понедельник, 14 июля 2014 г.

Новогодний сапожок "Северное сияние".

А мои приготовления к Новому Году не заканчиваются только птичками. Я еще начала вышивать новогодний сапожок от фирмы "Матренин Посад". Вот что должно получится по заверениям официального сайта.
Выглядит очень красиво и я не смогла устоять, купила два сапожка в красном и голубом цвете. Начала вышивать и .... пошли эмоции. Но об этом попозже.
А сначала покажу что у меня получилось. И на этом у меня пока работа встала, потому что нет желания ((((

Совместный проект "Птицы". Отчет №2.

Ну вот и подошло время второго отчета по совместному проекту у Ани. Первый отчет можно посмотреть вот тут.
Следующей птичкой у меня идет Овсянка.
Это тоже достаточно распространенная пернатая в России, но и про нее в интернете можно узнать много интересного. Например:
1. Овсянка гнездится на земле в небольших ямках или в траве среди кустиков.
2. При приближении животного или человека наседка покидает гнездо и взлетает на ветку. Напуганная птица может и вовсе покинуть гнездо с яйцами.
3. А если птенцы уже появились, то родители пытаются отвести хищника от гнезда - падают в траву у самого носа и затем отползают в сторону, изображая раненую птицу.
4. Средняя продолжительность жизни птицы - 3 года. Самая старая овсянка зарегистрирована в Германии, ее возраст составил более 13 лет. ( Интересно, как это они определили?)
5. В 1862 году овсянку переселили из Великобритании в Новую Зеландию, где она теперь успешно размножается и в настоящее время встречается даже чаще, чем в пределах родного ареала.
И обе птички вместе.
А про Тис, на веточках которого эти птички сидят можно почитать в первом отчете.

Всем хорошего настроения, солнечной погоды и легкой рабочей недели. )

среда, 2 июля 2014 г.

Совместный Проект "Птицы". Отчет №1.

А вы уже готовитесь к Новому Году? Я да! Начала еще в начале июня, когда подписалась на совместный пошив новогодних птичек у Ани. Пока успела сделать только одну, но остальные уже на подходе, ведь скоро будет второй отчет.
Когда я вышивала этот дизайн, то никак не могла понять, на чем же эта птичка сидит. Вроде это что-то хвойное, но почему тогда красные ягоды? Пошла в интернет и узнала, что это веточка Тиса. Это такое интересное дерево оказалось. Например:

1. По данным разных авторов Тис растет от 1.5 до 4 тыс. лет.
2. Древесина Тиса раньше очень ценится из-за ее бактерицидных свойств - она убивает даже те микроорганизмы, которые присутствуют в воздухе. 
3. А в Древнем Египте из Тиса делали саркофаги.
4. Древесина, кора и листья Тиса ядовиты для человека и многих животных. И чем старше хвоя, тем она ядовитее.
5. А вот красные шишкоягоды безвредны для птиц.
А вот с птичкой пришлось посложнее, я точно так и не смогла определить кто это. Есть только предположение, что это какой-то подвид Синицы. И хотя эта птица для нас привычная, смею предположить, что не все знаю некоторые факты о синицах. Например:

1. Летом синицы питаются мелкими насекомыми и другими беспозвоночными. А вот зимой могут даже впавших в зимнюю спячку летучих мышей съесть. 
2. Самка откладывает до 12 яиц и высиживает их одна, хотя кормят птенцов оба родителя.
3. В одном из небольших городов Англии, где разносчики по утрам оставляют бутылки с молоком у дверей частных домов, синицы ухитрялись открывать картонные пробки и лакомиться сливками, отстоявшимися в бутылке. Стоило одной сообразительной птице освоить этот способ, как в короткий срок вся ее стайка научилась делать то же самое. В результате, молочникам пришлось менять картонные пробки на пластиковые, дабы прекратить "пернатый грабёж".
4. А еще синиц, как и многих лесных птиц, нельзя кормить чёрным хлебом. Птица часто оставляет часть корма в зобу, где хлеб быстро набухает и бродит - это может даже убить птичку.

P.S. Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, вам было интересно )