среда, 27 марта 2013 г.

Цирк Никулина на Цветном.

Девушки, всем добрый вечер. А я к вам опять с не рукодельным постом. Так уж получается, что март у меня богат на различные развлекательные мероприятия и на вышивку остается совсем немного времени ((((
Мы в это воскресенье возили старшую дочку в цирк впервые. Решили долго не мудрить и выбрали Московский Цирк Никулина на Цветном бульваре, так сказать классику жанра. Правда вот с погодой вышло совсем неудачно, на улице целый день шел снег и был жуткий ветер. И если туда мы шли лишь по щиколотку в снегу, то обратно уже можно было провалиться и по колено, если сделать шаг в сторону от тропинки.
Вот так было на платформе в ожидании электрички

А теперь о самом цирке. Я, кстати, в классическом цирке была тоже впервые. Так уж вышло, что в детстве я в нем не побывала. Поразила уже большая толпа на входе перед зданием. ( У нас в России по-моему ни одно мероприятие или сколь серьезно событие не обходится без очередей). Мы только 5 минут входили в здание ((( В остальном было лучше - раздевалок много, развлечений тоже и поэтому особо больших очередей не собиралось. Но вот с питание в цирке это какая-то беда (((( Только одно кафе и то как-будто из 90-х годов. Клеенка на столах, баранки в качестве антуража на прилавке и заоблачные цены на ужасного вида продукты. Например, бутерброд с колбасой - 100 рублей, чай - 50, а это обычный кипяток в пластиковом стаканчике и дешевый пакет чая.  
Вся остальная еда продавалась уже в самом холле и была совсем не полезной - картошка фри, попкорн, сладкая вата и мороженое. Короче, вывод один - перед цирком надо ооочень плотно поесть, чтоб ничего так не покупать.
Очень это все огорчает, неужели цирк так бедствует ,что ломит цены и не заботится о качестве.
Остальные аттракционы и развлечения были тоже не из дешевых. Фото с ростовой игрушкой - 500 р. Мама дорогая, а если это фото еще и не получится .... то чего делать?

Но этот так, предыстория, все остальное только о хорошем, а именно о представлении. Я осталась очень довольная - красивое освещение, декорации, живая музыка ( иногда), животные и прекрасные номера. Дочка не в таком конечно была восторге, как я. Она устала, некоторые вещи еще не понимала, а клоунские шутки ей вообще не понравились. ( Кстати клоуны были американцами приглашенными. Я делаю на это скидку, может, у них дети понимают этот юмор, кто знает.) Больше всего, конечно, заполнились слоны. Они такие позитивные и веселые, особенно слоненок. И сам номер очень запоминающийся - с большим количеством костюмов и ярких красок.
ой, да, вспомнила про лошадок. Вот их мне было очень жалко. Они во всех номерах были только в качестве тумбочек, на которых либо прыгали, либо запрыгивали. А они, бедненькие, как ослики бегали по кругу и даже не могли поднять головы ((((((

Цены меня тоже порадовали. Мы купили самые дешевые билеты за 400 р за штуку и ни разу в этом не разочаровались. Сидели на самом верху зрительного зала и нам все прекрасно было видно и слышно. Детям до 6 лет вообще вход был бесплатный. И я только порадовалась, что мы не купили дочке отдельный билет, все равно бы не пригодился. Перед сиденьями были перила как раз на уровне дочкиных глаз, поэтому сидя на кресле ей было ничего не видно. А вот на коленях у нас или стоя - самое то.
В целом ребенок, остался доволен. Надеюсь, что у нее остались только позитивные воспоминания. Из всех аттракционов я выбрала только шарик, из которого клоун сделал кошку и рисование красками мордочек на лицах. Вот это ребенку точно понравилось, она потом целый вечер не отходила от зеркал и постоянно гримасничала. Жаль, что не записала это на видео )))))))))
Потом мы еще на улице сфотографировались с памятником. Погода, конечно, совсем не располагала к фотографиям
 Муж и дочка разбираются в конструкции автомобиля
Пока муж позирует, дочка смотрит за дорогой ))))

Ну вот, теперь в планах цирк на  Вернадского - самый большой стационарный цирк в мире. Только вот подождем погоды получше )))
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что я не утомила своими рассказами )))))

8 комментариев:

  1. Сашуль, привет!!!! Какие вы молодцы, что сходили в цирк! Мы с племяшкой тоже в воскресенье идем в наш Самарский цирк, на 7 чудес света. Прочитала твои эмоции по поводу невкусняшек в буфете и поняла, что ребенка надо будет откормить дома. А вот от ваты боюсь не отверчусь...
    Здорово, что у вас есть снег, видно, что зима еще не сдала свои позиции. А вот у нас в этом году со снегом беда - выпал 28 декабря, а сейчас практически растаял, так, кое-где черные кучки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ира. Рада тебя видеть в блоге )))
      Я с собой в цирк брала немного еды, поэтому ребенок пережил отсутствие вкусняшек из цирка. А от ваты отказалась из-за отсутствия влажных салфеток ( а очереди в туалет огромные). А так бы и сама себе купила тоже )))) это я люблю.
      А вот снег уже нам надоел. У нас в городке его не чистят и у нас лежат сугробы порой выше человека, а между ними протоптаны дорожки. Ну а про дороги и говорить даже не стоит, бедные водители - они мучаются больше всего, по-моему.

      Удалить
  2. 100 лет в цирке не была! Почитала твой рассказ и так мне грустно стало, что детки мои в цирке не разу не были. А старшей уже 18... Но у нас стационарного цирка нет, а когда приезжает, то билеты ужасно дорогие. А я из своего детства вспоминаю в основном фокусников и клоунов, а всяких там атракционов тогда и вовсе небыло, даже и не знала, что теперь помимо основного представления есть еще и дополнительные развлечения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, вот у моих родителей видимо так же получилось, было не до цирка в свое время. Зато я теперь наверстываю упущенное ))) Один Дю Солей чего стоит.

      Удалить
  3. Ага, вот как раз Дю Солей у нас бывет, очень хочу пойти, но цены такие...., моя старшая заявила, что лучше она на Бродвей шоу пойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, я в своем блоге писала про Дю Солей , была два раза на представлениях. Вот тут http://sashusha.blogspot.ru/2012/02/cirque-du-soleil.html
      Цены, конечно, не маленькие, это да. Но этот цирк и не совсем обычный цирк, это больше представление, с музыкой, костюмами и блистательными номерами. Мне лично очень понравилось, но тут все спорно. Как говориться, на вкус и цвет ...

      Удалить
  4. Саша, принимай эстафету;)http://regenbogenspritzen.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, уже готово, приняла эстафету и передала ее дальше. Спасибо.

      Удалить