суббота, 21 сентября 2013 г.

Ох уж эти нервы.

Вы меня еще не потеряли? А я тут, просто немного выпала из блогожизни. У меня была очень эмоциональная и нервная неделя, было совсем не до вышивки, фотографирования и написания постов.
А началось все с понедельника. Я записалась на вождение с инструктором. Решила вспомнить все заново, потому что права получила аж 6 лет назад и за это время водила очень редко. А вождение с папой плохо на меня действовало - постоянные нервы и нотации не способствуют хорошей езде.    
Сказать, что было страшно сесть за руль чужой машины и сразу поехать, это ничего не сказать. Я вообще человек эмоциональный на подобные вещи. Но ничего, поехала и вполне даже ничего ))) Вспомнила азы, попрактиковала новые для себя вещи и поняла, что мне нравится водить. А это чувство ко мне пришло впервые за все время, что я получила права.
Вторник у меня был разгрузочным днем - просто репетитор по английскому. По сравнению с вождением для меня разговор на английском уже просто отдых ))))
А в среду еще один эмоциональный день - первый урок английского в школе. Я тут на практику от института вышла и мне надо проводить в школе уроки. Так вот в среду был первый. 
И я умудрилась на него опоздать. Так обидно за себя, но я ничего не могла с этим сделать. Тут сработал закон подлости: случилась пробка там, где ее просто не могло быть и я, выйдя на 20 минут раньше, опоздала на 5 минут на урок. Слава богу, меня выручил учитель этого класса и позанимался с детьми, пока я бежала под дождем до школы. Дальше вроде тоже прошло все отлично, дети меня слушали, отвечали на вопросы и даже не отвлекались. Приятно )))))) 
В четверг продолжилось вождение с инструктором, но уже на моей машине ( она уже больше полу года простояла на стоянке в ожидании, когда же я все-таки решусь на ней поехать). Тут уже было полегче, все-таки на своей машине, хотя и с родителями, но я уже ездила. Все не так страшно оказалось, как я думала. А еще я в очередной раз убедилась, что выбрала хорошего инструктора. Он рассказывает все по делу, никогда не повышает голос и спокойно подсказывает мои ошибки. Очень спокойно и комфортно учится в такой обстановке. 
Ну и пятница была апофеозом для моих нервов. Сегодня мне пришлось одной проехать по трассе 20 км до места встречи с инструктором. Я эмоционально готовилась к этому еще с вечера, потому что для меня это самый тяжелый момент - решиться поехать одной и не надеяться на чьи-то подсказки. 
И я это сделала ) Прямо победа над собой и своими мозгами, которые склонны все преувеличивать и усложнять. Оказалось все не так страшно ,как я себе это представляла и очень даже спокойно - едешь себе по прямой  и едешь. 
И это еще не конец ))) В понедельник меня ждет продолжение вождения... 
P.S.
Желаю всем хороших выходных и теплой погоды, а себе поменьше нервничать.
Рада вас видеть в своем блоге.

15 комментариев:

  1. Не нужно нервничать по пустякам! У тебя все обязательно получится! Ты заранее настраивайся только на хорошее, и все будет отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))) Я мозгами то понимаю, что нервничать так сильно не стоит, но порой ничего не могу с собой поделать (((

      Удалить
  2. Какая ты молодец!!! Знаешь такую поговорку - все что не убивает, делает нас сильнее. Хоть ты и нервничала всю неделю - а посмотри какой прогресс!!!!! И 20 км сама проехала и успешно провела урок!!!! Ну разве не умница?!
    А почему столько времени не водила машину - не было??? Я после аварии так и не смогла заставить себя сесть за руль, не вожу 9 лет, спасибо психологу - перестала бояться перекрестков и могу теперь спокойно переходить через дорогу))))
    Еще подумала - может это магнитные бури были всю неделю???? Тоже вся на нервах(((( Со среды стала оставлять дочку на тихий час - вот у них там все в порядке и сама укладывается, ну только что описаться успевает, а я дома сижу колочусь(((( Уже почти все дела дома переделала, вышивать не могу - руки ходуном, глаз дергается((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Уххх, я теперь такая сильная должна быть )))
      А не водила до этого, потому что не было своей машины ( родители не особо хотели давать мне свои), да и желанию сильно не было. А вот теперь появилось.
      Аварии это тяжело, уже много историй слышала таких, что людям трудно решиться на вождение после подобного.
      А почему ты переживаешь из-за сада? Дочка с ревом в него ходит? Я вот переживаю, потому что сын как в сад идет - так ревет на всю улицу, а я себя ощущаю матерью-кукушкой ((((

      Удалить
    2. Идет с ревом. Правда не всегда. Иной раз отвлечется и сама не понимает как в группе оказалась. Я конечно полоумная мамаша, таскаю в садик раскраски, мелки, игрушки, книжки - только бы ей там было комфортно и интересно. Но, опять начались запоры(( Не знаю, что тут сыграло роль - то ли психологический момент (все таки она скоро год, как не какает, если боится и нервничает((((), то ли смена питания. А еще она стала меня бить. Иногда потому что я ей что то не разрешаю, а иногда просто так - чтобы проверить как мама отреагирует( Понятно, что это момент, все пройдет, но неприятно и по правде сказать больно.... Все же 20 кг и силы много...
      А как у вас в садике?

      Удалить
  3. trzymam kciuki! teraz już tylko powolutku do przodu! dasz radę :)
    miłych dni:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Barbara, bardzo dziękuję za wiarę we mnie. Jestem bardzo zadowolony.

      Удалить
  4. Саш, молодец! Боевая неделя :) А я очень люблю водить, вот уже два года как каждый день за рулем практически и это такой кайф! Так что верь в себя и я в тебя тоже верю! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за поддержку) Надеюсь, что я тоже полюблю водить - ведь это открывает много возможностей, которые сейчас мне просто недоступны.

      Удалить
  5. Сашуль, ну как поездки? Получается???? Надеюсь, ты теперь получаешь драйв от езды и у тебя появилось немного побольше свободного времени))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, поездки получаются - я стараюсь ездить хотя бы по округе каждый день, чтоб опыт наращивать. А кайф от езды на машине бывает, когда я еду по пустой трассе со скоростью 120 - вот тут прям наслаждение.
      А вот со временем беда (((( Я теперь дома вообще не бываю почти, все равно что работаю. А еще это погода мерзкая - брррр

      Удалить
  6. Я тоже готовлюсь морально к каждой поездке, хотя права я получила вроде как недавно... Хотя блин уже 3 года прошло! Так вот, по трассе-то как раз ехать отлично, я там расслабляюсь (не считая моментов, когда кого-то нужно обгонять), а вот в городе - это для меня муки... Особенно в час-пик... Когда нога на сцеплении дрожит постоянно :)) Удачи тебе и поменьше нервных моментов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа. спасибо ) А я боюсь трассы именно тем, что расслабляюсь. В таких случаях не всегда можно успеть среагировать на ситуацию. А в городе всегда в тонусе, хотя, конечно, нервно. У меня машина автомат, поэтому пробки мне не страшны )))

      Удалить
  7. Ух ты сколько событий! Насыщенная жизнь! Удачи во всем! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика. Да, я стараюсь наполнять свою жизнь максимально, чтоб не тратить время попусту. Уж такой характер.
      А сейчас прочитала пост заново и поняла, что всего две недели прошло, а для меня все эти события уже спокойнее воспринимаются. И вождение и проведение уроков совсем не пугает уже )

      Удалить