пятница, 25 января 2013 г.

Немного о книгах.

Всем добрый вечер. А он действительно добрый, вчера ко мне приехал очередной книжный заказ и я не могу этому не радоваться. Вот честно, для меня это праздник.

 Я люблю покупать новые книги, люблю их держать в руках и перелистывать, люблю запах типографской краски, люблю их читать. Надеюсь, что моя любовь к книгам передалась и детям ( ну по крайней мере дочке, потому что мужчины реже читают книги, а особенно мальчишки). И я всячески стараюсь подогревать интерес дочки к книгам. Она, например, очень любит слушать сказки перед сном. Это обязательный ритуал, без которого не обходится ни один вечер. А еще она просто любит их рассматривать, потому что детские книжки сейчас - просто загляденье: столько красивых и ярких иллюстраций. Я и сама люблю листать детские книжки.
Но это я немного увлеклась, а вообще я пришла вам показать свои покупки и возможно кому-то  мой рассказ будет полезен. Я всегда читаю подобные посты в других блогах, они мне помогают выбирать хорошие книги.
Итак. Детские книжки. В этот раз достаточно большое разнообразие авторов

1. Книга французской писательницы Женевьевы Юрье.


Она широко известна как автор детских сказок о семействе кроликов. Именно эту серия я покупаю и очень люблю. Дочке моей тоже очень нравится истории про папу кролика и все книжки мы перечитали уже не по одному разу. А еще по этим книгам снят замечательный многосерийный мультик. Дочке он тоже очень нравится. Называется "Истории папы Кролика."
2. Книги шведского писателя Свена Нурдквиста.
Это истории про старика Петсона и котенка Финдуса. Они забавные, веселые и очень яркие.

 Хотя моей дочке они нравятся меньше, чем кролики. Кстати, мультики про Петсона и Финдуса тоже есть.
3. Истории про медвежонка Паддингтона английского детского писателя Майкла Бонда.


По этим книгам тоже снято несколько мультфильмов. И сначала я увидела мультики, а уже потом нашла книги. Нам очень нравится читать с ребенком истории про этого забавного медвежонка. Но эти книги уже совсем "на любителя", потому что в тексте очень много встречается вещей, характерных именно для Англии и английского мышления, образа жизни.
4. Книга со стихами Михаила Яснова.
 Очень люблю мультик про Чучело-Мяучело и поэтому не смогла пройти мимо нее.



Книга очень красивая и хорошего качества, мелованные страницы. Ее приятно держать в руках. Стихи правда пока сложноваты для дочки в 4 года, но она все-равно уже слушает и даже  что-то мы начали учить.
5. И самая ожидаемая мною книга. Это "Ёжик в тумане и другие сказки" Сергея Козлова. У меня муж обожает этот мультик и сначала я выбирала книгу для него, но когда я ее открыла, то поняла, что дочке она тоже очень понравится. В книге собраны сразу несколько сказок, которые нам так знакомы с детства :  Осенняя рыбалка, Как Львенок и Черепаха пели песню, Ёжик в тумане, В порту, Трям! Здравствуйте!, Поросенок в колючей шубке, Зимняя сказка, Осенние корабли, Как Ёжик и Медвежонок меняли небо.


Пока мы ее не начали читать, дочка остановила свой выбор на Мишке Паддингтоне. 

А это мои книги, почему-то они все с черной обложкой оказались )
1. Стига Ларссона я уже читала. Прочла "Девушка с татуировкой дракона" и решила узнать продолжение истории.
2. Бориса Акунина тоже читала и эта книга - продолжение серии про Фандорина, а точнее последняя из серии. 
3. Облачный атлас решила прочитать после просмотра фильма. Фильм понравился, но я не поняла его до конца, поэтому решила все для себя прояснить в книге.
4. И "Экспрессологию" купила потому, что стало просто интересно. Вот ее я уже прочитала. Она тоненькая и очень легкая. Для любителей глубокого смысла она не подойдет. Зато после ее прочтения вам обеспечено хорошее настроение ) А еще у нее очень красивая обложка ( это я люблю). 
Вот, как-то совсем не коротко получилось. Надеюсь, я вас не утомила и мой пост будет полезен кому-нибудь. Приятного вам чтения )

среда, 23 января 2013 г.

Морские сокровища от Dimensions и продолжение мандалы.

Всем добрый день ) Сегодня у нас за окном светит солнце и от этого отличное настроение.
Предлагаю и вам тоже улыбнуться и послушать замечательную песенку.
Песенка из рекламы by sashusha

А вообще я пришла к вам не просто так, а показать свои ракушки. Набор от Dimensions 65035 "Seashell Treasures" у меня лежал уже давно и ждал своего часа. Вышивала еще в декабре, потом на неделю растянула бэк. А сфотографировала только сейчас.

И поближе детали


Так здорово было вышивать яркими красками в середине зимы. На следующий год тоже подберу себе на зиму что-нибудь яркое.

И еще у меня прибавляется мандала. Уже почти готов центральный элемент, осталась только та самая лужайка перед домом петитом.
Спасибо, что зашли ко мне. Всегда рада вас видеть в своем блоге.

пятница, 18 января 2013 г.

Орел, облака и домик.

Добрый вечер, девушки. Начинаю выкладывать свои вышивальные работы.
Хотела еще подвести итоги года, но у меня полетел съемный жесткий со всей информацией на 2ТБ. Сейчас восстанавливаю информацию, процесс идет очень медленно ( Год продолжает меня радовать (( )
Но это так, мелочи жизни. Я уже и не расстраиваюсь )))) На фоне ноги в гипсе и сидения дома все остальное уже не кажется таким грустным ) Хотя я стараюсь во всем искать плюсы, в сидении дома тоже есть свои положительные моменты.

Как и обещала, показываю продолжение мандалы. У меня уже появляется домик и в облаках летает орел.
Орел шился петитом. Это первая заковыристая задача, с которой я столкнулась. Впереди еще будет лужайка перед домом тем же петитом. Все, кто шьют Альпийскую мандалу, вспоминают эту лужайку. Я пока к ней только готовлюсь )
А это орел покрупнее
Он мне так нравится. Я всегда любуюсь на него, когда вышиваю.
И домик поближе

Рада вас видеть в своем блоге. Спасибо, что заходите. Продолжение следует.
Скоро покажу вам свои вышитые ракушки. Я их уже закончила.

среда, 9 января 2013 г.

Обо всем понемногу...

Девушки, дорогие, добрый вечер )))
Эх, хандра меня накрыла и запустила я свой бложик. Но обо всем по порядку.
Для начала все же хочу поздравить вас всех с прошедшими праздниками. Пусть Новый Год для вас будет хорошим началом чего-то нового и пусть ваша жизнь будет расписана разноцветными красками, а не только черными и белыми. Мы ведь рукодельницы, мы умеем привнести в этот мир краски)))

А теперь немного о себе и своих жизненных изменениях. А начались они еще в декабре, когда мой муж окончательно решился на покупку машины. В принципе, я не так уж сильно ее и хотела, меня машины никогда особо не привлекали. Но купить машину мы все же планировали еще в прошлом году, правда потом пришли к выводу, что все же она пока не нужна. А в этом году муж решил, что нужна. Ну что же. Я, как примерная жена, согласилась и покивала головой. И ведь самое забавное в этой истории то, что у мужа прав нет, а есть они у меня. И машину покупала официально я и оформляла тоже на себя. Вот так я стала обладательницей SKODA Octavia цвета металлик с золотистым отливом.  ( Вот и сбылась моя первая вышивальная примета. Не зря я шила машину в прошлом году)
В декабре же случилось еще одно важное событие в моей жизни - мне подарил дом мой дедушка. Проблема это была очень давняя и серьезная, решалась уже два года. Дедушка все не мог определиться на виде договора, но наконец, определился и уже даже оформил документы. Так что я теперь являюсь еще и обладательницей двухэтажного дома в Подмосковье.  Правда он еще не достроенный и в него нужно вложить много сил, времени и денег. Но ведь главное, что он есть.( Вот и сбылась моя вторая вышивальная примера. Я в прошлом году закончила вышивку дома)
Вот так вот за всевозможными делами пролетел декабрь, а вместе с ним и весь год.
А еще я 30 декабря простудилась и на Новый Год совсем расклеилась. Но, несмотря на болезнь, встретили мы его хорошо - в пижамах и за просмотром мультика)))) Могу с уверенностью сказать, что это намного удобнее и приятнее, чем встречать его в платье и за просмотром какого-нибудь огонька по телевизору.
Сегодня меня ожидал очередной "пинок под зад" от судьбы, видимо для того, чтоб я не хандрила и быстрее втягивалась в новый график  после такого количества праздников. Утром я проснулась и вписалась пальцем правой ноги в кровать. Пришлось идти в поликлинику и делать рентген. В итоге: подозрение на перелом основания ложа ногтя, лангетка на ступню и я теперь передвигаюсь по квартире только прыжками. Веселоооооооо))))
И как показывает практика, этот "пинок" отлично подействовал - я пишу в блоге впервые за месяц.

P.S. Ну и напоследок. Девушки, я продолжаю читать ваши блоги и стараюсь по возможности их комментировать. Просто этот процесс ползет очень медленно, намного медленнее, чем увеличивается моя новостная лента в гугл ридере. Числе новых сообщений уже достигло отметки 600 и продолжает расти. Эх, где бы еще взять пару рук, глаз и часов в сутках.