствующий очистке кровеносных сосудов от холестериновых бляшек, очищению организма от шлаков и токсином, пищеварению и стабильно работе кишечника. Но все это, конечно, при регулярном ее употреблении.

А теперь покажу вам вкуснятину, которую я из перловки приготовила:
 Это салат Табуле. Вот ТУТ рецепт по которому я его делала.
Правда, я немного его изменила под себя : добавила сладкого перца для красоты и вкуса и заменила петрушку на кинзу. Ну это потому, что я большим любителем кинзы стала, особенно после третьей беременности.
И знаете, я была удивлена - у меня это салат ели дети и муж с таким удовольствием и просили добавки. Сын съел целую тарелку, хотя не любит салаты и зелень вообще. Даже двухлетняя Маша требовала ей дать этот салат и с аппетитом ела перловку с овощами. Так что этот рецепт я теперь буду повторять неоднократно. Мне самой салат тоже ооочень понравился - сытно, вкусно и полезно получилось. А все благодаря зерновушке ))))
P.S. Надеюсь вам понравилось. А я постараюсь раз в неделю добавлять новую зерновушку и новые рецепт с новой крупой. Впереди выходные, поэтому желаю вам быстрой и легкой пятницы, хорошего настроения и заряда бодрости на предстоящий отдых )
Sashusha

13 комментариев:

  1. Зерновушка классная! Ты ее как определила -- магнит или подвеска? и что это за основа для зерновушке, что тебе не досталась? я думала, это и есть пластиковая канва...
    Табуле :) Вкусно, конечно. Но там вроде не перловка, а булгур или кускус. Перловка из ячменя, а булгур -- пшеница. Но по твоим фото сразу понятно, что твой салат получился вкууусным :) Классно, что дети едят ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое )) Это у меня магнит получился ) Основу в следующий раз сфотографирую, она сделана из дерева и специально под форму зерновушки, там не надо ничего обрезать. А пластик я сама вырезала по форме.
      Да, ты права - табуле изначально должен быть с булгуром, а это адаптированная версия для перловки. Хотя, я так поняла, что это салат можно делать практически с любой крупой и будет вкусно. Я его изначально с гречкой пробовала - тоже вкусно. Булгур мы тоже любим, часто из него готовлю каши для детей.

      Удалить
    2. :)) да, наверно, можно с любой крупой. У нас тут перловки нету, по крайней мере, я не встречала )) поэтому только булгур.
      А с основой теперь я поняла. Не подумала, что она может быть деревянной ))

      Удалить
  2. Милая такая! Есть что-то притягательное в малых формах, кроме быстроты вышивания))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо большое ) Да, малые формы меня прямо притягиваю. Люблю когда что-то получается быстро и достаточно просто и в то же время красиво. А большую картину пока еще вышьешь, пока ее оформишь.

      Удалить
  3. Саша, привет! Хорошенькая зерновушка! Я их тоже вышивала. Очень люблю, когда вышивка совмещается с магией :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое. Пошла посмотрела, да, они у тебя красотки получились.

      Удалить
  4. и понеслоооооооось! а Табуле кажется еще с мятой делают. вкусняшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Про мяту не уверена, не видела ее в рецептах табуле.

      Удалить
  5. Ого, такого салатика еще не видела, нужно попробовать:) А Зерновушка хорошенькая, впишется в любой интерьер:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо большое ) Надеюсь, вам понравится салат )

      Удалить
  6. Милота! Покажи обещанную деревянную заготовку! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))) Постараюсь сегодня выложить пост и заготовку тоже покажу.

      Удалить