пятница, 23 ноября 2012 г.

О насущном...

Добрый вечер, девушки. Сегодня у меня будет не рукодельный пост, а просто о насущном. Поскольку у меня сейчас сессия, то вышивать времени просто нет и соответственно нечего показывать. Но ничего, я в январе на каникулах навышиваюсь и буду вам показывать свои успехи.
Немного предыстории. 4 года назад мы купили себе хлебопечку. На покупке настояла я, муж очень долго сопротивлялся и не мог понять, зачем она нужна. Но я (а в дальнейшем и он) влюбились в домашний хлеб и использовали нашу "помощницу" почти каждый день. А год назад она у нас перестала работать. И поскольку в отношении починки вещей я человек жутко необязательный, то наша хлебопечка простояла целый год на балконе в ожидании дня икс. Но он наконец настал и мне на этой неделе ее починили. Оказалось, что там всего лишь отошел контакт между кнопками и микросхемой.
Девочки, вы себе не представляете, как я радовалась ей, прямо как ребенок новой игрушке. Даже сама от себя не ожидала. В этот же день помыла и поставила хлеб на утро.
Это было такое блаженство, проснуться следующим утром и почувствовать запах только что испеченного хлеба. (У меня этот запах ассоциируется с домашним уютом и детством.) А потом был чудесный завтрак: горячий кофе и такой же горячий ароматный хлеб. ммммм. Да после такого завтрака просто летать хочется, а не уныло ползать по квартире, как сонная муха.
Хлеб получается наивкуснейший, с "магазинным" не идет ни в какой сравнение, хотя ингредиенты те же. Дети у меня его просто обожают. И еще в ней можно делать разный хлеб, ржаной получается тоже очень вкусным. Ну и самый большой плюс, что не страшно этот хлеб давать детям, потому что я точно знаю, что в нем. Дабы мой пост не был рекламой, расскажу и о минусах хлебопечки. Самый главный недостаток это то, что любой хлеб в ней получается дороже магазинного.  Но лично для меня этот минус приемлем. А еще на таком хлебе можно прибавить в весе, потому одним кусочком обычно не ограничиваешься. Хотя детям этот пункт вообще не важен ))))
А вот и моя помощница.

P.S. фото взяла из интернета, потому как лучше я точно не сфотографирую.

среда, 14 ноября 2012 г.

Тяжелый день и неожиданная удача.

Сегодняшний день был для меня ооочень длинным и оооочень тяжелым. Встала я аж в 5 часов утра, когда проснулся мой сын. И тут началось "веселье" с постоянным плачем, рвотой, бросанием то в жар, то в холод и жалкими попытками уснуть. Не знаю, что же такое с нами сегодня приключилось, но сыну так плохо еще не было. Первую половину дня он пытался либо  забыться спасительным сном, либо шатался от слабости. А вторую половину дня он провел у меня на руках. Так жалко его было.  Пришла к выводу, что у него жутко болело голова, аж до рвоты, он не мог даже выпить глоток воды.
Но сегодня были и хорошие моменты, а точнее один, но просто мега хороший.
Я именно сегодня выиграла впервые КОНФЕТКУ. Если честно, я уже давно поставила крест на своей удачи и поняла, что она упорно обходит меня стороной. А тут вот такой от нее подарок  и в самый нужный момент. Мое настроение до самого вечера было приподнятое и все болячки сына уже не казались такими тяжелыми.
И немножко подробностей. Выиграла я ее у Яны. Вот то, что входит в состав
Надеюсь, что скоро я смогу на все это полюбоваться в живую ))))
Яна, еще раз большущее тебе СПАСИБО.
P.S.
Все, силы мои на исходе, я пошла спать и надеюсь, что эта ночь будет спокойной.

пятница, 2 ноября 2012 г.

Метрики...

Доброй ночи, девушки. Я не пропала, я тут. Стараюсь находить время на чтение ваших блогов. Но сейчас времени просто катастрофически не хватает даже на вышивку, поэтому из нового пока показать нечего. Зато есть одна старая работа, которую я вам еще не показывала.
Это метрика от Vervaco. Шила ее на одном дыхании и по принципу: увидела - влюбилась-вышила. Но пока она не нашла своего хозяина и до сих пор лежит у меня в неоформленных работах.

Очень мне нравится этот дизайн, одно время я даже думала сделать его метрикой для дочки. Но сразу возникал вопрос пары к ней для сына и на этом всем мои порывы заканчивались.
А совсем недавно я нашла-таки пару к этому дизайну. И я не смогла пройти мимо, так что уже готовлю нитки и канву. Вот что должно получиться
И еще я очень долго искала вышивку для метрики на нашу свадьбу с мужем. Было сложно, потому что вышивка должна понравиться не только мне, но и моему мужу. А вы понимаете, что это задача сложная. Но я все-таки нашла ее и опять же в Vervaco. Вот такую метрику
И тут все сложилось. Эта метрика нравится мне, моему мужу и она идеально подходит к метрикам для детей. Так что я загорелась идеей, осталось дело за малым - ее воплощение в жизнь. Планирую сделать их на новогодних каникулах, когда будет больше времени и не будет учебы.