суббота, 24 января 2015 г.

"Командный дух".

Всем привет. У меня пропал интернет, а вместе с ним пропала и я. Но сейчас уже все наладилось и я наконец-то могу спокойно посидеть в блогах.  А то с телефона много не посидишь, да и скорость не быстрая. Но это так, предисловие. А вообще я хотела рассказать про вышивальную игру "Командный дух".
 Думаю, что многие встречались в той или иной форме с этой игрой в блогах и на форумах. Правила просты: вышивальщицы разбиваются на команды и каждую неделю выкладывают отчеты по недельному отшиву. Выигрывает та команда, которая вышила в сумме больше всего. Иногда правила немного варьируются, но суть всегда одна. Я с этой игрой уже сталкивалась на форуме, даже разрабатывала для нее таблицу, которая бы сама все подсчитывала и выдавала готовую таблицу итогов. И именно тогда я поняла, что подобные игры не для меня. Не люблю я шить на время и долгое время. Во-первых я не так уж и быстро шью, всегда найдутся те, кто меня обгонит. А во-вторых мне под конец надоедает вышивать до тошноты, я потом отдыхаю с месяц от вышивки. Но тут есть и несомненный плюс: если надо что-то быстро вышить, а сама ты себя не в силах заставить, то игра поможет )
Ну так вот, в октября мне попалась на глаза запись на подобную игру и я решила,что стоит попробовать, чтоб ускориться к Новому Году. Вышивали мы 10 недель. Ох, какой же это был долгий срок. Я не помню, чтоб я когда-нибудь так быстро и так долго вышивала. Мне повезло ( и тут я не знаю, стоит это слово писать в кавычках или нет) и я попала в сильную команду. Мы до последнего были на втором месте и догоняли лидера, а поэтому выкладывались по полной и это дало результаты. В итоге мы выиграли, а у меня значительно прибавилось законченных и почти законченных работ. Все работы начинала с нуля.
Самой первой работой, с которой я начала - была метрика для моей младшей дочки Маши.
К сожалению, я выбрала слишком темную гамму при замене палитры и теперь придется вышивать новую метрику в уже более светлых тонах ( И куда мне девать это, пока не знаю даже.
Потом я приступила к новогоднему носочку для старшей дочки. А то они у меня уже второй год лежат  наборах и все никак не дождутся вдохновения.

Его я не успела доделать в рамках игры. Осталось немного, но я просто устала от ярких оттенков и частой смены цветов, поэтому просто отложила его и переключилась на новогодние игрушки.
Вышила вот таких малышей, вы их уже видели в моем новогоднем отчете.
Затем у меня появился воробушек, тоже для новогоднего оформления от фирмы Алиса.
А потом я приступила к вышивки "Первый поцелуй" от фирмы Vervaco. Только я шила китайский набор на размеченной канве 11 каунта.
Во-первых никогда не шила на такой крупной канве,
во-вторых никогда не шила китайские наборы с их нитками CXC ( всегда хотела попробовать что же эти нитки из себя представляют),
ну и в-третьих я не шила по канве с напечатанной схемой. ( схема была и в бумажном варианте, с ней я пару раз сверялась и когда поняла, что ошибок на канве нет, то вовсе отложила за ненадобностью)
 Вот на этом этапе я закончила работу в рамках игры. Чуть-чуть не успела завершить.
От этой работы у меня осталось двойственное впечатление. ( или двоякое? не знаю как правильно)
С одной стороны: очень удобно вышивать по схеме на канве, не надо всегда заглядывать в бумажную схему и сверяться. Удобно шить на такой крупной аиде, особенно вечерами, когда глаза уже устают.
А с другой стороны подобные схемы на канве удобны только для подобных монохромных дизайнов, где много участков одного цвета. Например, для дизайнов Dimensions, когда много цветов и они разбросаны по картине, такой вариант не подойдет. Ну и крупная канва в дизайнах тоже на любителя. Я все же люблю поменьше каун, 18 например.
Нитки тоже лично для меня имеют как плюсы, так и минусы. Они мягче DMC и шелковистее, но из-за этого они чаще запутываются во всевозможные узлы и махряться. Рррррррр, как же меня это злило.
Пришла к выводу, что подобные наборы меня не сильно привлекают, но попробовать стоило, тем более что мне его подарила девушка из команды на новый год и я решила не откладывать набор в долгий ящик.

А еще я для себя определила свои возможности и скорость.
 Например, за сутки я могу вышить 2030 крестиков.
 Максимальное количество крестиков за неделю у меня 5530.
 Ну и в итоге, за 10 недель игры я вышила 37040 крестиков. И для меня это оооооочень много, можно сказать для меня это гигантский рывок, особенно учитывая, что игра проходила с ноября по январь, в самый разгар предновогодней суеты и самого Нового Года.

Правда муж был очень недоволен моей вышивальной активностью. Он все у меня спрашивал, когда закончится моя игра и когда я перестану вышивать в таком темпе ))))) Поэтому я для себя решила, что играть в подобные игры буду не часто, чтоб не накалять отношения и не отбивать охоту вышивать. Я в таком темпе вышивки к 10 неделе на нее смотреть не могла, как меня от нее тошнило и сейчас я уже третью неделю даже в руки ее не беру, отдыхаю и релаксирую, чего и вам желаю )

17 комментариев:

  1. тридцать семь тысяч!! если смотреть на результат это конечно хорошо, но для меня это был бы передоз)
    желаю тебе и дальше шить с высокой скоростью и в удовольствие, Саша но 37000 это ппц, у меня прям лапки дрожать начинают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это еще мало. Вот у той, кто больше всех вышивал за 10 недель получилось 107300 крестиков. Ты вообще себе такие темпы представляешь?

      Удалить
    2. неа, ни разу не представляю. мне 1500 крестиков как раз на 2 недели, а то и на месяц. это ж какой швейной машинкой надо быть, если только там не однотонные участки были)

      Удалить
    3. Не, там все яркое и разноцветное было.
      Хотя я вот подумала, даже зашивая канву сплошняком одним цветом я бы такой скорости не достигла.

      Удалить
  2. Я не умею вот так под условиями шить, потому и в СП никогда не учавствую, боюсь, что сроки - не доя меня, муза - она дама такая, капризная :) больше всего меня носочек радует! Молодец! Совсем немножко осталось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, а я просто не люблю шить под условиями. Приходится как раз эту капризную музу уговаривать. Но порой когда нужно что-то заставить себя делать, то приходиться идти на такие радикальные меры. А то ведь я этот носочек два года держала и времени не находила, а сейчас он уже почти готов.

      Удалить
  3. ого-го!!! ну ты и навышивалась на пару месяц вперед наверное!
    я тоже не любитель всяких СП ,совместных отшивов.. слишком переменчивое у меня настроение..
    а ты молодец конечно! столько красоты натворила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Да, это точно. Я все никак не отдохну и не начну вышивать опять.
      Я так думаю, что в блог ушли те, кто как раз и не любит подобные игры. А те, кто в играх участвуют, больше на форумах сидят. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

      Удалить
  4. Саша, ты молодец! Ударно потрудилась! Но "передоз" твой мне понятен))) У меня тоже такое бывает и я даже поначалу думала - а что, если никогда больше не захочу вышивать, что же с запасами делать?)))) А может та участница, у которой 107+ тыс крестиков, шила на станке в две руки? Или ты тоже на станке шьешь?
    А про метрику которая темноватая получилась я подумала, что можно ее будет подарить смуглой паре и их малышу))) Вдруг у тебя какие-нибудь друзья иностранные есть или появятся? ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо.
      Я эти картины не на станке шила, но я знаю свою скорость и на станке в две руки, все равно не очень быстро получается. Пока перевернешь, пока нитку закрепишь, пока обратно повернешь. Столько времени теряется. Я вот знаю точно, что одна из девушек, которая быстро шила, она вообще на руках шила. Я даже представить себе это не могу. У меня руки через пол часа начинают затекать, если шить без пяльц.
      Хе, про метрику интересное предложение, теперь вот смуглую пару надо найти )))) Я вот еще о чем подумала. А какие метрики шьют люди с темным цветом кожи. они их под свою палитру переделывают.

      Удалить
    2. Кстати, кто вышивает на станке помногу, советуют нитки не сразу закреплять, а потом все хвостики сразу. Но я так не делаю))) Я без пяльц нормально вышиваю, уже привыкла))) Вообще редко ими стала пользоваться.
      С темным цветом кожи наверное да, палитру подбирают. У Джоан Эллиотт помню была схема ангела ко Дню Матери, так там была сноска типа сделайте этого ангела похожим на свою маму, и даны разные цвета ниток для кожи и для волос.

      Удалить
  5. супер, Саша! такой прогресс! очень клевые работы =)
    я вот пока дольше всего продержалась в вышивке календаря. целых 8 месяцев! =))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо.
      Я в подобных тоже участвую и они как раз мне нравятся - не особо нужно себя утруждать, отшивая по одной игрушке в месяц. Я так свои новогодние шью.
      А вот так, чтоб надо было шить каждый день и желательно по максимуму, вот это для меня тяжело.

      Удалить
  6. Невероятные темпы... У меня за месяц проходит все желание :) За что бы не бралась, срок - 1 месяц, дальше - смена деятельности. Я тоже от носочка в восторге... Правда, с трудом себе представляю, как это в жизни выглядит. Думаю, настоящий шедевр. Саш, ты просто метеор вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как у тебя интересно, надо же - ровно месяц )))) Зато интересно, у тебя за год сколько разноплановых работ получается. А у меня желание пропадает на более долгий период - я уже не занимаюсь скрапом больше года и вот переживаю, а вдруг желание и не появится, что я буду делать со своими запасами.
      Одно радует, у меня дочка проявляет желание рукоделить и я потихоньку свои запасы для ее работ для детского сада достаю. Она вот недавно увлеклась квилингом, теперь крутит цветочки.
      Носочек в реале еще круче чем на фото. И он такой большой, в него много подарков можно положить. Я когда начинала его шить, даже не предполагала его реальные размеры.

      Удалить
  7. Саша, у меня даже глаз задёргался от этих цифр. Я никогда не считала количество вышитых крестиков, у меня либо "идёт" процесс, либо не идёт. В продуктивные моменты могу довольно много вышить (но это я по себе сужу), а иногда плетусь как черепаха. Перед новым годом был личный рекорд - один из четырёх новогодних шаров от Парижанок вышила за 2 дня (это дама в санях). Но вышивала часов по 8-мь в день. Может кто-то скажет что это всё равно очень медленно, но для меня пока - предел возможностей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а мне вот было даже интересно, посчитать сколько я смогу отшить и какая у меня скорость. Ну так, для статистики. А еще мне теперь проще стало считать, за сколько я могу сделать работу. Я просто общую сумму крестов делю на среднюю мою скорость и получается как раз минимальное количество дней. Удобно планировать, если что-то надо вышить к определенному дню.
      По-моему это хорошие темпы, шарик за два дня. Я вот воробушка тоже за два дня сделала.

      Удалить