воскресенье, 23 июня 2013 г.

Детские настольные игры и не только.

Я вот чего подумала, я все рассказываю про книги детские. Но мы ведь с детьми не только книжки читаем )))) Мы еще играем в настольные игры. Причем в настольные игры мы играем не только с детьми, но и с друзьями. По-моему это отличное развлечение для небольшой и веселой компании.
1. Самая первая игра, которую мы опробовали с детьми, это "попрыгушки", как ее называет мой муж ))))))
 Это стандартная игра нашего детства, только с разными картинками. У нас это гномы.
Дочка в свои 5 лет с удовольствием играет в нее, а сколько азарта )))) правда не любит проигрывать (


2. Еще мы играем в "Гремучие джунгли". У меня в нее даже сын 2-х лет играет.
Очень весело получается и азартно. Надо положить сильный магнит на нужного цвета змейку и умудриться сделать так, чтоб он не притянулся к остальным магнитам на других змейках.

Магниты действительно очень сильные и если уж они притягиваются, то сразу все. И они еще при этом трещат, так что игра немного шумная получается, не для вечерних посиделок )))))

3. А вот это классика молодежных компаний. Карточная игра "Уно"
 Тут очень простые правила - надо избавиться от карт, поочередно выкладывая их в общую колоду. Выкладывать по правилу совпадения либо цвета, либо цифры. Ну и для интереса добавлены еще разные карты с картинками.
Пока мы в нее с детьми не играли, но в ближайшем будущем планирую с дочкой попробовать, чтоб цифры запоминала.

4. Еще одна игра на складывание цифр и математику. Но это уже для старших деток или взрослых.Корова 006. 

Правила немного сложнее, но если кому интересно, то их можно прочитать по ссылке выше.

5. А эта игра у нас самая любимая. Мы в нее часто играем в компаниях, когда собираемся на какие-нибудь праздники. Bohnanza.( Бонанза)
Правила довольно сложные, поэтому если кому интересно можно прочитать тут.
Но основная мысль - надо сажать бобы и собирать их, обмениваясь с другими участниками. Получается очень весело, потому что надо торговаться и меняться карточками.
6. У нас так же есть классика настольных игр - Монополия. Но в нее детям играть еще рано.

А в какие настольные игры играете вы со своими детьми?

P.S. последнее фото взято из интернета.

9 комментариев:

  1. Александра!!! Здорово!!!! Я тоже все собираюсь на Игроведе заказ сделать. Жду, когда дочке лет будет больше. У них столько классных игр!!!!))) Пока мы играем в бродилку с фишками и кубиком и нашли замечательную игру Pecaso. Вроде так называется))) У нас тема "Насекомые". Там даны пары карточек с одним и тем же насекомым. Например, две бабочки на двух карточках, два палочника и т. д. И нужно по очереди вытягивать карточки и собирать пары. Хорошо развивается память.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за наводку, я как раз хотела что-то подобное для развития памяти.

      Удалить
  2. Саш, с возвращением!!
    Спасибо за описание игр, надо гремучие джунгли глянуть)))
    А так, м тоже-классика жанра, бродилки всякие с кубиками( приз на финише реальный-шоколадка, мандаринка)) memory разных видов, у нас лучше идет, где картинки разной тематики).
    Мужчины мои( сын и муж) в шахматы играют, "монополия", "Ubongo" на ура всегда."Make'n'Break" тоже супер, но громко))"Wer war's?", "Лабиринт" -тоже думать надо),раньше в домино играли, "паника в курятнике", еще была целая куча развиваюших игр ,по цветам ,формам, животные всякие))
    Самое главное изъять компьютер и игровые приставки((((, тогда все идет супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за столько интересных игр. Вот про компьютер это точно, у меня дети так же с телефоном сенсорным - если найдут его, то не отобрать ((((

      Удалить
  3. Ох, классно!!! Мы пока ни в какие игры не играем, так что беру твои на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я буду рада, если пригодится мой пост.

      Удалить
  4. Саша, с удовольствием читаю твои посты:) У нас не такое разнообразие игра, по большей части такого типа, как первая. Мне она еще нравится, что дети в самом раннем возрасте учатся считать хоть до 6, а дальше - больше:) Еще есть что-то экономическое, похоже на монополию:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо большое. Так приятно ))))
      У нас получилось, что подобная игра, где надо учиться до 6 считать появилась тогда, когда мы уже до 100 умели считать. Так что она у нас только как развлечение ))))
      Ой. забыла написать. У нас ведь еще ЛОТО есть, дочке так нравится бочоночки доставать из мешочка и изучать на них цифры.

      Удалить