пятница, 11 апреля 2014 г.

SAL "Maslenica 2014'. Отчет №4.

Девушки, как же я вам по-хорошему завидую. И еще я искренне не понимаю, как рукодельницы, которые работают, все успевают. С тех пор как я пошла на курсы английского, моя жизнь превратилась из вялотекущего пешеходного варианта в вагон поезда-экспресса. События и дни проносятся мимо меня с такой скоростью, что я даже не успеваю остановить на них взгляд. И я понимаю, что те, кто работают, живут так все время. Когда же вы успеваете творить, фотографировать, писать в блог и комментировать? Я за четыре недели вообще не притронулась к вышивке, просто не успеваю даже подумать про нее.  В районе 12 ночи я доделываю свою домашнюю работу для курсов и просто без сил падаю на кровать.
И я вот думаю, может я что-то не правильно распределяю время в своем распорядке дня?
Радует во всем этом одно - осталась одна неделя курсов и дальше будет законный отдых ))))
А пока покажу вам то, что успела сделать еще до курсов. Наконец-то сегодня я сфотографировала батончик. Сшила я его уже давно, а вот до фотоаппарата все руки не доходили. Это продолжение совместника от Оли-hohla.  Оформляла я опять же по Олиному МК и самым сложным было сделать бесшовные красивые хвостики у батончика.
Ну что могу сказать, швея из меня выходит криворукая. Я не сумела даже сшить ровно, благо это не сильно заметно. Но я-то знаю о кривизне и меня это расстраивает (((
А то, как я этот батончик выворачивала и пыталась отгладить - это отдельная история. Мы вечером с мужем усиленно искали по дому палку, подходящую под размер батончика, чтоб на ней отгладить. В итоге самой подходящей оказалась ручка от швабры. Это надо было видеть, как я на нее натягивала батончик ( вспомнила при этом весь свой "нехороший" словарный запас).


 Но результатом я все равно довольна, получилось очень ярко и сочно, цвета радуют глаз.
Но не думаю, что скоро буду шить еще подобные батончики. После всех мучений сделала вывод: форма "батончик" это не мое, мне как-то проще даются бискорню.
P.S. Всем теплого солнышка на выходных и хорошего настроения. Не теряйте меня, через неделю должна вернуться )))

25 комментариев:

  1. Красота! Такой яркий и солнечный! Не зря мучилась, получилось очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  2. батончик очень красивый получился! очень яркие и сочные цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Мне очень приятно )

      Удалить
  3. Какой красивый получился) весенний)
    Саша, я так вообще мало успеваю. Но, хотя бы полчасика повышивать - жизненная необходимость для моего душевного спокойствия! Были правда несколько дней, что я не брала вышивку в руки - очень много делать по работе приходилось((( Хочу на лето перерыв сделать, тем более, что отказалась от дежурного садика и будем все лето с мартышкой вдвоем)))
    Мне кстати батончики нравятся больше бискорню тем, что они больше!))) Вышил, собрал и красота, в руку взял и чувствуешь - работа! Бискорню же я вышивала не меньше недели, потом соберешь - малюсечка, в руке помещается! Ну и что спрашивается неделю мучилась из-за такой мелочи?! )))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, спасибо большое )
    Мне тоже очень нужна вышивка для дешевного успокоения, но я даже ради этого не могу выкроить время. Уж очень сильно устаю и недосыпаю, поэтому между вышивкой и сном всегда выбираю сон.
    А у меня с точностью да наоборот все обстоит с батончиками и бискорню. Последние у меня получаются размером с ладонь, а вот батончики просто крохотульные выходят, поэтому и мучаюсь с их сшиванием и выворачиванием.

    ОтветитьУдалить
  5. Саш, какой он солнечный и тепленький! Красивейший! Вот мне очень нравятся батончики у девочек в блогах, а куда его потом применить? как игольницу? Хотя… надо ж к Рождеству, наверное, уже готовится? Пойду-ка я шерстить интернет :) Не теряйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое )))) Мне кажется, что батончики можно на елочку вешать и если внутрь положить что-то пахнущее, то использовать как саше. А на игольницу жалко.
      да, к новому году уже пора шить, а я все никак не оформлю прошлогодние вышивки. Эх, надо ускоряться.

      Удалить
  6. Саша, очень красивый батончик! Такой солнечный!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, какое солнышко!! у нас хмуро, поэтому очень рада таким лучикам:)
    Я работаю дома, проще распределить время, но иногда бывает реальный "затык" со временем. Да, и спать раньше 12 почти не ложусь(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо.
      Когда работаешь дома, это действительно удобно по времени, не надо тратить на дорогу лишние часы. Но у нас работать дома не получается, всегда находятся какие-то срочные домашние дела и всегда отвлекаешься.

      Удалить
  8. Цвет - наше все!!! Обожаю оранжевый:)!!! Ну, а форма... Кому как:) Я тоже сделала в жизни один батончик для обмена на 7-е и больше не тянет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо ))) Цвет мне тоже очень нравится, насыщенный и яркий получился.
      У меня это второй батончик и тоже не тянет еще шить подобную форму.

      Удалить
  9. Саша держись! последняя неделька будет самой трудной :) потому что виден виден уже отдых :))

    а батончик яркий! настоящий Блинчик!
    у меня практически такой же :))) интересно как :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое. Теперь я наслаждаюсь отдыхом )
      Я сильно не мудрила с гаммой и взяла ту, что Оля изначально предлагала. Поэтому, наверное, и похожие получились цвета.

      Удалить
  10. красивый солнечный батончик! Я со своим тоже намучилась, и даже не знаю буду ли их еще шить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Ну вот, в нашей компании намучившихся с батончиками прибыло ))))) Может отдохнешь от них и потом еще захочется шить, кто знает.

      Удалить
  11. Очень красиво, нежно и нарядно, прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за теплые слова. Очень приятно )

      Удалить
  12. батончик солнечный, яркий получился, прикольно! и эта форма тоже не моё, я не поняла её смысла и делать, согласна, не очень удобно.
    и как я тебя понимаю, Саш, когда ты задаешься вопросом о том, когда все успевают работающие рукодельницы! я тоже не понимаю! у меня скорость как у черепахи, когда работаю. а щас пока была пора зачето-экзаменов вообще полтора месяца не вышивала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша ,спасибо. А мне сама форма батончик нравится, она напоминает конфетку или хлопушку и привычна с детства. ( это если с бискорню сравнивать). Но вот шить ее .... не скоро еще возьмусь.
      Вот и я также, начала вышивать только сейчас, когда курсы закончились. А до этого просто доползала до кровати. Может это дело привычки и когда так каждый день, то со временем находятся силы на хобби.

      Удалить
  13. Очень красивый батончик и такой яркий! Я только хочу такой вышить и давно на конфетки заглядываюсь. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое. Рада, что мой батончик вдохновляет. Желаю, чтоб желание вышить батончик поскорее осуществилось.

      Удалить
  14. Какой красивый, жизнерадостный, солнечный батончик! Молодец, как здорово подобрала материалы!
    А зачем отглаживать на ручке швабры? ))) Я как-то однажды шила конфету- батончик. Сначала отгладила, затем сшила, затем запихнула туда ватман, сложенный в трубу, с запасом. Он как раз распружинился по размеру. И никаких проблем не было.

    ОтветитьУдалить