среда, 18 февраля 2015 г.

Корона для принцессы.

Еще летом решала я, что дочке срочно нужна корона. Да не простая, а золотая. И не из бумаги, а из ниток, да еще чтоб крючком связана. ( а вязать то я не умею). Ну что сказать, моя голова рукам покоя не дает. И села я учиться вязать крючком. Первый блин, конечно, получился комом. Зато я на нем отрабатывала методы накрахмаливания вещей. А вот что у меня в итоге получилось.
 Корона получилась небольшая, как раз для маленькой принцессы )
После накрахмаливания хорошо держит форму и ее удобно крепить шпильками к волосам. Мы ее уже выгуляли на утреннике в саду ( были принцессами). И даже засветились с короной на новогодней фотосессии.
Вот такая у нас подрастает принцесса ))))
 Три года танцев не прошли даром )))

А я на этом не остановилась и еще связала белую корону. Теперь дело за малым - сфотографировать ))))

Забавные слова.

... Искала я тут по запросу мужа -цанговый зажим, а нашла такое занимательное слово - МАНДРЕЛЬ. А дальше больше, я еще нашла : держатель для МАНДРЕЛЕЙ, МУЛЬТИМАНДРЕЛЬ  и наконец МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНУЮ МУЛЬТИМАНДРЕЛЬ. Так сказать, на все случаи жизни.
Вот что это такое? Я решила все же уточнить для чего столько многофункциональная штука нужна. Оказывается, ее применяют в Лэмпворке. ( создание бусин из стекла. Да и не только бусин).  Вот так, за такие красивым и интересным словом скрывается всего лишь трубочка для выдувания стекла с различными насадками и формами. Хотя, не берусь утверждать, что она именно так работает, только предполагаю из внешнего вида.
Девочки, кто занимается лэмпворком, откройте тайну. Я права, именно для этого применяется сей прибор? ...

... а еще недавно нашла тоже интересные предмет для рукоделия - ПИСАЧОК. Тоже стала интересно, на чем же он пишет и почему такой интересный суффикс. Оказывается, в него заливают воск, нагревают, а потом этим воском рисуют узоры на яйцах. Им расписывают яйца - ПИСАНКИ. Оттуда и название. ...

... мужа моего еще очень радует слово СИНТИПУХ. Он когда первый раз его услышал, долго смеялся. А я вот не понимаю, чего тут смешного, уже привыкла к этому термину...

... а в строительстве есть такой термин - БЕТОННАЯ ПОДЛИВКА. Людям, далеким от данной профессии тоже этот термин смешным кажется. А на самом деле это небольшая нашлепка из бетона там, где не хватает этого самого бетона. Ну а поскольку она действительно подливается отдельно, то так и названа )...

... пока писала еще вспомнила забавное слово, моя дочка его выдала недавно:
 - Мама, у нас в детском саду на площадке огромный ОСЯТНИК. ( ну вы поняли, осиный улей)
Мы с мужем даже сдержаться не смогли как нас это слово разобрало, так хохотали...

и еще из дочкиных перлов.
- Мама, я не могу сюда сесть мы тут такой РАСПЕРДАШ устроили.
Я несколько раз переспросила что за слово, все пыталась понять откуда она такое могла услышать. Оказывается, это папа ей сказала слово раскардаш, а она его услышала немного по-другому. Хорошо еще мне сказала, а не в саду выдала.

Девушки, а какие забавные слова есть в вашей профессии или рукоделии?

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Книжный обзор № 9.

Добрый день, мои дорогие девушки. Нас все-таки не обошла простуда и поэтому эта неделя для меня вообще выпала из жизни. Только сейчас немого пришла в себя и отдохнула, поэтому решила не терять времени даром и рассказать вам про наши книги, раз уж опрос был в пользу книжного поста. Итак, прошу усаживаться поудобнее с чашечкой ароматного чая или кофе. Книжный обзор № 9.
В этот раз я приготовила вам одни из моих самых любимых и интересных книжечек. Собрала их по сериям: объемные, фотографии и энциклопедии. И начну, пожалуй, именно в таком порядке. А поскольку в этом посте будет ну ооооочень много фотографий, то всем, кому интересно, прошу под кат.

четверг, 5 февраля 2015 г.

А у меня к вам вопрос...

Всем привет. А у меня к вам вопрос.
Я тут подумала, что давно не выкладывала вам посты про детские книги, которые мы покупаем нашим детям. Книг у нас уже за этот срок прибавилось, а вот времени на их фотографирование пока не нашла. И я тут задумалась, а стоит ли вообще это делать? Подобные посты у меня занимают очень много времени, а комментариев в них очень мало. И хотелось бы узнать у вас, мои дорогие читатели, нужны ли они вам?
Лично я, судя по себе, в блогах подобные посты всегда читаю и для себя отмечаю интересные книги для следующих покупок. Пусть я не всегда комментирую, но всегда читаю. Хотя, может быть это только я такая?
Справа на панели я выложила опрос, если вам не сложно, то поучаствуйте в нем. А если у вас есть другой вариант ответа, то прошу его написать здесь в комментариях.
Заранее большое спасибо за ответы, а может быть и полезные советы )

вторник, 3 февраля 2015 г.

Черепашка )))

Всем привет. 
Желание вышивать пока не возвращается, поэтому буду показывать свои летние работы, которые смогла сфотографировать только сейчас. На этот раз тоже нечто маленькое и ожидающее своего оформления, как и ёжик - это черепаха от Neocraft ( хотя я почему-то уже неоднократно ее путала с улиткой. И даже пост начала писать как про улитку, только потом увидела, что в очередной раз ошиблась.) Эту малышку впервые я увидела на открытке, которую мне прислала вместе с выигранной конфеткой Оля. И я в нее влюбилась. Сначала я любовалась ей на открытке, а потом решила и сама попробовать вышить. Правда сложно было найти набор, потому что его уже сняли с производства.
Я уже вышивала набор от этой фирмы - девочку и осталась очень довольна. Набор с черепахой меня тоже не разочаровал - нитки Finca ( кстати они мне кажутся лучше DMC), равномерная канва Linda и черно-белая схема ( как я люблю).
 Черепашка у меня вышилась в считанные дни, а вот с оформлением опять проблема, никак не найду вдохновения (((( Эх, куда же ты ушло? Я так тебя жду.
P.S. Всем легкой рабочей недели и приятных выходных. А я пойду заниматься детьми, у нас в саду всех подкашивает жуткий грипп и я решила детей подержать дома. Очень надеюсь, что нас он обойдет стороной, уж очень не хочется чтоб они болели.

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Маленький ёжик - четверо ножек.

  Маленький ёжик - четверо ножек
На себе листок несет, песенку поёт: 
фуфты-фуфты-фуфты-фу, на фпине лифток нефу, 
самый сильный я в лесу и боюсь одну лису )))

В детстве каждое лето я проводила в деревне у бабушки. Я очень хорошо помню ее большой огород, яблоневый сад, грядки с большими тыквами и еще маки. Они так ярко алели среди ровных грядок, словно огни светофора на автостраде.
И для меня это огород всегда был особенным, потому что в нем жили ёжики. А в детстве ведь 
ёжики  это что-то загадочное, за ними сложно уследить и сложно увидеть их остроносую мордочку. Они неожиданно появляться и так же неожиданно убегают или сворачиваются в клубок.
И ёжики до сих пор живут в этом огороде и каждое лето наведываются к нам в дом за чем-нибудь вкусненьким. Они используют лаз для кошек и заходят даже в дом, чтоб полакомиться из кошачьей миски. Вот этого смелого симпатягу я сфотографировала этим летом около дома в деревне.

И уже не помню толком почему, но этим летом мне очень сильно захотелось вышить ёжика. И обязательно чтоб он был похож на настоящего. Сначала я долго искала нужную схему. Наткнулась вот на такой набор от фирмы Heritage.
Он, конечно, похож был на то, что я искала, но все же не настолько реалистичный, как мне хотелось. И на тот момент набор с этим ёжиком стоил 400 рублей. По-моему это откровенный перебор за такую схему, пусть даже с нитками. А сейчас с нынешним курсом, так вообще запредел полнейший - 990 рублей.
А потом я нашла вот такой вариант от FIDO Stitch Studio. ( Кстати, у них есть еще много очаровательных животных)
И все, я влюбилась в это носатенького и колючего. Ну а как можно не влюбиться, глядя в эти глазки-бусинки?
Правда, вышивать его было не так легко, как казалось это в начале. При своем небольшом размере - всего 40 на 40 крестиков, в схеме использовано 16 цветов, три цвета бэка и фрузелки и еще много одиночных крестиков ( там где иголки). Зато это стоит того, по-моему очень реалистично получилось ) 

Пока не нашла ему применение, он лежит и ждет своего часа и своего хозяина.
P.S. А яблочки не настоящие. Это такое ароматное мыло )