понедельник, 27 июня 2016 г.

Моя первая Ярмарка Мастеров.

Всем привет. Пропала немного. Я тут усиленно готовилась к своей первой в жизни рукодельной выставке, как мастер. Пригласили всего за 2 недели, поэтому я усиленно творила все это время, чтобы было что показать. А потом еще неделю отходила от нее )))))

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Оберег-зерновушка Аполлинария.

Всем привеееет. А я пришла показать новую зерновушку. На этот раз девушка с очень звучным именем Аполлинария. Последнее время это имя становится популярным у мамочек. Уже дважды встречала девочек с таким именем в нашем окружении.

среда, 8 июня 2016 г.

Приятные подарки.

Всем привет ) Чего-то про зерновушек не пишется у меня никак, вторую неделю филоню ((((
Зато я вам похвастаться посылкой пришла. В апреле я показывала свой вышитый Зимний венок по схеме Инны Пешковой.
         Ну так вот, я с этим венком участвовала в марафоне у Инны на сайте. Там есть условие, что нужно выкладывать минимальный отшив в 500 крестиков 4 недели подряд и тогда можно получить скидку в 25% на покупке любой ее схемы. Я подумала, что венок все равно буду шить, а скидки никогда лишними не бывают )  В рамках этого же марафона я картину закончила и смогла поучаствовать в конкурсе месяца среди других готовых работ по схемам Инны. Заняла третье место и мне прислали за это подарок.
       А в подарок входили: 1 схема Инны на выбор в электронном формате, отрез равномерки и 5 моточков мулине DMC.
Я выбрала схему "Розы". Сразу скажу, что для меня это необычный выбор - я цветы и птиц в больших картинах и размерах не шью. А тут решила попробовать, уж очень птичка мне приглянулась. 5 мотков мулине - это как раз те, которых у меня не было в запасах для схемы "Розы". Ну и канва - отрез Линды 27 каунта. Очень тоже необычный для меня цвет - горчичный. Никогда такой не пробовала, но уже есть задумки что на ней вышить. Эх .... было бы времени побольше. У меня ведь еще три сезонных венка от Инны лежат в запасах, которые я тоже буду отшивать и надеюсь, поучаствовать в конкурсе.
    Очень приятно и очень здорово, что Инна так поддерживает своих покупателей и вышивальщиц по ее схемам. Это дополнительный стимул творить )

P.S.  Возвращаясь к зерновушкам и крупам, хотела вам загадать загадку. Кто знает что это за крупа?
Ответ пишите в комментариях, а я про нее расскажу в следующий раз и покажу что из нее интересного и вкусного можно приготовить.
Sashusha

среда, 1 июня 2016 г.

Лето пришло и шмели прилетели.

         Всем привееееет. У нас каникулы и я теперь до блога раз в неделю добираюсь, а в остальное - гуляния по окрестным детским площадкам и стадионам и иногда по врачам (((  Увы. У нас в семье первый перелом. Дочка старшая на роликах сломала руку. Теперь ходит в гипсе на три недели.  Ни я, ни муж за все свое детство ничего себе не ломали, а уж поверьте, детство у нас было экстремальное ) Вот даже не знаю что и думать, то ли дети сейчас стали совсем рафинированные, что даже малейшее падение приводит к переломам. То ли увлечения у них такие опасные, все-таки в моем детстве роликов не было, только велосипеды. То ли мало они молока пьют или оно совсем не такое, как было у нас раньше.
Я стараюсь во всем искать плюсы. Школа закончилась, поэтому гипс нам не помеха. И я очень надеюсь, что этот случай будет дочке уроком и она не снимет теперь защиту с рук. Все-таки не зря же ее придумали. Ну хватит о грустном, я вам о шмелях пришла рассказать )))
             Совсем недавно я показывала вам фото шмелей на одуванчиках, а сегодня у меня появился свой шмель на цветочке.
 У меня давно уже была идея пристроить куда-то этого шмеля, но вот только недавно она сформировалась в брошку. Получился вот такой солнечный цветок со шмелем )


Брошка сделана из атласных лент и ткани в технике канзаши. Шмеля вышивала французскими узелками нитками DMC на маааахоньком обрезочке канвы Аида 18. Не знаю даже зачем его до сих пор хранила, но выбросить было жалко. Приятно, когда даже маленькие обрезки канвы находят вот такое применение, так сказать все в дело ) Теперь уж точно  меня все обрезки пойдут в ход )

Всем хорошего настроения, рада была вас видеть в своем блоге.
Sashusha