четверг, 26 мая 2016 г.

Оберег-зерновушка Марина.

Всем привет. Прошла неделя и я пришла добавить новую зерновушку в свою коллекцию. Ее зовут Марина. На этот раз морская тематика, выдержанная в цветах платья, обережных символах и даже имени.

среда, 18 мая 2016 г.

Оберег-зерновушка "Алена".

За окном дожди ... так пасмурно и неуютно. А еще все время холодно. Не люблю такую погоду, меня эта сырость замораживает изнутри. Я все время ощущаю ее и она холодным ручейком пробирается внутрь и заставляет дрожать как осиновый листик на ветру. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслью: "Холодно". Так хочется солнышка, такого теплого и радостного и цветов хочется ярких, как у солнышка. Я решила вас порадовать ими.
Одна из моих зерновушек оранжевого цвета, такая вся солнечная и веселая. Смотришь на нее и становиться немного теплее.

пятница, 13 мая 2016 г.

Оберег-зерновушка Александра.

Всем привет. А я пришла вам показать свои обереги. Я так прочно на них подсела, что вышивала и вышивала их пока не закончилась пластиковая канва. Я в них влюбилась. А схемы этих куколок-зерновушек сделала Яна. Они вместе с Дашей, хозяйкой магазина  "Дивная вишня" запустили пробную серию основ и к ним схем зерновушек. Вот ТУТ можно посмотреть и купить схемы куколок. А в своем блоге Яна описывает символы и значения, которые представлены на зерновушках.

Я на основы для зерновушек уже не успела ( они закончились и больше не производятся), смогла раздобыть только одну из остатков магазина, поэтому вышивала уже на пластике.

Итак, знакомьтесь. Это моя первая зерновушка и зовут ее Александра. А почему бы и нет? На схеме в журнале имени у нее не было, так что я ей дала его сама ))

среда, 11 мая 2016 г.

А у нас уже лето, а у вас?

Несмотря весну по календарю, у нас уже полноценное лето за окном. Солнышко теплое, пригревает аж до 25 градусов. По-моему в наших краях даже летом не всегда бывает так тепло. Так здорово сейчас - меня солнышко всегда заряжает позитивом, я даже просыпаюсь совсем с другим настроением.
А на улице какая красота - все полянки облюбовали одуванчики, они сейчас собираются в группы и дружно подставляют свои желтые шляпки солнышку ))) Такие желтые коврики на зеленой траве - то тут, то там. А большие и тяжеловесные шмели летают между одуванчиков и собирают пыльцу. Если к ним посмотреться, то можно увидеть, что они, оказывается, еще те хрюшки. И если настоящие свинки валяются в грязи, то эти летающие "свинки" валяются в пыльце )

А у нас дома теперь появился свой одуванчик. Мы его с дочкой лепили из полимерной глины по мастер-классу. Почему по мастер-классу, а не сама? Да потому что я еще не полноценная "фея", а только учусь, пробую себя в этом увлекательном творчестве.
 Сделала из одувана для дочки брошку, она с ней в школу ходит, а все одноклассницы уже построились в очередь, просят тоже им такую слепить.
Но я вредная, не буду, такой эксклюзив будет только у нас.


Желаю вам всем хорошего настроения и солнечных выходных )

понедельник, 9 мая 2016 г.

9 мая

Дорогие мои читательницы,

Поздравляю вас и ваших родственников с Днем Победы . 


Мы сегодня с детьми сходили на митинг около нашего памятника в Кубинке, возложили цветы к памятнику и посмотрели реконструкцию событий взятия Берлина с участием детей из местных школ и патриотических клубов.
.

А еще специально над нами летали самолеты, которые базируются у нас в городе. Они сначала прилетели с парада в Москве, а потом уже летали над нами. Было красиво, особенно когда пролетели самолеты с дымом-триколором, но я не успела их снять.



Я в этом году увлеклась брошками в стиле - канзаши. Особенно много их пришлось сделать перед 9 мая в патриотическом стиле на заказ. А перед заказом пришлось потренироваться их делать, так что с брошками у меня ходила вся семья в школу, в детский сад и на работу ). Делала трех видов, а потом уже давала выбирать.
И покрупнее. 

P.S. А вообще полеты самолетов над домами для нас не в новинку. Ежегодно перед парадом проходят учения и эти самолеты наворачивают круги над Кубинкой неделями, а еще перед каждой авиавыставкой. Мы уже к этому привыкли, даже когда колоннами проходят очень низко вертолеты, перед теми же учениями и парадом. Особенности жизни в военном городке. )

вторник, 3 мая 2016 г.

А хотите ?

Я вам покажу вышивку, которая  у меня сейчас в процессе. Как-то так уже сложилось, что я в блоге недоделанные работы не выкладываю. Ну могу еще неоформленное показать, а вот невышитое уже редко -только самые-самые долгие долгострои. А тут уж очень хочется показать, а вышивать пока совсем не хочется.
 И смотрит на меня лисичка укоризненным взглядом и пытается призвать к моей совести, чтоб я ей наконец сделала ей ушко и мордочку.
А я, такая бессовестная, хожу мимо нее и не могу никак доделать. Ну это все временно, сейчас майские праздники отдохну и обязательно уже сделаю ее.
Если кто не узнал, то это набор "Рыжая" от фирмы РТО. Давно я на него глаз положила, еще когда он только на выставке рукодельной появился в прошлом году, но ЖАБА моя прижала сильно, рассказывала, что нЕчего покупать новое, надо старое доделать. Так и ходила я по блогам и любовалась на отшивы этой лисички у других.
А тут на 8 марта решила, что сделаю себе подарок и на жабу своего хомяка натравила. И вот - все-таки купила лисичку. Довольная )))))
Это такая цветотерапия ,столько ярких красок, уууух.  Правда, не скажу ,что шьется она у меня легко - очень часто приходится менять нитки и большой разброс цветов. А их в картине аж 34 на такой-то небольшой размер - 22 на 29 см.
Вот уже третью неделю лежит моя лисичка и гипнотизирует меня взгядом.
А я все собираюсь с силами, потому что у опять играла в вышивальные игры и шила по 5 тыс. крестиков в неделю 10 недель подряд, устала (((
У меня и табун иголочек остался как раз с игр, в обычное время я одной обхожусь, а когда нужны результаты, то тогда добавляю десяточек иголочек. Это я так приучаю себя потихоньку к вышивке парковкой. Все-таки хочется хотя бы одну работы вышить этим методом.
P.S. Рада вас видеть у себя в блоге. Приходите еще, я обязательно вам покажу еще кое-что интересное )

понедельник, 2 мая 2016 г.

С Пасхой !!!

Всем привет. 
Дорогие мои девушки, я опять с опозданием, но все же. 
Поздравляю вас с Пасхой. Желаю вам всего самого светлого!!! 
У меня в этом году наконец-то оформилось вышитое яйцо. Доооолго оно у меня лежало и ждало своего часа ( почти год), но я собралась таки с силами и сделала это )))) 
Саму вышивку я уже показывала тут. Вышивала по Олиной схеме, а вдохновлялась Катиной работой. 
 Оформила  в виде пинкипа. Последнее время уж очень я полюбила подобное оформление для своих вышивок. Особенно люблю, когда они мягкие с двух сторон, поэтому всегда прокладываю по картону синтепон.
На фото, возможно, не видно, но на ощупь яйцо очень мягкое. Сверху сделала ленточку для подвешивания.
 Всем хороших выходных и праздников, а их у нас в ближайшее время намечается мнооого. А я тут увлеклась брошками к 9 мая, скоро покажу их вам )))