четверг, 31 мая 2012 г.

Про недобросовестных вышивальщиц

Девушки, что-то мне взгрустнулось. Пришла к вам пожаловаться и спросить совета.
Вчера просматривала свой блог и наткнулась на сообщение про мои вышивальные игры. И опять вспомнила про свой неудавшийся робин и про необязательных людей.
А начиналось все очень даже хорошо, мы с девочками собрались на форуме отшивать робин. Нас собралось четверо и все было как обычно: выбор картин, разговоры про доставку, ну и прочие организаторские вопросы. И дальше отшив уже своих картин и отправка. Первые два обмена прошли просто замечательно ( ну если только не считать задержку в несколько месяцев как раз той самой нерадивой участницы). А потом произошла заминка и девушка, которая была после меня задержала сразу две работы и сразу две их отшила и отправила Даше ( не буду скрывать имен, пусть народ знает "своих героев", дабы не попасть в такую же ситуацию, как я) И вот тут начался ЦИРК. Она отшивала эти два сюжета больше года, хотя точно не считала, может и два года. И все ссылалась на занятость, на сложность вышивки, да много еще на что. А иногда просто не отвечала на письма. Переписка кстати проходила в дипломатичной манере ( я старались держать себя в руках). В итоге по истечении двухлетнего периода она все же уговорилась на то,чтоб отправить недошитые работы следующей участнице. Муж у нее отправил, чек потерял и ВСЕ!!! Где посылка? никто не  знает, девушка, которая следующая в очереди, говорит, что ей не дошло. Даша говорит, что она отправила и ей ничего на почту не возвращалась. И что делать? Кому верить?
Я понимаю,что наша почта конечно чудить, но редко бывает так,чтоб посылки терялись. Я просто не верю, что посылка утеряна, я думаю что тут имеет место воровство. ( А как еще это назвать? мою вышивку забрали и не собираются возвращать).
У меня уже опустились руки, с начала робина прошло уже 3 года и больше никаких слухов о моем мишке. Обидно, потому что я отшила все четыре этапа и добросовестно отправила, а именно мой мишка потерялся. А это ведь мой первый мишка Tompoli, он такой милый и хороший, что я в него влюбилась.
Девочки, подскажите, что делать и возможно ли еще выбить мою вышивку у этого недобросовестного человека?

вторник, 29 мая 2012 г.

Про меня

Здравствуйте, мои дорогие. Вы не думайте, что я пропала. Я тут, просто у меня сейчас острая нехватка времени. У меня сессия и я как "исправный студент" все оставила на последний день.
Правда все же на одно рукоделие у меня времени хватает. Я сейчас делаю свой первый заказ в скрапбукинге. Это очень интересно и сложно одновременно. Но всему свое время, вот доделаю и обязательно вам все расскажу и покажу. И еще покажу свои новые сокровища, которые мне приехали по почте от Нади на День Рожденья, осталось только устроить им фотосессию.

Ну а пока я немного похвастаюсь своими наградами. За недавний период мне подарили аж две награды. Это конечно очень приятно.
Первая награда от Кати Вот такие цветы
И вторая сердечная награда от Маруси
Девушки, спасибо вам большое, мне действительно очень очень приятно, что вам нравится мой блог.

Все условия конфеток я сейчас выполнить не могу, потому что это занимает достаточно много времени, а у меня его сейчас просто нет. Но одно выполнить могу точно, это написать про себя 7 фактов.  Вот тут я уже писала про себя, а теперь небольшое продолжение:
1. У меня есть два брата и сестра. И я в этом квартете старшая. В детстве мы часто дрались, ругались и делили многие вещи (особенно конфеты), поэтому наличие такого количества братьев и сестер мне совсем не нравилось. НО сейчас, когда мы повзрослели, то я начинаю в полной мере ощущать все прелести большой семьи. Это так здорово, особенно когда братья и сестры помогают друг другу по жизни. И с детства я уже знала ,что у меня тоже будет большая семья. Потихоньку свои планы осуществляю (уже есть двое детей) и на достигнутом останавливаться не собираюсь. Дети это цветы жизни )))
2. Я люблю кошек во всех проявлениях, но больше всего люблю своего Барсика. Это сложно объяснить, но у меня с ним есть связь. Мы понимаем друг друга без слов, с одного взгляда. И мне очень уютно становиться и спокойно, когда Барс приходит ко мне и начинает мурлыкать. А еще у нас похожие привычки и вкусы в еде )))
3. Я люблю петь, не профессионально,а просто так - ходишь по дому и напеваешь какую-нибудь мелодию или песенку. 80% от всего времени, когда я бодрствую - я пою. Дочка пошла в меня и тоже напевает песенки, правда пока не знает слов, поэтому получается что-то на тарабарском )))
4. Я люблю все раскладывать по полочкам, чтоб было аккуратно и систематично. Уж такая у меня натура. И я прям наслаждаюсь процессом перекладывания и раскладывания вещей по местам. Если надо, что-то разложить по цветам, видам или еще какому-нибудь признаку, то я тут как тут. В общем я любитель систематизации.
5. При всех моих люблю есть конечно и пунктики про не люблю. Я не люблю живые цветы в горшках, потому что не умею за ними ухаживать и не стремлюсь научится. Я не люблю собак за их запах, вообще даже на дух не переношу запах псины ( с котами все отлично - даже не чувствую ).
6. Я люблю герберы. Из них получаются очень красивые букеты, особенно когда они разноцветные.
7.Я люблю зеленый цвет, как вы могли уже заметить по блогу. Кстати, этот цвет полезный и расслабляющий для глаз.

Ну вот, как-то так )))) Надеюсь, что вам было интересно почитать.
Желаю вам отличной недели, летней погоды и позитивного настроения!!!

четверг, 17 мая 2012 г.

Small sweet heart

Доброе утро, девушки. Всем отличного настроения в это замечательное солнечное утро.
Я сегодня покажу очередную свою маленькую вышивку. Схему увидела в блоге у Оли вот тут. Ну и как обычно у меня бывает : увидела и сразу захотела. Но в данном случае от вышивки в тот же час меня остановило отсутствие ниток нужно цвета. Зато когда я их дождалась, то с радостью принялась за работу. Размера сердечка меня удивили, на схеме оно казалось таким большим. А на самом деле ну совсем крохотуля получилась.

Пока планирую сделать из него маленькую подушечку - саше. Может даже еще вышью парочку сердечек в комплект к нему, но уже в других цветах.

А вот тут виден реальный размер сердечка с ножницами 9 см.
Рада видеть вас в своем блоге )))
P.S.
Оля,спасибо тебе большое за схему такого чудесного сердечка.

понедельник, 14 мая 2012 г.

Мне 26

Мне сегодня 26. Вот так странно, сейчас написала эту цифру и сижу на нее смотрю.  Не верится. Потому что в душе я еще девушка, восемнадцатилетняя девушка. Я еще не перешагнула ту черту, которая отделяет еще девушек от уже женщин. Не могу сказать что именно я подразумеваю под этой чертой, просто это мое внутреннее мироощущение. И знаете, мне кажется, что во многом эта девушка во мне сохраняется благодаря рукоделию. Именно в нем я выражаю себя, свои детские порывы, свои желания. Ведь в нашей жизни мы уже взрослые "тетеньки" с работой, проблемами по жизни, детьми, мужем, питомцами, да еще много чем, что нас заставляет быть серьезными. А порой ведь так хочется побыть ребенком - веселым, беззаботным, не думающем о завтрашнем днем, а наслаждающимся только сегодняшним. Вот именно в рукоделии я  ребенок. Я творю и не думаю о завтрашнем дне, о насущных проблемах, я просто наслаждаюсь настоящим. И именно в рукоделии я чаще всего себя балую и от этого мне становиться на душе веселее. Та девушка, которая во мне живет, продолжает улыбаться и наслаждаться жизнью. А ведь это важно, сохранять молодость души ))))
Девушки ( да да, я всегда вас называю девушками, потому что в этом мире рукоделий не важно какой у нас реальный возраст, мы все просто девушки ), желаю вам всегда оставаться молодыми в душе, сохранять эту молодость и почаще себя баловать пусть и не большими, но очень приятными сюрпризами.
Я вот себя порадовала. Я наконец-то решилась и заказала набор для вышивания вот такой мандалы. Это моя давняя "хочушка". Осталось только дождаться, пока мне соберут набор и он доедет до меня.
Очень рада видеть вас в своем блоге и читать ваши комментарии )))) Спасибо, что вы есть !!!

Sur les toits - Picoti Picata. Оформление.

И снова здравствуйте )))) Девушки, а я сегодня с очередной вышивкой, как и обещала. На этот раз будут оформленные домики от Picoti Picata. Если кто не видел, то вот тут я уже их показывала.
А теперь они у меня приоделись в рамочку. Если честно, то я их видела немного в другом оформлении, но с багетками у нас плохо в поселке, поэтому выбирать не пришлось. Для себя уже решила, что больше туда не ногой. Теперь только в Москву буду возить оформлять.
Сфотографировала в двух вариантах. Очень долго игралась с ракурсом, потому что стекло очень сильно отражало, в итоге так и не получилось сделать совсем без отражений (((
 На белом фоне смотрится как будто на снегу )))
А тут более правдивые оттенки и лучше резкость.
Как вам оформление домиков?

суббота, 12 мая 2012 г.

Citron - MTSA

Девушки, я не пропала. Я просто приболела вместе с сыном. Сейчас уже стало полегче (сыну, не мне) и даже появилось желание сфотографировать свои новые вышивки, а у меня за эти майские праздники их прибавилось.
Сегодня вам покажу лимончик от MTSA. Да-да, я теперь тоже стала обладательницей вышивки от МТSА и на достигнутом останавливаться не собираюсь. Но я хотела с вами поделиться не только фотографиями вышивки, но и эмоциями, которые у меня были в процессе ее отшива. Сказать, что я наслаждалась процессом, это ничего не сказать. Потому что я с радостью отшивала каждый крестик этого лимончика. Но расскажу все по порядку.
 Как вы помните я совсем недавно закончила бискорню от Фаби и на обороте были буквы. Я их вышивала в каждую клетку льна и очень очень ругалась в процессе, потому что часто ошибалась и порола. После такого опыта было немного страшно шить МТSА, потому что вся вышивка шьется через одну нить льна. Как оказалось, я зря переживала. За время вышивки ни разу не порола, все шилось гладко и ровненько без всяких ошибок.
А еще меня в начале немного пугали цвета - кислотные желтые. Но когда они легли на лен, то получилось именно то, что нужно. Как самый настоящий лимон. И еще когда смотришь немного под углом на вышивку, то возникает ощущение, что это настоящая корочка лимона - такая бугристая и неровная. Это из-за того,что я шила мелко и крестики в итоге получились выпуклые - такие своеобразные бугорки. Вот тут попыталась показать как это
И отдельно хочу сказать про текст. Сначала я отшила лимон и как-то не особо горела желанием шить буквы, ну не вязались они у меня с вышивкой. Но когда я начала, то получилось как и с лимоном - радовалась каждой буковке, они такие выходили изящные и красивые. И что самое главное, они украшали вышивку.
 А вот тут видно на сколько лимон получился маленьким. Ножницы размером 9 см.
Надеюсь я вас не утомила своим восхищением по поводу МТSА )))) Потому что всех своих родных я уже замучили (((( Муж причем вообще не воспринимает этот лимон, говорит, что он недоделанный. Обидно конечно, что он не разделяет моей любви к дизайнам МТSА.  
 А на очереди у меня оформление лимона и роза - Carmen. Надеюсь, что скоро ее начну, осталось только разобраться со схемой. 
И еще отдельное спасибо хочу сказать Леночке. Именно она сподвигла меня на вышивку Лимона, именно у нее в блоге я его увидела и захотела тоже вышить. 

пятница, 4 мая 2012 г.

Cornflower Biscornu

Всем привет !!!
А у меня прибавление в семействе бискорнюшек !!! Очень рада вам показать очередную мою красавицу от Фаби. На этот раз с васильками. А вот тут и тут две мои предыдущие бискорнюшки.
Но она у меня получилась какая-то мистическая, никак не хотела вышиваться быстро.
 Но обо все по порядку.
Все началось еще с разметки. Я уже как опытная вышивальщица Фаби ( все-таки уже две бискорнюшки на моем счету) сразу разметила канву, даже не заглядывая в схему. Все стандартно 70 на 70. Но оказалось, что васильковая размером 66 на 66. Но это было не так страшно, меньше не больше и я все оставила как есть. Как показала практика, это меня в дальнейшем спасло от переделывания ))))
За два дня я вышила первую сторону и обрадовалась, что пол дела сделано и осталось только пришить бисер, розочки и бэк. Ага, как я ошибалась - я их делала еще два дня. Но тут хочется добавить, что я осталась очень довольная заменой металлизированного DMC на Kreinik. Все шилось ровненько, ложилось гладко, не разматывалось и не махрилось. В общем сказка, а не нитки. Вот тут как раз видно все мои материалы для бискорню
Ну а потом начались совсем чудеса. Я расслабилась, посмотрев, что на обороте нет ни бэка, ни бисера, одни буковки. Ну ну.
  Во-первых оказалось, что буквы надо шить в каждую клеточку 32 льна. А я так ни разу еще не шила, поэтому пришлось повозиться, чтоб выбрать во сколько ниток шить, крестом или питетом. В итоге выбрала питет. Ну а дальше пошли банальные ошибки - букву шью, потом порю, букву шью - потом порю. Причем не могу сказать, что я невнимательная вышивальщица. Просто вот так получалось.  И самое ужасно, когда я уже вышила целое слово Cornflower, то поняла, что сместила его аж на 10 клеточек вниз ((((( До сих пор не могу понять как я могла так ошибиться. И вот тут меня спасло то, что я вокруг разметки еще оставляю ткани по 10 клеток  и как вы помните еще осталось 4 клеточки от разметки 70-66. Вот меня эти клеточки и спасли от долгого и мучительного распарывания целого слова.
 Но сейчас все позади, бискорню уже готова и она занимает свое почетное место вместе с другими Фаби. Вот так
А иногда и так )))
Ну и конечно не обошлось без зайца. Он очень просился в фотосессию
Вот как-то так ))) Последняя бискорню у меня поубавила желание шить их дальше. Видимо просто устала от бискорнюшек. Так что пока с ними делаю перерыв  и перехожу на MTCA. Не даром же я отшивала буквы в каждую нить канвы.

P.S.  И еще я хотела вам рассказать про очень интересную конфетку от Лены. Это кроссворд.
 Я его разгадала и если вам стало интересно, то прошу СЮДА до 25 мая.

Ну вот, теперь точно все. Всех была рада видеть у себя. Желаю отличного солнечного настроения, чтоб отработать еще два денька и с наслаждением отдохнуть целых четыре )))
А у нас солнышко за окном и если у кого-то пасмурно, то я с радостью шлю вам свой солнечный привет и хорошее настроение.