среда, 1 июня 2016 г.

Лето пришло и шмели прилетели.

         Всем привееееет. У нас каникулы и я теперь до блога раз в неделю добираюсь, а в остальное - гуляния по окрестным детским площадкам и стадионам и иногда по врачам (((  Увы. У нас в семье первый перелом. Дочка старшая на роликах сломала руку. Теперь ходит в гипсе на три недели.  Ни я, ни муж за все свое детство ничего себе не ломали, а уж поверьте, детство у нас было экстремальное ) Вот даже не знаю что и думать, то ли дети сейчас стали совсем рафинированные, что даже малейшее падение приводит к переломам. То ли увлечения у них такие опасные, все-таки в моем детстве роликов не было, только велосипеды. То ли мало они молока пьют или оно совсем не такое, как было у нас раньше.
Я стараюсь во всем искать плюсы. Школа закончилась, поэтому гипс нам не помеха. И я очень надеюсь, что этот случай будет дочке уроком и она не снимет теперь защиту с рук. Все-таки не зря же ее придумали. Ну хватит о грустном, я вам о шмелях пришла рассказать )))
             Совсем недавно я показывала вам фото шмелей на одуванчиках, а сегодня у меня появился свой шмель на цветочке.
 У меня давно уже была идея пристроить куда-то этого шмеля, но вот только недавно она сформировалась в брошку. Получился вот такой солнечный цветок со шмелем )


Брошка сделана из атласных лент и ткани в технике канзаши. Шмеля вышивала французскими узелками нитками DMC на маааахоньком обрезочке канвы Аида 18. Не знаю даже зачем его до сих пор хранила, но выбросить было жалко. Приятно, когда даже маленькие обрезки канвы находят вот такое применение, так сказать все в дело ) Теперь уж точно  меня все обрезки пойдут в ход )

Всем хорошего настроения, рада была вас видеть в своем блоге.
Sashusha

5 комментариев:

  1. Симпатичная солнечная брошечка!
    Пусть дочка быстрей поправляется! Моя тоже ролики просит, пока думаем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо большое )
      У нас уже и выбора не было - все девочки во дворе катаются на роликах и скейтах, а наша только смотрит, поэтому пришлось тоже купить. Не сказала бы, что от роликов вреда больше чем пользы. Просто моя сняла защиту с рук, вот и получилось так. Была бы защита - не было бы перелома.

      Удалить
  2. а это точно Олино? мне кажется нет.\
    я как то на горке руку сломала. неудачно прокатилась(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я у нее в блоге фото видела. Ты еще где-то такого шмеля видела?
      Я, видимо, очень удачно каталась и падала всегда, потому что обошлась без переломов.

      Удалить
    2. мне кажется такое или из Вышиваю крестиком. или кто то из примитивов. только крестики фрузелками сделали

      Удалить