понедельник, 6 апреля 2015 г.

Тут тут. К вам можно?

Тут тут. К вам можно?

Я уже даже в свой блог захожу как читатель, совсем потерялась. А всему виной детские болячки. Не люблю я зиму и раннюю весну, когда неопределенная погода и море детских инфекций и болячек ходит по садам.
Вот я прямо себе так и представляю эту картину:
Синенькая такая Простуда, Зелененький желеобразный и старенький как сама жизнь - Насморк, а еще страшный пупырчатый Грипп и Кашель собрались такой плотненькой группой и бодрым шагом пошли в сторону ближайшего детского сада. А сзади их еще Температура догоняет со словами: Погодите, меня подождите, а как же я, а как же меня забыли? И подбегает такая вся красная и запыхавшаяся от быстрого бега, а еще с собой за руку тащит Осложнения. А они хоть и маленькие пока, но их тааак много. И они выстроились гуськом и за ручку за ней бегут, даже еще подпрыгивают от удовольствия.

ууууу, как же я все это не люблю. Так и хочется,чтоб у меня перед квартирой, а лучше даже перед подъездом стоял такой высокий рыцарь в золотистых доспехах и с мечом и отгонял всех этих нехороших личностей, а еще лучше гнал бы он их подальше от дома и от детского сада и от школы. Может у кого есть такой рыцарь на примете? Посоветуйте. Я его себе позову, буду любить и лелеять.
P.S. Дядю антибиотика не предлагать. Он у нас уже живет, но только на совсем крайний случай. Я его таким стройным подтянутым мужчиной представляю в белом костюме, как одевают рабочие, когда с радиацией работают на АЭС. Знаете, такой плотный, почти как скафандр? И вот у него такой здоровый брандспойт, которым он все в квартире поливает непонятной субстанцией. И от этой жидкости сбегают не только Простуда, Насморк, Грипп и Кашель, но и все полезное и хорошее. Потом их долго звать обратно приходиться. Так что это не вариант.

Мне бы рыцаря, в золотых доспехах и чтоб на солнце блестели так, что глазам больно было смотреть. Я ему бы доспехи натирала до блеска ))))))


P.P.S. Вот и пришла ко мне тетечка Депрессия и принесла сказочки про  рыцарей и старичков Насморк и Кашель. Пошла вышивать, чтоб и эта непонятная живность уходила из квартиры.

А вот потом навышиваю и столько вам всего покажу. Всем хорошего ПНИДЕЛЬНИКА.)

10 комментариев:

  1. Ох, Саша, желаю тебе побольше сил справиться с этими болячками и чтоб подальше катилась эта Депрессия. Давай пнём её хорошенько, а?
    Я сама часто болею, и антибиотики совершенно не приемлю. Это вообще кошмарный кошмар. С прошлой осени я регулярно делаю себе клюквенно-брусничный морс и чай пью с имбирём и лимоном. Как ни странно, помогает. Морс делаю в кувшине литра на полтора, на два дня мне хватает, стараюсь так каждую неделю делать, для профилактики. А чай такой иногда надоедает, хочется просто чёрного чая, ну недельку-другую попью, и потом снова тянет на имбирь и лимон. Сама думала раньше, ну как такая фигня может уберечь от простуд и вирусов. А всё таки поддерживает и укрепляет иммунитет, я сама для себя пример :)
    Это всё вкусно, думаю, детишки тоже будут с удовольствием пить, если и вы, родители, будете пример подавать.
    Вот всем я теперь советую активно пить клюквенные морсы домашнего приготовления - и для снижения температуры во время болезни, и для поддержания иммунитета в обычное время. Наверное скоро достану я всех этими морсами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот точно, прямо с Пнидельника и надо начинать пинать эту дурацкую Депрессию. Пойду поставлю какую-нибудь веселенькую песню.
      Надо попробовать сделать такой морс, может у нас тоже пойдет. А чай с лимоном и медом я часто пью, тоже для поддержания иммунитета. А вот дети чай с лимоном не любят.

      Удалить
    2. Попробуй им в чай только имбирь добавить, если 1 маленький ломтик, он не очень чувствуется, а силы в нём ого-го!

      Удалить
    3. Наташа, я таки нашла замороженные ягоды для морса, теперь буду морсы пробовать варить.
      Я себе представляла имбирь в порошке, не видела в корне его, надо поспрашивать в магазинах.
      Спасибо большое за советы.

      Удалить
  2. Млин! Саша. не в бровь, а в глаз! Та же фигня (пардон за мой литературный) - ребенок не вылазит из болячек, а я из депрессии. Да и в садик ходит - опять перестала писить, какать, меня бьет, орет дурным голосом. Ой, жуть! У тебя то вообще трое!!! как ты справляешься?!
    Про морс согласна)) я же северная, у нас чуть заболел, мама морс варит) лучше всего клюквенный. только не садовую (в магазинах чаще всего ее продают), а болотную))
    Держись! давай выкарабкиваться из нашего бытового болота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, где же взять ее клюкву то не садовую?

      Удалить
  3. Отставить депресняк и болезни! Весна не для этого! А если серьезно, то поправляйтесь скорее и больше не болейте! Что же ты там шьешь? Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, слушаюсь )))) Я еще и попинала депресняк, чтоб быстрее бежал, а вот с болячками пока не получается так.
      А шью я всяко разно, в основном долгострои подбиваю, не хочу новое начинать пока долгострои лежат годами.

      Удалить
  4. Сашенька, как я тебя понимаю! Мои уже немного подросли - меньшему уже 8, но как болеют - мраки!!! Крепитесь! Скоро лето;) А это солнышко, жара, комары и мошки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо большое. Когда дети болеют это вообще всегда плохо, гораздно хуже чем если бы сама болела. Особенно когда температура, я всегда сильно переживаю, когда градусник начинает показывать 39 и выше ((((

      Удалить