понедельник, 16 мая 2011 г.

А вы любите кофе?

Я люблю кофе, оно мне поднимает настроение. Особенно здорово пить его в приятной компании и за увлекательной беседой. Я уже не представляю себе дня без чашечки этого бодрящего напитка. Правда я предпочитаю растворимый кофе, к большому осуждению истинных кофеманов.
Предлагаю и вам всем угоститься чашечкой этого чудесного и ароматного напитка.
 
И посмотреть на мою открытку, которая называется «Кофейное дерево». Делала ее на одном дыхании из подручных средств. Это особенно порадовало, что я научилась делать красивое из вполне обычных и неприметных вещей. Правда идея открытки не моя и я ее слифтила у девушки Насти. Хочу ей выразить отдельную благодарность за вдохновившую меня фотографию.
И непосредственно фотографии))) Вот такое я вырастила дерево из настоящих кофейных зерен.( Оно довольно тяжелое получилось, но зато очень ароматное).



Внутри фотография чашечки кофе для поднятия настроения и теплые слова для Нади.
 
А этим штампом-котиком я подписываюсь, потому как своим личным штампом я пока не обзавелась.
 
А знаете ли вы, что:
·       Чашка кофе (в среднем 170 г) содержит от 160 до 327 мг кофеина, а ме­дики не считают 300 мг кофеина в день вредным для здоровья. Именно эту дозу способен адсорбировать орга­низм человека, а вот увеличение этой дозы уже не приведет к дополнительной стимуляции организма.
·       Растворимый кофе изобрел… бельгиец в 1906 году. И звали его Джордж Вашингтон… Какой факт самый странный – решайте сами.
·       Чашка черного кофе без сахара не содержит калорий.
·       Зеленые (то есть не обжаренные) бобы кофе могут храниться целый год в сухом прохладном месте и не потеряют своих вкусовых качеств.
·       А вот жареные кофейные зерна в условиях домашнего хранения начинают терять свой аромат со второй недели хранения. Молотые – после часа хранения. Сваренный кофе – буквально через минуту.
·       Вот почему истинные кофеманы предпочитают сами молоть зерна, тут же варить из них ароматный напиток и сразу же наслаждаться его прекрасным вкусом и ароматом. А должен быть кофе, как гласит турецкая пословица, «черным как ночь, крепким как смерть и горячим как любовь».
Приятного вам кофепития!

4 комментария:

  1. Мне очень приятно, что моя работа вдохновляет :)
    Спасибо, что указали авторство!
    Приятного кофепития ))
    Творческого вам настроения и новых замечательных работ :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за теплые слова и пожелания =) Рада видеть в своем блоге.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень качественно получилось! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо тебе за чУдную открытку!!!

    ОтветитьУдалить