пятница, 23 сентября 2011 г.

Утро-начало нового дня.

Утро началось сегодня для меня очень рано. В 6 утра. После того, как под ухом закряхтел будильник с именем Саша. Да-да, именно закряхтел. Он у меня в свои четыре недели очень понятливый мальчик. Знает, что старшая сестра утром еще спит в это время. И он старается не кричать без дела. Поэтому он так аккуратненько начал кряхтение мне на ухо. Обычно это всегда срабатывало, но сегодня все пошло не так. …



Не могу сказать почему, но именно сегодня мне очень хотелось спать. Я с трудом подняла голову от подушки и с трудом попыталась вспомнить кто я и где. Если честно, то я даже в первый момент удивилась, увидев рядом с собой на подушке ребенка. Бывает же такое. Хотя здесь стоит добавить, что сына у меня сегодня красавец - розовая кофточка с лентами и розовое боди в полоску, оставшиеся от старшей дочери. «Ну не пропадать же добру» -  видимо подумал наш папа, когда утром одевал сына. А для пущей красоты он еще добавил ярко-зеленые носки в полоску. Уж не знаю, по какому принципу он подбирал этот комплект, но предполагаю, что в тот момент вопросы цветового сочетания и красоты его мало волновали, а главным критерием в выборе было : Что первое попадет под руку. И думаю, что при этом он еще закрыл глаза, чтоб потом получился сюрприз. Вот он и получился, такой розово-зеленый сюрприз. Может поэтому я не узнала утром ребенка? Мой мозг просто не был готов видеть сына в таком одеянии.
Все утро я пыталась уложить Сашу спать, чтобы еще немного понежиться в теплой кровати. Но не тут было. Сын думал иначе :
«Ага, мама, есть не даешь. Ну, тогда я не буду спать.»
«Ага, дала поесть. Но я все равно не буду спать.»
И так продолжалось 3 часа, пока не проснулась старшая дочка. Вот тогда я поняла, что сегодня больше поспать не получится. Пришлось вставать. А дальше началось все по заранее прописанному сценарию : переодеть ,причесать, покормить, собрать кровать, еще раз переодеть и покормить. Ах да, забыла про кота – еще тоже покормить. И про себя нужно еще не забыть. Вот так в делах и заботах проходит утро. Это самая ужасная часть дня для меня, потому что я «сова». И мое любимое время суток – вечер, плавно переходящий в ночь.
А как проходит ваше утро?

6 комментариев:

  1. оооо! по-бешеному! будильник - подъем, бужу детей. бегу в туалет, умывваться, дети потихоньку начинают ковылять к горшкам. умываться - Таня просыпается и начинает баловаться с зубной щеткой. подзатыльник. Саша кое-как заползает в ваннную с ноем. умываются, спорят кто первый умываться будет.
    потом чай-прически-одевания-собирания. и бегом выходим из дома. отводим детей в сад вместе с мужем, по дороге обратно встречаемся, идем домой завтракать. я мою голову, он готовит завтрак. завтракаем за компами, я собираюсь и выходим на работы. всё. утро кончилось. дальше работа-работа-работа. прихожу домой и туплю-туплю-туплю.

    ОтветитьУдалить
  2. странно... у меня одни девки - я не заметила, что розовый кустюм на мальчишке. для меня все привычно)))))))))) а вообще он у тебя даже на моську - мущина!

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, Надь, у тебя утро просто реактивно пролетает мимо. Видимо меня через пару лет тоже такое ждет.
    Шурик у меня мужик с самого рождения и не только на лицо. У него даже рост волос другой( уже залысины есть .

    ОтветитьУдалить
  4. отличный наряд, главное чтоб сухо и чисто, а цвет...это не важно по большому счету... лишь бы был здоров сыт и весел!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, это точно. Сыну важное чтоб было сухо и тепло,и в животике молочко было, а все остальное мелочи.

    ОтветитьУдалить