вторник, 10 ноября 2015 г.

"Рождественская феечка"

Всем привет.
Думаю, что каждой вышивальщице знакомо такое чувство, когда видишь какую-то схему и понимаешь, что хочешь ее вышить прямо сейчас. И желание настолько сильное, что вот если тебе дадут нитки и канву, то ты сядешь прям тут и сейчас и начнешь шить. Я это называю "любовь с первого взгляда".  Я очень люблю это чувство, правда оно бывает не очень часто. Я могу по пальцам одной руки пересчитать те вышивки, которые сделаны по схемам, в которые влюбилась сразу и навсегда. Но зато когда оно появляется, то я готова тут же бежать за нитками и как можно быстрее начинать шить, чтоб "любовь" не сбежала и ее не придавило грузом будничных дел и рутины.  А к чему я все это ...
Случилось у меня совсем недавно " любовь" к схеме "Рождественская феечка"Екатерины Волковой по иллюстрации Марины Федотовой.
И увидела я ее совершенно случайно, схема продавалась для сбора средств на лечение ребенка. Пройти мимо я уже не смогла и в этот же вечер уже собирала нитки и подбирала канву ))))
И вышила я ее в рекордные для себя сроки - месяц. Правда потом я еще три недели бэк делала, уж очень он замороченный, но это того стоило.

А теперь немного поподробнее про вышивку: шила нитками DMC по 32 Belfast голубого цвета. В схеме использовано 38 цветов, из них 9 блендов. Для крылышек я взяла белые вискозные нитки от DMC, поэтому они блестят и искрятся.

Лицо и руки феечки вышиты петитами. Причем только на одно лицо и волосы приходится 14 цветов из них  3 бленда. Для меня это было испытанием - так много маленьких крестиков и столько цветов.


Но зато в итоге получилось очень реалистично.

Могу сказать точно, что это не последняя моя вышивка по дизайнам Екатерины Волковой ( уж очень у нее продуманная и проработанная схема получилась) и не последняя вышивка по иллюстрациям Марины Федотовой. Я в них влюбилась и по-моему это навсегда )))))))
P.S. А вы уже готовитесь к Новому Году? Нет? Тогда Новый Год уже идет к вам
А я по-моему начинаю к нему готовиться с января по декабрь )))