суббота, 12 мая 2012 г.

Citron - MTSA

Девушки, я не пропала. Я просто приболела вместе с сыном. Сейчас уже стало полегче (сыну, не мне) и даже появилось желание сфотографировать свои новые вышивки, а у меня за эти майские праздники их прибавилось.
Сегодня вам покажу лимончик от MTSA. Да-да, я теперь тоже стала обладательницей вышивки от МТSА и на достигнутом останавливаться не собираюсь. Но я хотела с вами поделиться не только фотографиями вышивки, но и эмоциями, которые у меня были в процессе ее отшива. Сказать, что я наслаждалась процессом, это ничего не сказать. Потому что я с радостью отшивала каждый крестик этого лимончика. Но расскажу все по порядку.
 Как вы помните я совсем недавно закончила бискорню от Фаби и на обороте были буквы. Я их вышивала в каждую клетку льна и очень очень ругалась в процессе, потому что часто ошибалась и порола. После такого опыта было немного страшно шить МТSА, потому что вся вышивка шьется через одну нить льна. Как оказалось, я зря переживала. За время вышивки ни разу не порола, все шилось гладко и ровненько без всяких ошибок.
А еще меня в начале немного пугали цвета - кислотные желтые. Но когда они легли на лен, то получилось именно то, что нужно. Как самый настоящий лимон. И еще когда смотришь немного под углом на вышивку, то возникает ощущение, что это настоящая корочка лимона - такая бугристая и неровная. Это из-за того,что я шила мелко и крестики в итоге получились выпуклые - такие своеобразные бугорки. Вот тут попыталась показать как это
И отдельно хочу сказать про текст. Сначала я отшила лимон и как-то не особо горела желанием шить буквы, ну не вязались они у меня с вышивкой. Но когда я начала, то получилось как и с лимоном - радовалась каждой буковке, они такие выходили изящные и красивые. И что самое главное, они украшали вышивку.
 А вот тут видно на сколько лимон получился маленьким. Ножницы размером 9 см.
Надеюсь я вас не утомила своим восхищением по поводу МТSА )))) Потому что всех своих родных я уже замучили (((( Муж причем вообще не воспринимает этот лимон, говорит, что он недоделанный. Обидно конечно, что он не разделяет моей любви к дизайнам МТSА.  
 А на очереди у меня оформление лимона и роза - Carmen. Надеюсь, что скоро ее начну, осталось только разобраться со схемой. 
И еще отдельное спасибо хочу сказать Леночке. Именно она сподвигла меня на вышивку Лимона, именно у нее в блоге я его увидела и захотела тоже вышить. 

40 комментариев:

  1. Саша, я из вашего блога узнаю много нового. Например, я не знала, что такое MTSA, пришлось в Интернете посмотреть :) Я далека от мира рукоделия. Но дизайн классный; и, видимо, у этой фирмы вообще фишка - такиe "недоделанныe", схематичныe образы. По-моему, очень изящно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое ))) Мне очень приятно, что я рассказала что-то новое для тебя ( ничего, что я на "ты"? ко мне тоже можно на "ты").
      Да, все дизайны от MTSA имеют такой стиль и мне он очень нравится. А мужу вот подавай полностью нарисованные картины и вышивку ))) Не понимает он этого изящества )))
      Я кстати в твоем блоге тоже совсем недавно узнала, что такое корнишоны )))) ( раньше думала, что это просто маленькие огурцы, а не маринованные)

      Удалить
  2. Саша, он такой кисленькииииий!!!!!! Это я имею ввиду,что он как настоящий! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. класс!! твои крестики как бисеринки. я и не думала, что он такой мелкий. как оформлять-то такую мелочь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я сначала тоже не думала, что он такой маленький, то в процессе вышивки поняла, что он вообще кроха.

      Удалить
  4. Саша, лимон очень здоровский!
    обожаю дизайны от Мари Терез!
    выздоравливайте скорее! :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое и за похвалу и за пожелание. Я стараюсь, потому что мне болеть нельзя, профессия мамы не позволяет )))
      И я тоже обожаю ее дизайны.

      Удалить
  5. Саша, какая это восхитительная прелесть!!! Лимончик поражает своей красотой, необычностью и незавершенностью=)Да уж, красота неописуемая:)
    Очень нравится эти дизайны, все вот не решаюсь за них браться. Мой муж тоже не разделяет мою любовь к МТСА и говорит тоже самое- что не хватает завершенности. Вот так появляется у меня растущая маленькая надежда, что я справлюсь, что как можно пройти мимо такой красоты и не вышить? Потом спрашиваю у мужа совета...и опять расстраиваюсь и ничего не вышиваю. Сейчас решила для себя, что закончу все свои процессы и обязательно начну вышивать что-то из МТСА. Может когда доделаю, то и мужу понравится=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое. Мне очень приятно, что не я одна влюблена в эти дизайны.
      А мужья, ну чего с них взять, они просто этого не понимают. И кстати мы с тобой не одиноки, у парочки моих знакомых мужья так же реагируют на MTSA. И я тоже думала, что если вышью, то мужу понравиться. Номер не прокатил, он остался при своем мнении.
      Но я так решила, что я вышиваю для себя ради удовольствия вышивки и ради удовольствия созерцания потом этой красоты. И мнение мужа на это никак не влияет.
      Желаю тебе тоже попробовать что-нибудь вышить из MTSA и на этом не останавливаться ))))

      Удалить
  6. Какой симпатичный лимончик) Мне очень нравятся дизайны в таком стиле) Кропотливая работа, в каждой клеточке шить)))Я в восхищении! Как оформлять планируешь? В рамочку или изделие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо )))
      Работа не столько кропотливая, сколько напряженная - приходилось всматриваться, чтоб вышивать. Ведь это очень мелко, а лупой я пока не обзавелась.
      Наверное оформлю в рамочку. Хочется конечно на обложку применить или на что-то текстильное, но я ведь шить то не умею, поэтому ... без вариантов

      Удалить
    2. Удачный повод научиться шить))) Обложку совсем не сложно, даже на руках можно) На кулинарный блокнот или просто записную книжку самое то! А цвета такие радостные, поднимают настроение)

      Удалить
    3. не не не. Это мне противопоказано.
      Я по-моему уже рассказывала про свои бедовые руки, но повторюсь.
      Я хотела сметать свою вышивку на подушку и изнанку подушки. Это всего лишь шов по периметру. Первый раз я пришила задник повернув его чуть ли на 45 градусов. Глазомер конечно подвел. Когда я это чудо принесла в ателье, то швея старалась сдержаться, чтоб не рассмеяться от моей работы и в итоге сказала, что сама распорет и все переделает.
      Второй раз я уже наученная опытом примеряла чуть ли не до миллиметра задник и вышивку. Все вышло ровно, но я в процессе этих измерений и сшивания умудрилась пришить лицо к изнанке,а не лицо к лицу. И опять швея с меня улыбалась )))
      Мама меня уже давно к своей машинки не подпускает, потому что она сразу ломается (((( Так что шить мне не суждено )))

      Удалить
    4. Мне кажется нельзя сдаваться и надо пробовать еще)))

      Удалить
    5. Пока тренируюсь на бискорнюшках, может еще осилю что-то посерьезней.

      Удалить
  7. Слова моего мужа: "Кать, а что, дорисовать сил не хватило, да?"

    Как-то не понимают наши муЖЧины всю красоту этих дизайнов... очень жаль.

    Саша, восхитительная работа! Смородины шить будешь? Она так красиво в паре с лимоном смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахаха, Катя, ты тоже в нашей компании ))))))))))))))
      по-моему уже пора создавать коллекцию высказываний наших мужей по поводу MTSA

      Спасибо большое за похвалу ))) Смородину, а почему бы и нет. Гулять, так гулять ))) Мне нравится.

      Удалить
    2. да-да-да, Саша, она тааааакая милая... жалею, что Мари-Терез черную смородину не сделала к ним в трио:)

      Удалить
  8. Саш, ну очень красиво и задорно получилось! К тому же лимон, по идее очень при простудах помогает, так что вы теперь быстро-быстро оба должны поправиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое ))) И точно, лимон помогает, а я вот и не провела такую аналогию ))) Ну все, пошла гонять чаи с лимоном и выздоравливать.

      Удалить
  9. Сашенька, так мне приятно, что моя болезнь MTSA передалась тебе и принесла такие результаты!!! Шикарный лимончик!!! Глядя на такую свежесть, во всех смыслах этого слова,хочется побросать всё и начать эти микроскопические крестики!!! Буду ждать теперь розочку! Очень-очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое))))
      Эта болезнь очень заразна и распространяется со страшной скоростью )))) Я мало того, что сама теперь подсела на MTSA, так еще и пошла других заражать ))))))

      А меня тут еще и на смородину уговорили, так что надо еще ниточек закупить и приступать.

      Удалить
  10. ОМГ! Сашенька, еще 2 твоих поста и я расстанусь без сожалений со скрапбукингом и начну вышивать!.. Вернее, вышивать-то я уже начала, но мне чего-то не достает, опыта, знаний каких-то... Может есть у тебя ссылочки какие-то с секретами аккуратной вышивки... Я до сих пор мучаюсь вопросом, как же закрепляются концы ниточек, и стоит ли обрезать нитку для каждого "перехода", если цвет такой встречаетсяклеточек через 5-6 от от отшитого... Научите меня, пожалуйста!.. Это просто волшебство!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое за такие теплые и приятные слова ))))
      Ни в коем случае не бросай скрап, у тебя такие нежные открытки получаются. Лучше совмещать )))
      Вот тут можно почитать про закрепление http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki/8-1-0-127
      Я закрепляю кончики ниток с изнанке под другими стежками. А если нужна идеальная изнанка, то те же самые кончики протаскиваю на лице под крестиками. Но мне это вариант меньше нравится, потому что мне все время кажется, что с лица хвостики так и норовят вылезти и распуститься. А с изнанке понадежнее как мне кажется. Узелков я не завязываю, ну если только французские.
      Если переходы небольшие и нитки на лице не просвечиваются, то я не обрезаю. а если переход по 10 клеток и с лица видно эти нитки ( просвечиваются), то я конечно обрезаю. Но в каждом случае это индивидуально. И еще зависит от настроения - лень мне обрезать или нет )))
      Аккуратность в выполнении бэка и крестиков пришла с опытом. Сравнила две свои работы - раннюю и нынешнюю и поразилась какая разница во внешнем виде. Профессионализм растет и это очень заметно и приятно ))))
      Так что в вышивке так же как и в остальном рукоделии - многие знания и умения приходят только с опытом, надо пробовать и учиться. Желаю тебе побольше терпения и желания на вышивку и тебя все получится.

      Удалить
    2. Просто кладезь информации... Жаль уже начала вышивку, но продолжать буду непеменно с потайнок петелькой... Как же все просто... А я вот вышивала, закрепляя на лицевой стороне под стежками, но так этот способ мне не нравился... Ну а конечную закрепку, наверное, дейсвительно проще по твоему способу... Весь вечер буду экспериментировать! СПАСИБО за наводку!!!

      Удалить
    3. Наташа, рада, что смогла помочь )))

      Удалить
  11. Сочнейший свежий лимон! Чаю нальешь? А то как-то сразу чаю с лимончиком захотелось...
    Я пока только мухомор вышила, но хочу еще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое))) Конечно налью. Тебе какого? фруктового, ягодного, зеленого молочного, а может простого черного? У меня всякий найдется, даже с моим нелюбимым бергамотом )))))
      Пошла посмотрела твой мухомор. Он прекрасен, как и все от MTSA. Чего еще планируешь вышить от Мари-Терез?
      Я вот смородинку и розу кармен, может вместе?

      Удалить
  12. Саш, я Мари-Терез обожаю, ее дизайны очень стильные!
    А этот лимончик твой такой сочный и жизнерадостный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо )))
      А как твой муж относиться к этим дизайнам? Я если честно не встретила пока ни одной вышивальщицы, у которой муж бы понимал эти дизайны. может ты будешь первая .

      Удалить
  13. Ответы
    1. Анна, спасибо большое ))) Мне очень приятно, что мои работы нравятся. И очень рада видеть в своем блоге. Рада знакомству )))

      Удалить
  14. бррр какая кислятинка! где бы и мне взять еще пару рук и время на мтса?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. можно еще попробовать ногами вышивать )))))) Вот была бы красота, если можно было бы шить ногами одно, а руками другое вышивать.
      а вообще тут все на желании завязано. Правильнее спросить: когда тебя "шарахнет" по голове и ты срочно захочешь вышить мтса?

      Удалить
    2. ааааааааа! н вот зачем такие провокационные вопросы? у меня и так стопочка очереди, я вот думаю куда бы мне овечек впихнуть, и долгострои, а шарахнуть то меня давно шарахнуло))

      Удалить
    3. хе,у меня стопочка из 30 наименований - так сказать ближайшие планы на этот год. Пока сделала только 3 работы из этого, а прошло то уже почти пол года.

      Удалить
  15. я в начале года в жж отчитывалась по планам. из планов на 2013 у меня чашка и итальянский вид. чашка готова, за вид даже не бралась, но зато хоть фею ковыряю, хоть как то. и между феей и видом все время что то вот_хочу_и_прям_счас влезает))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но все же медленно, но верно идешь к выполнению планов.

      Удалить
  16. А можно у вас попросить выслать схему?

    ОтветитьУдалить