понедельник, 20 февраля 2012 г.

CIRQUE DU SOLEIL

Я вчера  была в цирке и очень хочу поделиться с вами своими эмоциями и впечатлениями.
Так уж получилось, что в детстве мне не удалось попасть в цирк, а во взрослой жизни я еще туда не ездила, потому что дети не выросли до необходимого возраста. Но я решила не ждать этого момента, а вместе с мужем посетить Дю Солей.
Загорелась я этой идеей еще год назад, когда в одной из передач показывали этот цирк и рассказывали о его особенностях. Хорошо помню, что еще тогда подумала, что это какое-то особенное представление и я хочу на него посмотреть. И вот, когда цирк приехал на гастроли к нам в Россию, я наконец осуществила эту мечту.


Первое мое мнение - это ВАУ. Такого у нас в России нет, да я думаю и в мире мало аналогов этому цирку, ведь не даром он такой популярный. Конечно сразу бросается в глаза красота костюмов и декораций, яркие и сочные цвета, необычные сочетания и загадочные персонажи.



 Все это очень и очень западает в душу, особенно во время зимы. Еще очень важной вещью в этом цирке является живая музыка и живой голос. Музыка подобрана очень точно к каждому номеру и каждая композиция удачно вплетается в общий музыкальный фон представления.( Это конечно только мое мнение, но мне кажется его разделят многие, кто побывал в этом цирке) А какие сильные голоса, так красиво поют.
Ну и сами номера - это ведь важнейшая составляющая шоу. Лично на мой взгляд есть номера простенькие, которые может и не совсем подходят для цирка. Но есть такие номера, что прям дух захватывает от остроты ощущения. Вчера весь зал замер, когда у одного из артистов во время номера скакалка запуталась в ногах и он чуть не упал с огромного крутящегося колеса. Все закончилось хорошо и он с блеском завершил выступление, но этот момент теперь на долго отложился в памяти.
А самая главная составляющая представлений цирка - это клоунада. Она запоминается больше всего, потому что смех очень положительная эмоция. И в этом случае не всегда везет. Я была на двух шоу ZARKANA и SALTIMBANCO,


 так вот во втором шоу клоунада была намного смешнее, потому что повезло со зрителем. Тут ведь как попадет - если клоун выберет человека с чувством юмора и раскрепощенного, то номер пройдет с грандиозным успехом, потому что зал больше всегда смеется над зрителем, чем над клоуном. А если человек будет скромным, то и номер не очень смешным будет. И самое удивительное то, что все представление идет на французском языке ( песни,монологи небольшие, реплики), но все понятно и иностранный язык не напрягает слух, а наоборот возникает ощущение, что так и надо. Как-будто попадаешь в сказочную страну со своим непонятным языком.
И еще хочу добавить немного про цены. Это ведь самый важный вопрос, потому что билеты не дешевые. Мы сидели на балконе по центру, такой билет стоит 2500 рублей. В партере все намного дороже. Я считаю, что представление стоит своих денег, ведь не каждый день такое можно посетить. Но вот дороже я бы не стала покупать, пусть и ближе. Сами номера отлично видно и с балкона, а подробности можно было рассмотреть в бинокль.
Вот такой получился у меня объемный пост, но надеюсь он был информативный и кому-то из вас поможет решиться, а может и не решиться пойти на шоу. Хотя мне кажется, что на такой шоу хотя бы один раз, но сходить стоит (только без детей). Все-таки шоу в основном рассчитаны на взрослого зрителя и шутки с клоунадой тоже. Дети до 7 лет точно не поймут многого, а номера возможно просто не оценят. Вот тут и тут можно посмотреть небольшие отрывки из представлений.
Рада вас видеть в своем блоге. Желаю всем хорошего настроение и начала рабочей недели. 

8 комментариев:

  1. ух ты!!! я сама давно уже хочу попасть на представление этого цирка, но у нас как-то не получалось, а в последнее время они не приезжали в Одессу. После твоего рассказа еще больше захотелось попасть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, будет и на вашей улице праздник. Ведь у них большая программа и они очень часто гастролируют, так что у вас все еще впереди.

      Удалить
  2. Завидую) Мы тоже хотели, но долго собирались и все билеты уже были распроданы... Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, они ведь еще приедут, зато в следующий раз уж точно соберетесь и сходите на представление. И дочка как раз подрастет и ей будет интересно.
      Рада, что мой рассказ помог )))

      Удалить
  3. Thank you for your visit.

    http://unikat-vizu.blogspot.com/

    In response to your comment left on my blog I will send:
    the sample: Keslyn's: Grandma Pitty-Poo

    ОтветитьУдалить
  4. Thanks for sharing!
    Hey, we have a giveaway here, just stop by and add your name to the list - http://www.pixiedustpaperie.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты! Интересно, очень! Цены, конечно, космос, я бы на балкон не взяла (не вижу ничего, посему дальше 9-го ряда в принципе билеты на беру), представляю сколько партер стоит... Но так охота, так охота! Все же хорошо, когда есть возможность посетить такое зрелище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рада, что понравился мой рассказ. Места в партер в районе 7000 рублей стоят. Правда есть еще места рядом со сценой, но они сбоку от нее, а не по центру. Вот они вроде дешевле стоят. И конечно дорого, если самой покупать, но ведь всегда можно попросить на какой-нибудь праздник подарок( ну совместный какой-нибудь) )))
      И потом ведь у нас столько сейчас шоу появилось, не обязательно цирк. Мы вот с мужем ходили еще на De La Guardo ( лет 7 назад шло) - цены доступные и тоже очень интересно было.

      Удалить