пятница, 19 сентября 2014 г.

Софтбол и вышивка.

Добрый день. Решилась на новый пост, пока у меня дочка заснула и появилось настроение.
Может кто-то узнает на этом фото что-то для себя знакомое, а кому-то будут совсем не понятно что это такое. А это все, что у меня осталось после пяти лет увлечения в школе софтболом.
Софтбол это такая командная игра, почти как бейсбол, только больше для девушек. К слову, на фото именно бейсбольный мяч и ловушка. Ее на руку одевают, хотя думаю многие видели как это происходит в американских фильмах.
И у многих, возможно, возникнет вопрос, почему я выбрала такой редкий для нашей страны вид спорта. Да потому что у нас в школе выбирать не из чего было - теннис, карате, танцы и все. А мне нравилось бегать и софтбол мне давал такую возможность.
После пяти лет занятий я отношусь к этому спорту неоднозначно.
Остались теплые чувства, потому что это была беззаботная школа и поездки по стране, игры и соревнования, положительные эмоции и адреналин.
Но помимо этого остался и негатив. Были трения с девчонками в команде, травмы и болезни, которые сейчас меня беспокоят, нехватка времени на развлечения, тренер и его крики на меня (вот тут писала об этом) и много чего еще, что уже и не вспомнишь, а негатив остался. Дочку я точно на софтбол не отдам, не хочу для нее такого.

К чему я это все пишу, да чтобы было понятно, что мимо вышитой ловушки от Mill Hill я просто не могла пройти. Я просто обязана была ее вышить и я это сделала. Вышивала еще летом и фото делала в то же время, а вот показать все никак не хватало времени. Исправляюсь.
 И покрупнее, чтоб можно было разглядеть бисер. А он тут есть.
Мне очень понравилось вышивать ее. Впрочем, мне все наборы Mill Hill нравится вышивать, это любовь с первого взгляда, поэтому на ловушке не остановилась и продолжила шить магниты дальше. Надеюсь, что скоро появится возможность вам их показать.

18 комментариев:

  1. лапка классная, а бисер без лупы и 100грамм не разглядишь)

    ОтветитьУдалить
  2. Надо же, я даже не знала, что у нас есть такие секции софтбола, действительно непривычный спорт для нас.
    А я в детстве занималась художественной гимнастикой, нас тренер гоняла как овец по полю, нещадно и неустанно, я её боялась, потому что в выражениях и криках она тоже не стеснялась. Хорошо, что дальше спорткомплекса в районе дело не пошло, родители не захотели переводить меня в спортивную школу и ставить крест на остальной учёбе. Но воспоминания всё равно у меня остались далеко не тёплые.
    А ловушка мне очень нравится, такие приятные медово-горчичные оттенки. Очень здорово!
    Кстати, Саша, я не поздравила тебя с рождением дочки. Исправляюсь :) Растите большие и здоровые, и сил вам, родителям :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже раньше не знала, пока заниматься не стала. Просто так получилось, что у нас тренер по этому виду спорта живет рядом, поэтому и секция была. А вообще в России даже несколько команд есть, особенно в Москве. И на европейские соревнования девчонки ездили, так что Россия потихоньку продвигается в мировой рейтинге софтбола, но до Америки нам далеко.
      Нас тренер тоже гонял, особенно на летних сборах, когда мы были полностью в его распоряжении. Но сами тренировки мне нравились, поэтому и нет сплошного негатива от спорта. И польза все-таки от него была - мне этих занятий на десять лет хватило, чтоб фигура оставалась в норме до родов.
      Спасибо большое, за поздравление и пожелания. Мне очень приятно )))

      Удалить
  3. ого, Саша, я и не знала, что у милл-хилл есть такой набор! удивительно правда, что бисера так мало и неприметный, но даже так ловушка выглядит сногсшибательно! очень милая работа, в таких теплых осенних тонах! и эта звездочка на мячике вообще суперская! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, так всегда, когда тема не интересует, то и не замечаешь подобные вещи и наборы. А мне вот он сразу в глаза бросился и я уже не смогла пройти мимо. ))))) Спасибо большое за теплые слова )))

      Удалить
  4. Саш, ну что я могу тебе сказать... Красота! И остальные показывай поскорее! Ты же знаешь, что я тоже фан Милл Хилла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо. )))) Как же я не знаю про твой фанатизм, я ведь многие наборы именно у тебя в блоге заметила. а потом уже купила )))))

      Удалить
  5. Интересный наборчик. Я бы, честно, не сразу бы на него глянула, но твой рассказ прям раскрыл образ )) и в этом свете вышивка просто чудесна!
    Полюбопытствую ))) а фон -- что это? Ну, досточки красивые я имею ввиду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое. А фон это ткань, которую я случайно в Икее увидела и не смогла пройти мимо.

      Удалить
  6. Тематический мил-хилчик::) А про травмы и спорт вспоминаю любимое выражение моего мужа (учителя физкультуры) о том, что "никто не сделает тебя таким больным и убогим, как великий спорт". Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, полностью согласна с твоим мужем. И мне кажется любой, кто прикоснулся к профессиональному спорту с этим утверждением согласится, потому что профессиональных спортсменов не бывает здоровых - все калеки ((((

      Удалить
  7. Саша, классная вышивка! Как интересно бывает. Смотришь на набор и он тебе совершенно не интересен, а потом кто-нибудь раскрывает его своей историей, и у тебя уже совершенно другой взгляд. Я то же вошла во вкус с милл хиллом )))
    Саша, я еще не поздравляла тебя с пополнением! Желаю вашей доченьке, как впрочем и остальным детишкам, расти здоровой, умной и счастливой! Желаю всей вашей большой семье благополучия и путь каждый новый день будет лучше, чем предыдущий! Вы большие молодцы!
    И насчет совпадения в датах, 26.08 - день рождения моего папы )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое за теплые слова и поздравление )))
      Мне эти совпадения уже начинают казаться не просто совпадениями ))) Уж слишком много их получается, ты так не считаешь?

      Удалить

  8. Здравствуйте!
    Извините, что вас беспокою. Скажите - вы ведь рукодельничаете?! А из Европы ли Вы? Если да, то приглашаю принять участие в проекте и заодно познакомится с европейскими русскоговорящими рукодельницами!
    http://sea-home-design.blogspot.de/2014/09/euro-2015.html

    С уважением, Надежда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, к сожалению, я не смогу принять участие в вашем проекте. Я из России.

      Удалить
  9. Сашуль, классная перчаточка! С удовольствием узнала о тебе еще одну новую подробность! Пиши почаще, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое )))) Буду стараться чаще появляться в интернете, главное чтоб дочка позволяла )

      Удалить