вторник, 9 апреля 2013 г.

Эстафета не прошла мимо.

Всем доброй ночи или дня. Для меня в последнее время это не имеет значение, потому что я все время хочу спать. Я тут начала пить таблетки от мышечных спазмов ( врач прописал) и есть у них такое чудесное побочное действие - сонливость. Но это еще мягко сказано. Мой организм реагирует примерно так :  через пол часа после принятия таблетка начинает действовать и я засыпать на ходу, буквально сползая по стенке. Если есть возможность - то я просто отрубаюсь на 1,5 часа и причем сплю очень крепко, мозг полностью отключается.  А в остальное время я просто сонная. Так что не теряйте меня, мне еще 2 недели пить таблетки и спать ))))))))))) 
И еще меня не обошла эстафета вопросов рукодельнице. Я ее приняла от Ирины и теперь отвечаю на очень интересные вопросы:

1. Как Вы "храните" появившиеся идеи? Составляете список, зарисовываете, записываете или все в голове держите?
Идеи я чаще всего зарисовываю в блокноте с пояснениями. Причем это чаще всего случается ночью, перед сном мозг начинает активно работать и выдавать множество очень интересных идей. А если их не записать, то к утру я просто их забываю.  Причем некоторые идеи воплощаю не только я, но и моя мама ))) Есть у меня такая особенность - если я чем-то вдохновилась, то я могу вдохновить на это и остальных, причем абсолютно неосознанно. 

2. Каким видом рукоделия Вы точно не будете заниматься, даже если работы других восхищают?
Не хочу зарекаться, потому что еще не известно как повернется моя жизнь. Могу только предположить, что не буду никогда вязать спицами. Не нравится мне это занятие и почему-то даже раздражает порой. И то же относится к бисероплетению,  меня аж трясти начинает, когда я пытаюсь поймать бисер на леску. ( Причем вышиваю я бисером абсолютно спокойно)

3. Решаетесь ли Вы рукоделить в общественных местах? Например, не обращая внимания на окружающих, вышивать на остановке? Повязать в транспорте? Рисовать сидя в очереди?
Пару раз я пыталась повышивать на улице, когда гуляла с ребенком, но мне это было очень неудобно и ветер мешал. Еще недавно вышивала в электричке, по дороге на учебу. Пришла к выводу, что это не для меня - не удобно, плохой свет и тряска, стесненные условия и грязь. Я люблю вышивать дома, в спокойной обстановке ,за столом и желательно под какой-нибудь фильм. Вот такая вышивка меня успокаивает. А в очередях и транспорте я предпочитаю читать.

И в продолжении эстафеты я задаю свои вопросы:
1. В какое время дня или ночи вы чаще всего творите и где? 
2. Кто является главным критиком ваших работ? И как вы относитесь к критике своего творчества?
3. Какая ваша самая главная рукодельная мечта?

Передаю их трем рукодельницам:
Сауле блог Луч солнца

12 комментариев:

  1. Саша,докатывалась до меня эстафета, настроение тогда было отвратным, я тогда промолчала...попробую на досуге ;)
    Отсыпайся, раз организм требует, "Надо,Федя, надо!..."))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сауле, я с радостью почитаю ответы на вопросы, если ты найдешь на них время и настроение.

      Удалить
  2. Как интересно! Ничего себе, ты не любишь вязание))) Я пыталась вышивать в метро, очень мило было, вышивала mill hill, специально большой участок оставила зашивать одним цветом. Но вообще, не удобно, а про электричку и говорить нечего. Тоже в основном читаю в транспорте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну вязаные вещи я люблю, я только не люблю сама вязать. Особенно не люблю когда спицы по указательным пальцам чиркают при вязании.
      Я когда вышивала в электричке, то заметила, что даже крестики стали хуже из-за плохих условий, так что такое вышивание картине не на пользу идет.

      Удалить
  3. ты была права :) именно чтоб "не скучать на работе" :) я тоже "созрела"

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, спасибо! На самом деле интересно читать,что думает, как смотрит рукодельница))Схожи ли мысли, взгляды...
    С бисером у меня таже история. А вышиваю я в основном по дороге на работу и обратно-большинство смотрят как на рарирет ходячий,или на малость умалишенную, могу спокойно и на улице....про отличия в общественном транспорте я как -то не подумала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в наших электричках тоже встречала пару девушек с вышивками, сидела и разглядывала их, немного завидовала, что они могут вышивать в транспорте, а у меня не получается - столько времени теряю.
      А на тех, кто косится не обращай внимание, люди просто не понимают всей прелести вышивки )

      Удалить
  5. С удовольствием почитала! У меня перед сном (даже уже почти во сне) тоже иногда гениальные идеи бродят, но я уже слишком сонная обычно, чтобы просыпаться и идти за блокнотом-карандашом :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Саша приятно было почитать про тебя) Оказывается у нас много общего, мне тоже частенько идеи приходят перед сном, вот лягу в кровать и начинается, правда я никогда не встаю записывать, поэтому иногда забываю надуманное)))Не умею и не люблю вязать, как то не идет у меня этот вид рукоделия) В транспорте тоже не вышиваю. В прошлом году вышивала на пляже, приспособилась так: в номере, глядя на схему, делала крестики в одну сторону, а уже на пляже закрывала их. Схему с собой не брала, только нитки. Получалось очень даже неплохо)

    Саша мне очень приятно что ты про меня вспомнила и переадресовала вопросы мне, я попробую ответить! Сейчас времени не очень много свободного, но как только появится, так сразу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хе, Таня, вот точно - прямо хоть не ложись спать. стоя засыпать и потом падать на постель, чтоб мозг проходит стадию анализа дня и продуктивного вырабатывания идей.

      ну что же, смотри сама, как будут силы и время.

      Удалить