вторник, 12 марта 2013 г.

Книги разные нужны, книги разные важны...

Всем привет, девушки, я не пропала. Я просто немного сплю, у нас с мужем эти две недели проходят в сонном состоянии. Видимо, нехватка витаминов, солнца и тепла сказывается на организмах. Ну да ладно, этот процесс проходящий, поэтому я не сильно расстраиваюсь. Я просто пережидаю и коплю энергию для будущих свершений.
А теперь о главном. У меня вчера был очередной маленький праздник. Приехал 8-ми мартовский заказ книжек с Лабиринта. Люблю этот магазин оперативной работой, бесплатной доставкой моих заказов, большим выбором книг и хорошими скидками особенно по праздникам. Но сейчас я покажу оставшиеся книги нашей библиотеки, а уже после буду писать посты о вновь прибывших.
1. Ну и самым первым у меня на этот раз будет книга из серии 3D-панорама и еще со звуками.
"Волшебник страны ОЗ" издательства Махаон.
 Очень нравится мне эта книга своей оригинальностью и красивым дизайном. Текст в ней урезан, но нам много и не надо - главное чтоб дочке было понятно о чем. А вот у сына (1,5 года) эта книга пользуется еще большим успехом. Он готов часами стоять и смотреть как мы перелистываем книгу туда, а потом обратно.
А как она выглядит внутри можно посмотреть под катом

Вот так выглядят эти панорамы на фото

А чтоб вам было еще понятнее, я сняла и видео
Но эта книга стоит совсем не дешево, поэтому я позволила ее только на праздник в качестве подарка. Просто так это будет очень дорогая покупка.
2. Винни-Пух и все-все-все. А.А. Милн и Б. Заходер.
 Мне кажется, что сказки про винни-пуха должны быть в любой детской библиотеке. Они ведь такие добрые и забавные.
Книга нам нравится, читаем ее потихоньку, хотя чувствуется, что еще немного рановато на 4,5 года. Некоторые вещи приходится объяснять, а некоторые она пока не понимает. ( например иронию и тонкий юмор)
Оформление книги мне очень нравится - размер достаточно удобный для чтения, она толстенькая - в ней собраны все сказки. И каждый раздел книги имеет своей цвет. Вот на этот фото - голубой, следующий зеленый, потом желтый. Ну и иллюстрации Шепарда бесподобны, прямо как из детства.
3. Приключения Чиполлино. Джанни Родари.
Тоже книга на уже повзрослевшего ребенка. Много текста и местами дочке становилось скучно. Но если читать после просмотра мультика или параллельно, то становится намного интереснее )))
4. А вот эта целая серия книг: Носки врозь! и Ага, попался! от Матюшкина Екатерина и Оковитая Екатерина.
Эти книги из разряда детективов для детей современных авторов. Вот не знаю почему, но они у нас совсем пока не пошли. Видимо, детектив это не наше, а может просто пока рано.

Оформление книг отличное - яркие и интересные ( ну на мой взгляд точно). И прочитала про них много хороших отзывов на том же  Лабиринте. Но пока они лежат на полке и ждут своего часа.
5. Сказки долины Муми-троллей. Туве Янссон.

Книга с черно-белыми картинками и большим количеством текста. Явно не на наш возраст, я ее покупала для коллекции на будущее. Надеюсь, через пару тройку лет мы ее начнем читать.
6. Тутта Карлссон и Людвиг четырнадцатый. Ян Экхольм.
У меня с этим рассказом связаны очень положительные воспоминания из детства. Самое запоминающееся - это когда мы с братьями и мамой смотрели диафильм по этой книге. ммммм ( а может и моим детям купить диафильмы? Это ведь такая романтика. Кстати, их еще выпускают, я уже узнавала)

Ну а по содержанию - нам тоже еще рано такое читать, картинок мало, текста много и слишком все сложно для дочки. Ждемс, когда придет время.
7. Золотой Ключик или приключения Буратино. А. Толстой.
Ну а как без него? Без этой книги детство будет совсем не детство )))))


Выбирала специально иллюстрации Владимирского, чтоб прямо как в детстве было )
Текст книги полный, поэтому дочке временами скучно слушать, но это решается по ходу - сокращаю вариант до нашего возраста. А по оформлению все отлично - картинки яркие и красочные, странички плотные и блестят в меру, не бликуют от лампы.
8. Открытки "Лукоморье". Это еще с моего детства остались. Совсем недавно я у бабушки их нашла и была безумно рада. Это, наверное, самое яркое книжное воспоминание моего детства. Я тогда еще не умела читать и бабушка мне рассказывала Лукоморье по этим открыткам.

И с дочкой мы тоже выучили Лукоморье по этим открыткам, они до сих пор актуальны у нас. Жаль только, что сейчас таких серий не выпускают, я бы с удовольствием еще купила какие-нибудь стихи в таком исполнении.
9. А вот такой у нас букварь от издательства Дрофа Плюс. Мы по нему потихоньку занимаемся дома.


Очень долго выбирала какой же мне купить, перечитала много отзывов и осталась довольна своим выбором. Книга сделана и для родителей и для детей. Все расписано: как объяснять, как играть, как помогать ребенку запоминать. В итоге буквы запоминаются у нас с первого раза. И еще в нем есть задания из раздела рисовать самим. В начале мне было жалко, хотелось книгу оставить и для сына, но потом поняла, что без этого обучение идет хуже.
10. И еще пару слов про энциклопедии. Какие-то специальные для детей я пока не покупаю, а смотрю на дочку. Чем она интересуется, то и ищу в магазинах. Сейчас у нас пошла серия вопросов про тело человека: А как кровь течет, а почему она красная, а что такое кости и так далее. Поэтому встала необходимость покупки энциклопедии о теле человека. Остановила своей выбор на двух.
Первая больше детская, с разными смешными картинками и простыми объяснениями что и как. Сейчас мы читаем как раз ее
 
А вторая энциклопедия как атлас тела человека от издательства Махаон. Ну не смогла я удержать от ее покупки, хотя понимаю, что дочке эта книга еще совсем рано будет. Может испугаться натуральности. А вот для уроков биологии самое то будет.
Книга просто необычайно красивая с множеством изображений.


 Вот видите на двух верхних фотографиях в середине есть прозрачная страница с сосудами. Ее переворачиваешь и получается картина только с мускулатурой.

И здесь тот же эффект с грудной клеткой, чтоб показать одновременно ребра и то, что под ним.
Эта книга, все же больше для меня. Я ее листаю с огромным удовольствием. И вообще я люблю медицину, особенно всевозможные странные и удивительные случаи. Видимо, сказывается наследственность. Мама-врач педиатр, дедушка- ветеринар.
Уф, вот теперь точно все выложила. Надеюсь, что вас не утомила и все будет полезно.
В следующий раз покажу стихи. Я  решила пройтись по классикам и докупить не хватающих поэтов в нашу коллекцию.
Все легкой недели и вкусных блинов. А еще отличного настроения на выходные, чтоб проводить зиму и наконец-то уже встретить долгожданную весну. 

4 комментария:

  1. Мы тоже на 8 марта в Лабиринте закупились))))) Правда часть книг тоже по возрасту не подошла.... но ничего, это быстро догоним)) Купила книгу Бренер про Весну - у нас новый вспелск интереса пошел) может по часу над обеими зависать))
    Очень понравилась книга про Элли! Здорово!!! Пока не куплю такую, может порвать и не спрячешь, будет просить... Но галочку поставила! И букварик классный!!! И энциклопедия! А когда у тебя дочка начала вопросы такие серьезные задавать?
    Сашенька, спасибо за показанные покупки!!!! Жду стихи! Мы их очень любим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а они на то и рассчитывают и поэтому делают скидки такие, но в то же время потихоньку прибавляют и цену книг (((
      Я тоже не все угадываю, но книги не портятся, поэтому не страшно - рано или поздно для них придет время.
      Мы тоже купили весеннюю книгу Бернер, дочку она не очень заинтересовала, а вот сына оторвать не могла - ему очень нравится машины в ней искать.
      У меня сын очень уважительно к книге про волшебника относится. Только я ее листаю, а он может аккуратненько потрогать и посмотреть со всех сторон картинки. Так сказать, приучаю с малолетства уважительно к книгам относится. Хотя пока это с переменным успехом
      происходит.
      У меня дочка лет с 3-х уже задавалась подобными вопросами и сейчас у нее с мужем даже вечерний обычай : она каждый вечер задает вопрос, а он на него отвечает. Например: как делают компьютеры или как делают штаны или обувь, все что угодно, что попадается ей на глаза. Но это еще хоть нормальные вопросы. А раньше были очень странные : что будет если смешать цвет зебры и жирафа. Вот и думаю как на него ответить.
      Всегда пожалуйста, рада, что пост пригодился.

      Удалить
  2. Книжки шикарные!!! :))
    Про тело понравились. :) Наша племяха 4-х летняя любит скелеты и все такое... :))) НЕ знаю, откуда это. :)
    У нас где-то убрана похожая книжка 3Д - там на разворотах череп поднимается и еще что-то.

    Диафильмы сейчас можно смотреть и он-лайн: http://diafilmy.su/diafilmy/skazki/ - там большой выбор, и можно почитать о диапроекторах. ;) В продаже тоже видела (в инете) диафильмы, но проекторы и не знаю, выпускают ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое. А я тоже искала книгу 3D про тело человека, но так и не нашла. А племяшка эту книгу боится?

      Я про онлайн просмотр не знала, а так уже искала информацию - продаются и диафильмы и проекторы к ним тоже. Как говориться, был бы спрос, а предложением обеспечат.

      Удалить