вторник, 26 апреля 2016 г.

"Зимний венок"

  За окном уже давно весна, а у меня в вышивке только-только закончились зимние мотивы. Никак не отпускает меня Новый Год ))) 
На этот раз вышивала "Зимний венок" по схеме Инны Пешковой.
 В планах вышить венки на все четыре сезона, но пока на деле только один сделан. Сама картина у меня достаточно быстро вышилась, а вот потом начался бэк и все, я пропала. У меня так всегда - не хочу шить бэк и картина лежит месяцами в ожидании моего вдохновения. 
Зато когда  пришло вдохновение, то я за неделю осилила бэк, а потом даже сфотографировала. А теперь вот хвастаюсь своим хвойным веночком )

понедельник, 25 апреля 2016 г.

"Отцовство" от Vervaco.

          Всем привет. Я скучала по вам, но написать пост просто не хватало сил.

А теперь немного рекламы )))
 Недавно я решила поучаствовать в добровольном тестировании от фирмы Gela. И мне для начала нужно было написать первый пробный отзыв на какую-нибудь работу, представленную у них на сайте, так и получился этот пост. Совсем недавно я начала шить метрику "Отцовство" по набору от Vervaco и решила писать отзыв про нее.

          Картину я уже вышила, потратила на нее две недели и сейчас она ожидает оформления. Правда я пока еще не знаю кому я ее подарю и когда, это как раз тот случай, когда я вышивала ради процесса, а не ради результата. И сама процесс мне очень понравился. Я в принципе и не сомневалась в качестве продукции Vervaco, только еще раз убедилась в этом. 
          Набор комплектуется канвой Aida 18 кауна, молочного цвета от фирмы Zweigart. ( хотя это мое предположение, потому что она похожа на продукции этой фирмы, а указание чья именно канва на наборе я так и не нашла). Сама канва очень качественная - не осыпается по краям, накрахмалена и хорошо держит форму - на ней можно вышивать и без пяльцев. Хотя я лично не любитель такого способа - уж очень быстро устают руки. Так же набор комплектуется нитками фирмы DMC. Тут по-моему вообще комментарии излишни, все вышивальщицы в мире знают эту марку и многие шью ими. Нитки не махрятся, не линяют и не перекручиваются в процессе вышивки. Нитки разрезаны на равные отрезки и все уже расставлены в бумажный органайзер. Это лично мне ооооочень нравится, особенно если сравнивать с дорогими наборами от Dimensions, где нитки в непонятном органайзере приклеены и приходится искать новый, куда бы их вставить. Ниток, кстати, вложено более чем достаточно, у меня еще осталась мне кажется половина от того, что было.

Схема в наборе черно-белая, символьная, с крупными значками. Она напечатана на листе формата А3. На мой взгляд, это единственный минус набора - слишком большой формат схемы, которую приходится постоянно складывать и раскладывать. В местах перегиба уже истончилась бумага и в дальнейшем она в этих местах просто порвется. Как вариант - можно укрепить скотчем ) Но это уже из разряда мелких придирок, потому что больше по-моему придраться не к чему. 
  

        Вот как-то так получилось на первый раз, теперь осталось вышить пробную продукцию от фирмы и уже писать полноценный отзыв о качестве. А пока я с вами прощаюсь до завтра, честно-честно, я уже села писать завтрашний пост, так что на долго не пропаду)

P.S. Очень вас люблю, дорогие мои читатели и безумно скучаю по вам )