пятница, 8 июля 2016 г.

Оберег-зерновушка Катюша и много вкусного и полезного.

Всем привет. А я к вам с очередной девушкой - Катюшей.
Вышивала ее на пластиковой канве по схеме Яны Горкальцевой. Вот тут и тут другие зерновушки, а в первом посте есть ссылки на блог Яны и магазин.
Какая же Катюша летняя получилась в своем зеленом, как молодая травка, сарафанчике и ярко-красном, словно ягодка клубники на грядке, платочке.


Так и представляется сразу летний погожий денек и деревня, поле за домами и стрекотание кузнечиков. И ты лежишь посреди этого поля, а над тобой пролетают птицы и пригревает солнышко и так лениво, хочется закрыть глаза, расслабиться и слушать ветер, пение птиц, жужжание насекомых и никуда не спешить.
Увлеклась ) Возвращаемся к нашей Катюше, на этот раз она позирует на зеленой гречке. Купила ее как-то в магазине на пробу, интересно стало, что же это такое. А потом долго она у меня лежала, пока я искала хороший рецепт.
        Кстати, зеленый - это натуральный цвет гречки, а коричневой она становится после тепловой обработки - пропаривания. И еще гречиха это культура, которую выращивает без использования химии, так как растение самостоятельно уничтожает все имеющиеся вокруг себя сорняки. Это экологически безупречный продукт. И кроме того, она превосходит многие другие крупы по набору витаминов, белков, микроэлементов и минералов. Помимо этого зеленую гречку можно еще и проращивать, тем самым еще на порядок увеличивая полезные свойства этого замечательного продукта.
        Вот так она выглядит, когда только-только начинают проклевываться росточки.
        Ее можно есть и в сыром виде, на вкус напоминает немного семечки подсолнуха. Но я старалась все же найти рецепт, где гречку можно использовать в свежем виде и в то же время чтобы детям понравилось. Мне подошел  вариант - ягодно-фруктовый смузи ( муж не любит это слово, но пока не придумал ему замену).
Вот такой у меня набор был : немного ягод черной и красной смородины, черника, груша, банан, киви и пророщенная гречка.
Получилось вкусно и полезно.
 А чтобы завтрак был сытным, я испекла вот такие интересные панкейки или хоткейки по этому рецепту.  Это Американские блинчики, которые пекутся вообще без масла, что мне очень понравилось, так как обычные блины я не могу есть как раз из-за масла. Мне всегда они жирными кажутся.
А тут идеальный вариант - и блинчики и масла нет ))) Как раз для меня )
Давно на них засматривалась, но никак не решалась, думала, что у меня они не поднимутся и не будут такими пышными. Была не права - блины идеально переворачивались и поджаривались на абсолютно сухой сковороде и превосходно поднимались. В идеале эти блинчики надо поливать кленовым сиропом, но у меня был только малиновый, да и тот слишком жидким оказался. Он быстро впитался в блинчики и никак не хотел красиво стекать по ним ( Зато это никак не отразилось на вкусе, мммм - объедение.
Дети тоже, кстати, оценили лакомство. Дочки двумя блинчиками наелись, очень даже выгодно получается, потому что обычно я блины пеку без счета и они тут же исчезают и все мало ))))

Что-то уж очень информативный пост у меня получился, но как уже есть. Надеюсь, что вы дочитали до конца.
Всем хороших выходных и солнечной погоды ))) Рада видеть вас в своем блоге.
Sashusha

8 комментариев:

  1. Правда, на клубничку похожа куколка)))
    Саша, сколько я интересного про гречку прочитала! Я ее очень люблю. Ульяна одно время ела утром, в обед и вечером. А вот муж не любит, но полезное ест. Его впечатлило, когда рассказывали о питании нашей олимпийской сборной в Китае, что обязательно дают гречку и сказал - ну ладно, готовь иногда раз она такая полезная)))
    Я капекйки не пробовала. Надо рискнуть)))
    Кстати, поста не было в ленте, это я к тебе в блог зашла. Что то блоггер продолжает вредничать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое )
      Надо мне почаще тоже гречку включать в рацион, я пока только коричневую использую, а зеленую от случая к случаю.

      Удалить
  2. я тоже стала делать капкейки ,как переехала в Канаду.. тут любят это дело

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я пока до них не добралась, только любуюсь у других, а самой страшно пробовать.

      Удалить
  3. Крупенички у тебя получаются такими хорошенькими! Особенно нравиться как ты их фотографируешь. В чашке с крупой -это так интересно получается)) И фото с едой получились аппетитными. И, наверняка, вкусными)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо большое)))) Так приятно, что нравятся мои фотографии. И да, они не только аппетитные, но и вкусные )

      Удалить
  4. Зимой сложно выйти из интернета, летом сложно в него заходить. :)) Милые вышиваночки у тебя получились, эта девчуля особенно сочная, очень классная! И спасибо тебе за крупяные ликбезы, а то я кроме риса, гречки и перловки не знала больше ничего, мы как-то больше по овощам специалисты. Ну, и теперь я уж точно эти блины Исаева,тоже заглядываюсь, и все никак не решаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это точно. У меня вообще какой-то застой, не то что до интернета сложно дойти, даже до любого рукоделия сложно дойти.
      Мы тоже любим овощи и салаты легкие и любые овощные блюда. Как-то я стала все больше уходить от мяса и худеть, что особенно приятно )

      Удалить