Всем привеееет. А я пришла показать новую зерновушку. На этот раз девушка с очень звучным именем Аполлинария. Последнее время это имя становится популярным у мамочек. Уже дважды встречала девочек с таким именем в нашем окружении.
Как же мне нравится ее зеленый платочек, я с таким наслаждением его вышивала. И если в трех куколках до этого были только крестики, бэк и французские узелки, то тут уже добавился бисер Mill Hill. Сомнительное, я скажу вам, удовольствие пришивать бисер стежком крестик на пластиковую канву нейлоновыми нитками. Но зато с ним очень нарядно и красиво получается.
Вот в этом посте я давала ссылочки на Янин магазин и блог, а вот тут и тут две других зерновушки.
С обратной стороны я укрепила зерновушку клеевым дублерином и для надежности пришила по краю нейлоновыми нитками. И еще приклеила неодимовый магнит. Он очень сильный и хорошо держит куколку на любой металлической поверхности.
А в чашке у меня на это раз насыпана псевзозерновая культура Киноа. Произрастает она на склонах Анд в Южной Америки. Киноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важных видов пищи инков.
Киноа содержит больше белка, чем любые злаки и примерно такое же содержание белка как у гречихи. Аминокислотный состав белков Киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов.
Помимо белков, Киноа содержит также углеводы, жиры, клетчатку, минералы и витамины группы В. Так же Киноа богат фосфором (не уступает многим видам рыбы), железом. кальцием и цинком.
Если говорить проще, то это оооочень полезная культура, если питаться ей постоянно. Но и оооочень дорогая эта крупа. Пожалуй, из всех круп, которые я до этого покупала - это самая дорогая. 350 грамм - 450 рублей.
Готовила я из нее Перуанскую похлебку Чупе. В рецепте нужно было 250 грамм крупы. А пачка то всего 350 грамм. Честно, мне стало жалко всю пачку в это блюду класть и я положила всего 150 грамм. При том я знала, что она разваривается в 4 раза, так что должно было хватить.
На мой взгляд получилось оооочень крутая похлебка, практически каша, а это при том, что я положила в два раза меньше крупы чем в рецепте. В следующий раз можно еще поменьше Киноа положить. На вкус - сама похлебка пресновата ( поскольку я готовлю для детей, то только с солью и без перца), но кинза и соленый сыр очень вкусно сочетаются и добавляют красок. Получилось оооочень сытно. Одной такой тарелочки будет достаточно для полноценного обеда.
Еще из Киноа можно готовить тот же салат Табуле. Вот его я и планирую попробовать в следующий раз.
Сама крупа пахнет свежей травой. Разваривается, как я уже говорила, в 4 раза и выглядит как крупиночки с хвостиками ))) Этакие головастики. Вот тут на фото хорошо видно.
Крупа вкусная и полезная, применять ее можно и в супах и во вторых блюдах, в кашах. Но все-таки я считаю, что цена у нее неоправданно завышена. Возможно, потому что у Киноа слишком маленькая традиционная зона распространения. Хотя сейчас эта крупа становится модной, особенно среди тех, кто хочет похудеть и сидит на диетах. Сейчас ее начали выращивать в Тибете и Гималаях. Но все равно пока основными экспортерами данной крупы являются Боливия, Перу и Эквадор.
P.S. И я обещала показать деревянную основу, которая сделана под форму зерновушек
Увы, больше такие не выпускают, но я нашла еще три штучки у Оли и она со мной ими поделилась, так что будут еще пополнения зерновушек скоро.
Как же мне нравится ее зеленый платочек, я с таким наслаждением его вышивала. И если в трех куколках до этого были только крестики, бэк и французские узелки, то тут уже добавился бисер Mill Hill. Сомнительное, я скажу вам, удовольствие пришивать бисер стежком крестик на пластиковую канву нейлоновыми нитками. Но зато с ним очень нарядно и красиво получается.
Вот в этом посте я давала ссылочки на Янин магазин и блог, а вот тут и тут две других зерновушки.
С обратной стороны я укрепила зерновушку клеевым дублерином и для надежности пришила по краю нейлоновыми нитками. И еще приклеила неодимовый магнит. Он очень сильный и хорошо держит куколку на любой металлической поверхности.
А в чашке у меня на это раз насыпана псевзозерновая культура Киноа. Произрастает она на склонах Анд в Южной Америки. Киноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важных видов пищи инков.
Киноа содержит больше белка, чем любые злаки и примерно такое же содержание белка как у гречихи. Аминокислотный состав белков Киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов.
Помимо белков, Киноа содержит также углеводы, жиры, клетчатку, минералы и витамины группы В. Так же Киноа богат фосфором (не уступает многим видам рыбы), железом. кальцием и цинком.
Если говорить проще, то это оооочень полезная культура, если питаться ей постоянно. Но и оооочень дорогая эта крупа. Пожалуй, из всех круп, которые я до этого покупала - это самая дорогая. 350 грамм - 450 рублей.
Готовила я из нее Перуанскую похлебку Чупе. В рецепте нужно было 250 грамм крупы. А пачка то всего 350 грамм. Честно, мне стало жалко всю пачку в это блюду класть и я положила всего 150 грамм. При том я знала, что она разваривается в 4 раза, так что должно было хватить.
На мой взгляд получилось оооочень крутая похлебка, практически каша, а это при том, что я положила в два раза меньше крупы чем в рецепте. В следующий раз можно еще поменьше Киноа положить. На вкус - сама похлебка пресновата ( поскольку я готовлю для детей, то только с солью и без перца), но кинза и соленый сыр очень вкусно сочетаются и добавляют красок. Получилось оооочень сытно. Одной такой тарелочки будет достаточно для полноценного обеда.
Еще из Киноа можно готовить тот же салат Табуле. Вот его я и планирую попробовать в следующий раз.
Сама крупа пахнет свежей травой. Разваривается, как я уже говорила, в 4 раза и выглядит как крупиночки с хвостиками ))) Этакие головастики. Вот тут на фото хорошо видно.
Крупа вкусная и полезная, применять ее можно и в супах и во вторых блюдах, в кашах. Но все-таки я считаю, что цена у нее неоправданно завышена. Возможно, потому что у Киноа слишком маленькая традиционная зона распространения. Хотя сейчас эта крупа становится модной, особенно среди тех, кто хочет похудеть и сидит на диетах. Сейчас ее начали выращивать в Тибете и Гималаях. Но все равно пока основными экспортерами данной крупы являются Боливия, Перу и Эквадор.
P.S. И я обещала показать деревянную основу, которая сделана под форму зерновушек
Увы, больше такие не выпускают, но я нашла еще три штучки у Оли и она со мной ими поделилась, так что будут еще пополнения зерновушек скоро.
Сашуль, какая красива крупеничка! А у нас я не встречала детишек с таким именем)
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо большое. Возможно, родители сокращают это имя до Полины. Хотя, те мамочки, которые у нас, принципиально называют своих деток полным именем и не сокращают его. Это имя, которое в святцах есть.
УдалитьОчень интересный экскурс про киноа. Я её в живую никогда не пробовала даже, так что познавательно прочесть впечатления из первых рук.
ОтветитьУдалитьКрупеничка очень славная!
Света, спасибо большое. Я тоже только недавно в магазине обнаружила эту крупу, сначала ходила вокруг нее кругами, цена-то кусается,а потом решилась - муж одобрил, как разнообразие нашего рациона, но не больше.
УдалитьСаша, чудесная зерновушка :)!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо большое )
УдалитьКрупеничка хороша! А про крупу такую я не слышала... Надо посмотреть в магазине) Мы крупы любим!
ОтветитьУдалитьСпасибо ) Удачи в поисках.
УдалитьКакая же она милая!) Люблю дизайны Яны. Идея сделать из нее магнитик мне очень понравилась))При киноа первый раз слышу. Было интересно почитать. Спасибо за рецепт!)
ОтветитьУдалитьАнжелика, спасибо большое ) Я теперь тоже большая любительница Яниных схем.
Удалить