вторник, 23 апреля 2013 г.

Снеговики Dimensions. Первый пошел.

       А вот и я, опять добралась до своего блога только ночью. У нас сейчас налаживается погода и мы пропадаем на улице с детьми, наслаждаемся солнышком (это я) и грязью ( это сын). Он у меня среди сухого асфальта обязательно найдет лужу или землю, чтоб в нее упасть. А еще мне кажется, что у меня косоглазие разовьется скоро. Я вот не могу уследить за двумя детьми одновременно, они играют в противоположных сторонах все время. Приходиться пытаться одним глазом следить за дочкой, а вторым за сыном. Даже не представляю, как с тремя детьми гуляют мамочки. У меня пока третий глаз не вырос и не предвидится.
       Но это так, о насущном. Я-то пришла немного по-другому поводу, хочу показать вам снеговиков. А что? Апрель на дворе, самое время готовиться к новому году. Я вон вообще с февраля начала)))))))))))
       Снеговики я вышиваю в рамках совместного пошива у Ани. Первые у меня на санках и с собачкой. Собственно я их и выбрала первыми из-за собачки, она мне так понравилась, что решила сразу ее вышить.
Ну разве она не милашка?
Шила нитками DMC по 18 канве.
       Вот вроде, кажется, что маленькая работа, а на деле у меня ушла целая неделя на нее и еще потом три дня обшивала. Но самым большим испытанием для меня стали французский узелки. Их было 54 штуки. Да-да  я их все пересчитала.
        Проблема была в том, что игла с четырьмя нитями( а около ушка иглы и все 8 нитей, так как нить складывается в два раза) шла очень туго через 18 канву, полностью зашитую крестом. А еще при этом надо и узелок скрутить. Было трудно. Вначале пыталась пальцем проталкивать иглу - в итоге исколола себе весь палец. Потом приходилось протягивать ее плоскогубцами. Уже было легче, но это было впервые, чтоб я во время вышивки использовала плоскогубцы. Но все-равно результат того стоил. Я осталась довольна вышивкой и конечным результатом.
Оформлять буду в пинкипы все 6 работ вместе, поэтом эти пока лежат и ждут остальных.
А я побрела спать. Всем спокойной ночи )

30 комментариев:

  1. Саш, как классно! Все-таки ДИМ - это чудо! Не терпится все вместе увидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо. Я тоже очень люблю Дим, у них всегда очень красивые дизайны.
      Мне уже самое не терпится увидеть все вместе в оформлении. Но буду шить по одной в месяц, поэтому еще 5 месяцев точно ждать.

      Удалить
  2. Саша! Мне тоже эта собачка безумно понравилась!!!! Просто потрясающая красота какая то!!!! Здорово! Такие чудесные игрушки будут! Я видела этот совместник и наборы видела, но только сейчас, глядя на твои фотографии, поняла насколько волшебный дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про прогулка - у меня скоро инфаркт будет с ними, вчера даже наказала мартышку и она лишена прогулок на сегодня точно! как ты справляешься с заходом домой??? у меня почти всегда на руках и с криками(((((( а еще она убегает(((

      Удалить
    2. Анечка, спасибо большое еще раз )))) А так всегда и бывает, картинка вроде ничего особенного, а когда вышьешь, то такая красота выходит.

      А заходы домой у нас достаточно спокойно проходят ( тьфу тьфу тьфу. Вчера дети сами домой бежали , потому что руки замерзли. Я стараюсь всегда найти причины, чтоб домой идти - покушать пока, поиграть во-что, испачкались, замерзли, ну или на крайний случай посмотреть мультики.

      Удалить
  3. Саша, шикарные игрушечки будут!! Дим всегда сложно, но результат замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  4. СИМПАТИЧНАЯ ВЫШИВКА, СОБАЧКА И ПРАВДА ОЧЕНЬ МИЛАЯ! А ПРО ПЛОСКОГУБЦЫ - НУ ГДЕ НАША НЕ ПРОПАДАЛА, ЧТО ТОЛЬКО НЕ ПРИДУМАЕШЬ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ТРУДА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое. Я сначала хотела мужа для облегчения труда применить )))))), но он тоже не смог пальцами протащить иголку, поэтому уже пришлось за плоскогубцы браться.

      Удалить
  5. Супер вышивка! Дим всегда сложный из-за бэка, но результат потрясный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое. Я думала, что уже привыкла к димовским сложностям в бэке, но, как оказалось, не совсем.

      Удалить
  6. Само очарование! У меня тоже этот набор лежит, каждый раз достаю, понимаю, что не могу выбрать один мотив, чтобы нравился больше остальных, и убираю :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Супер!Очень красиво получилось! Я тоже записалась в проект, скорее хочется начать)
    Приглашаю вас в свой новорожденный блог)
    http://best-crafts.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое. Желаю удачи с игрушечками и побольше вдохновения на них.

      Удалить
  8. о, какие позитивные снеговички!
    а мне больше птички понравились ^.^
    но бэк....Саша, это ж надо, стоко терпения! тут и до третьего глаза недолеко =))))
    а 54 фрузелка эт вабще, умереть - не встать! героиня! ^.^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, тут такие картинки, что каждый найдет героя на свой вкус.
      Кстати, что касается бэка, я его люблю вышивать. Мне очень нравится наблюдать, как картина как бы проявляется сквозь мутное стекло. Да и по узелочкам я уже могу себя считать мастером (вот так вот не скромно) - они у меня все получились с первого раза и все ровненькие и похожие.

      Удалить
  9. Прелесть,яркие и веселенькие.

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, это что-то волшебное! Потрясающе красиво! Дим всегда сложно вышивать, а вот результат сногсшибательный. Очень-очень красиво! Все твои старания и труды себя оправдали! С удовольствием буду следить за следующими игрушками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое. Столько приятных слов, так хорошо - сижу и улыбаюсь ))))

      Удалить
  11. Красавчики... Смотрю на твою вышивку и вот вроде все крестиком вышивают, а у всех так по-разному получается! Собачка, конечно, умиляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )))) Ведь по-разному получается не только в вышивке, но и в шитье, вязании и других видах рукоделия. У каждой мастерицы свои руки и опыт ))))

      Удалить
  12. Еще какие милашки! Очень, очень понравились. Такая объемная, яркая, радостная вышивка. Хоть и исколотые пальчики, но результат того стоил, снежинки получились классные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, спасибо большое. Мне очень приятно.

      Удалить
  13. Саша, отличная компания у тебя вышилась!
    А плоскогубцы у меня давно лежат в коробочке для рукоделия, специально купила себе такие небольшие, чтоб в Дименшенс иглу протягивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое за оценку моих снеговиков.
      Мне до этого не нужны были плоскогубцы, но теперь думаю часто будут нужны, хотя бы на этих снеговиков. Надо тоже себе маленькие прикупить, а то у мужа пока таскаю их.

      Удалить
  14. Ответы
    1. ага, а вы уже себе приобрели плоскогубцы для вышивки? Нет? Тогда мы идем к вам.

      Удалить
  15. чудесный мотив) настоящее новогоднее чудо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо большое. Мне очень приятно.

      Удалить