среда, 22 мая 2013 г.

Не теряйте меня.

Всем привет. Девушки, я ненадолго пропаду из блога. Вы меня не теряйте. У меня неумолимо приближается сессия и времени на вышивку и блог сейчас не хватает. Выбираюсь буквально на пару минут, чтоб ответить только на комментарии в блоге. Но, благо, все это ненадолго и скоро я снова буду  с вами. 

четверг, 16 мая 2013 г.

Хрупкая психика детей.

Я совсем недавно забирала дочку с кружка по рисованию и в коридоре услышала крики примерно следующего содержания:

                          - Вы что тупые?
                          - Что вы делаете?
                          - Что ты делаешь с часами, у тебя руки из жопы растут?
                          - Еще раз так сделаешь и уйдешь отсюда!

Это все кричалось с такой злобой и ненавистью, что я просто опешила сначала. Потом я решила узнать, кто же это так надрывается. Оказалось, что это орал преподаватель по шахматам на детей. Я была просто в ужасе от этого. И причем дети были разных возрастов от 6 до 15 лет.
 Рядом с кабинетом стояла бабушка. Ну, я и спросила у нее, кто же это тут так орет и как он вообще может себе такое позволять. А бабушка (причем у нее на шахматах был внук 6-ти лет) сказала следующее : 
                          - А как еще с ними надо. Они же не слушаются и балуются! 

На мой резонный ответ, что так нельзя с детьми она спокойно ответила, что:
                         - Так и надо, иначе они слушаться не будут.

После этих слов я была в таком шоке, что решила не трепать нервы и быстрее ушла оттуда. Возможно, я должна была что-то сделать, но что?
- Объяснять что-то это преподавателю вообще не было смысла, тут было сразу понятно: он невменяем. И я точно знаю, что он там работает уже  больше десяти лет. 
- Рассказать об этом родителям этих детей? возможно, но многие могли отреагировать так же, как и бабушка. 
- А детей в таких ситуациях вообще никто не слушает, это уж я знаю на своем примере. 

А вчера у меня сын заглянул в этот кабинет, когда мы опять забирали дочку с рисования. Я ему сказала, что туда нельзя ходить и этот самый преподаватель улыбнулся и сказал: 
                        - Почему же нельзя? Заходите (ну, чтоб заниматься)

Девочки, я с такой силой сжала зубы, что даже челюсть заболела, только бы не сказать ему все то, что я о нем думаю. Какие же бывают мерзкие люди.....  Вот как с ними бороться? Может, у кого есть советы?

После всего этого мне вспомнилась своя собственная грустная история из жизни:

Была раньше у меня фамилия Булавина. Ну, фамилия и фамилия, вполне даже обычная, ничего выдающегося, кроме Булавинского восстания в курсе истории. Но я ее ОЧЕНЬ не любила, особенно класса с пятого. А началось все с переезда нашей семьи в новую квартиру и моего перехода в новую школу. Заехали мы в совсем новенький городок для военных. Но он был совсем необжитым. В городке был и садик, и магазины, и школа с бассейном и даже общежитие с гостиницей, но совсем не было секций и кружков для детей. И я походила во все, что были открыты на данный момент. Я пробовала карате, хор, театральный кружок и кружок чтецов. К танцам у меня совсем не было склонности, поэтому даже не пробовала. И в итоге выбрала единственный мне подходящую секцию - софтбол. Вот с него то и началась вся история.
Был у нас тренер, хотя он и сейчас есть и по-прежнему работает.
Вот как раз он и вызвал у меня жуткую неприязнь к моей фамилии. Случалось так, что я совершала ошибки в игре ( ну а кто их не совершает) и в такие моменты тренер кричал жутким голосом мою фамилию. Причем с таким мерзким ударением БулАвина. Ну и у меня уже выработался рефлекс, что если меня зовут по фамилии, то я сделала что-то не правильно. А спортом я этим занималась 5 лет, поэтому нелюбовь к фамилии закреплялся и закреплялся долгими тренировками.
После окончания школы я бросила спорт, поступила в институт, а жуткая нелюбовь к своей фамилии осталась. Для меня каждая перекличка на парах была стрессом и я просто мечтала сменить фамилию. И моя мечта сбылась. Я вышла замуж на 4 курсе и стала Тишина. Вот теперь я очень очень люблю свою фамилию и наслаждаюсь ее звучанием. И меня совсем не обижает, а даже немного веселит, когда называют тишинА.

Вот так можно испортить очень красивую и знаменитую фамилию, а попутно поломать хрупкую детскую психику (((

вторник, 14 мая 2013 г.

Навеяло

Совсем недавно я сидела за письменным столом и заполняла свой ежедневник.
Я писала список дел и событий на ближайшую неделю. Ну так. Для памяти.
( А то после двоих детей она немного прохудилась)
И я остановилась на дате: 14 мая.
Ниже я хотела написать: Мой день рождения. Мне ...  лет. ( Чтоб уж точно не забыть. А то мало ли чего )
А дальше было совсем глухо, как в танке. Я забыла сколько мне лет. К слову, я часто забываю эту цифру и если меня спонтанно спросить об этом, то я точно не отвечу.
Сначала я долго пыталась вспомнить сколько же лет мне стукнет. Потерпев неудачу я начала считать от года рождения ( Слава богу, хоть эта цифра не меняется из года в год)
Пришла к выводу, что мне будет 27.
Вот так. Мне сегодня 27. А я и не помню... потому что живу не годами, а состоянием души. И количество лет я считаю только на приемах врача и на днях рождения. В остальное время это число мне просто не нужно.
А мозг следует за душей и просто отказывается помнить мои реальные годы .....

А еще мой мозг порой отказывается верить,что я замужняя женщина и у меня двое детей. Я ведь должна быть серьезной, все-таки семья и дети, ответственность, заботы, работа, рутина и прочие составляющие взрослой жизни. И пусть не очень большой, но все же груз 27 лет тоже вроде должна ощущать. А в душе его нет ...  Вот такая я счастливая ))))))))))))))

P.S.
А еще я сегодня выиграла конфетку у Тани. Вот надо же какой совпадение, что именно в мой день рождения я оказалась в числе победителей.

Я выиграла замечательный кошелек под номером 1. 
Танюша, я тебе уже столько спасибо сказала, но все равно повторюсь. Спасибо за розыгрыш и конфетку. 

понедельник, 13 мая 2013 г.

Моя первая конфета.

Уф, хотела подождать до завтра, но не удержалась. Уж очень мне хочется поскорее выставить свою первую конфетку. Да-да, я наконец-то на нее решилась. Очень долго уже думала про свою собственную конфетку, но все никак не могла определиться с тем, что же в нее положить, ведь люди, которые читают мой блог занимаются разными рукоделиями, не только вышивкой.
Остановила свой выбор на наборе вышивки от Mill Hill. А если выиграет девушка, которая не вышивает. То я вышью этот набор для нее и уже отправлю готовый вариант.
Многим понравилась моя стрекоза и я подумала, а почему мы не подарить именно ее. И вот она моя конфетка готова:
А теперь условия:
  • В качестве конфетки поедет либо набор для вышивки стрекозы, либо уже готовая стрекоза. Как выберет победитель. Для участия в конфетке нужно записаться в линки ниже.
  • Оставить в своем блоге или другом ресурсе ссылку на мою конфету с фотографией. Отдельный пост писать не обязательно.
  •  Конфетные посты не учитываются.
  •  ПЧ становиться не обязательно, только если вам у меня понравится.
  • Конфета поедет в любую точку мира. 
  • Розыгрыш будет 1 июля с помощью рандома.
Желаю всем удачи!

Лавандовый батончик.

Погода хорошая, а настроение поганое. Поэтому, дабы не культивировать вселенскую грусть, я решила совместить приятное с полезным и написать пост. Хотела уже давно, но все не могла сделать хорошие фотографии своего первого батончика. Хотя, слово батончик к нему не очень то и подходит. Вот сосиска это больше про него ))))
 Ковыряла я его долго и усердно, а сшивала и того больше. Пять раз только распарывала. Я ж великая швея, поэтому мне можно. Но, наконец, все закончилось благополучно и на свет появился он : лавандовый батончик ( сосиска)