суббота, 24 января 2015 г.

"Командный дух".

Всем привет. У меня пропал интернет, а вместе с ним пропала и я. Но сейчас уже все наладилось и я наконец-то могу спокойно посидеть в блогах.  А то с телефона много не посидишь, да и скорость не быстрая. Но это так, предисловие. А вообще я хотела рассказать про вышивальную игру "Командный дух".
 Думаю, что многие встречались в той или иной форме с этой игрой в блогах и на форумах. Правила просты: вышивальщицы разбиваются на команды и каждую неделю выкладывают отчеты по недельному отшиву. Выигрывает та команда, которая вышила в сумме больше всего. Иногда правила немного варьируются, но суть всегда одна. Я с этой игрой уже сталкивалась на форуме, даже разрабатывала для нее таблицу, которая бы сама все подсчитывала и выдавала готовую таблицу итогов. И именно тогда я поняла, что подобные игры не для меня. Не люблю я шить на время и долгое время. Во-первых я не так уж и быстро шью, всегда найдутся те, кто меня обгонит. А во-вторых мне под конец надоедает вышивать до тошноты, я потом отдыхаю с месяц от вышивки. Но тут есть и несомненный плюс: если надо что-то быстро вышить, а сама ты себя не в силах заставить, то игра поможет )
Ну так вот, в октября мне попалась на глаза запись на подобную игру и я решила,что стоит попробовать, чтоб ускориться к Новому Году. Вышивали мы 10 недель. Ох, какой же это был долгий срок. Я не помню, чтоб я когда-нибудь так быстро и так долго вышивала. Мне повезло ( и тут я не знаю, стоит это слово писать в кавычках или нет) и я попала в сильную команду. Мы до последнего были на втором месте и догоняли лидера, а поэтому выкладывались по полной и это дало результаты. В итоге мы выиграли, а у меня значительно прибавилось законченных и почти законченных работ. Все работы начинала с нуля.
Самой первой работой, с которой я начала - была метрика для моей младшей дочки Маши.
К сожалению, я выбрала слишком темную гамму при замене палитры и теперь придется вышивать новую метрику в уже более светлых тонах ( И куда мне девать это, пока не знаю даже.
Потом я приступила к новогоднему носочку для старшей дочки. А то они у меня уже второй год лежат  наборах и все никак не дождутся вдохновения.

Его я не успела доделать в рамках игры. Осталось немного, но я просто устала от ярких оттенков и частой смены цветов, поэтому просто отложила его и переключилась на новогодние игрушки.
Вышила вот таких малышей, вы их уже видели в моем новогоднем отчете.
Затем у меня появился воробушек, тоже для новогоднего оформления от фирмы Алиса.
А потом я приступила к вышивки "Первый поцелуй" от фирмы Vervaco. Только я шила китайский набор на размеченной канве 11 каунта.
Во-первых никогда не шила на такой крупной канве,
во-вторых никогда не шила китайские наборы с их нитками CXC ( всегда хотела попробовать что же эти нитки из себя представляют),
ну и в-третьих я не шила по канве с напечатанной схемой. ( схема была и в бумажном варианте, с ней я пару раз сверялась и когда поняла, что ошибок на канве нет, то вовсе отложила за ненадобностью)
 Вот на этом этапе я закончила работу в рамках игры. Чуть-чуть не успела завершить.
От этой работы у меня осталось двойственное впечатление. ( или двоякое? не знаю как правильно)
С одной стороны: очень удобно вышивать по схеме на канве, не надо всегда заглядывать в бумажную схему и сверяться. Удобно шить на такой крупной аиде, особенно вечерами, когда глаза уже устают.
А с другой стороны подобные схемы на канве удобны только для подобных монохромных дизайнов, где много участков одного цвета. Например, для дизайнов Dimensions, когда много цветов и они разбросаны по картине, такой вариант не подойдет. Ну и крупная канва в дизайнах тоже на любителя. Я все же люблю поменьше каун, 18 например.
Нитки тоже лично для меня имеют как плюсы, так и минусы. Они мягче DMC и шелковистее, но из-за этого они чаще запутываются во всевозможные узлы и махряться. Рррррррр, как же меня это злило.
Пришла к выводу, что подобные наборы меня не сильно привлекают, но попробовать стоило, тем более что мне его подарила девушка из команды на новый год и я решила не откладывать набор в долгий ящик.

А еще я для себя определила свои возможности и скорость.
 Например, за сутки я могу вышить 2030 крестиков.
 Максимальное количество крестиков за неделю у меня 5530.
 Ну и в итоге, за 10 недель игры я вышила 37040 крестиков. И для меня это оооооочень много, можно сказать для меня это гигантский рывок, особенно учитывая, что игра проходила с ноября по январь, в самый разгар предновогодней суеты и самого Нового Года.

Правда муж был очень недоволен моей вышивальной активностью. Он все у меня спрашивал, когда закончится моя игра и когда я перестану вышивать в таком темпе ))))) Поэтому я для себя решила, что играть в подобные игры буду не часто, чтоб не накалять отношения и не отбивать охоту вышивать. Я в таком темпе вышивки к 10 неделе на нее смотреть не могла, как меня от нее тошнило и сейчас я уже третью неделю даже в руки ее не беру, отдыхаю и релаксирую, чего и вам желаю )

воскресенье, 11 января 2015 г.

А ваши вышивки выбирают сами себе хозяина?

В 2014 году для отличного фотографа Марианны и просто хорошего человека я решила сделать подарок. На вопрос: "Что подарить?" мне ответили, что хотели бы новогодние игрушки. "Ну что же, игрушки, так игрушки", - подумала я и принялась за дело.
 Для нее я планировала сделать птичек, которых показывала в предыдущем посте. Но, на всякий случай я показала все свои новогодние игрушки. Все-таки птички яркие и довольно большого размера, могли просто не подойти к елке или интерьеру. Как оказалось, мои опасения были не напрасны. Птички не прижились, зато нашли свое место на новогодней елке мои голубые шарики. И ничего, что день рождения 30 мая, а подарок я вручила только в конце декабря. Ведь успела же к Новому Году )))))
 
 
 Я их сделала почти два года назад и уже показывала вот тут в блоге. Но так получилось, что игрушки остались у меня лежать в заветном мешочке со всеми новогодними игрушками. Как оказалось, они просто ждали "своего" хозяина. Марианна влюбилась в эти шарики еще по фотографии, а когда они заняли место у нее на елке, то тут и я поняла, что это их елка.
Вот как порой бывает, делаешь вещь для определенного человека, а она сама выбирает и находит себе хозяина. Так случилось и с домиками, они тоже нашли свою хозяйку и свое место в ее доме. Но, к сожалению, фотографий домиков в ее интерьере у меня нет.
И еще отвечу сразу на вопрос: почему у меня нет фотографий игрушек на моей елочке. Поскольку я живу вместе со всей семьей в однокомнатной квартире ( надеюсь,что все же это временно), то места для большой елочки у нас нет. Наша красавица всего метр высотой и большинство моих игрушек будут казаться слишком большими на ней.
Поэтому наряжена она только мааааленькими шариками и шишками.
Вот такой парадокс нашей жизни. Сапожник без сапог ))))
P.S. А поскольку к следующему дню рождения и Новому Году мне заказали еще три игрушки в подобном цвете, то быть продолжению голубой серии. Схемы я уже нашла, осталось найти голубую канву, нитки, время и вдохновение. Пошла искать )

суббота, 10 января 2015 г.

Новогоднее. Отчетное.

Всем привет)

Пфуууууууух - выдохнула я и вокруг меня полетели клубочки пыли. Как же тут тихо стало и пыльно без меня. Ну ничего, сейчас я переоденусь, возьму в руки тряпочку и буду все вытирать, чтоб ни одной пылинки не осталось. После очередной простуды в Новый Год я наконец-то пришла в себя и начала наводить чистоту в квартире, а теперь вот и до блога добралась.

Ну вот, все блестит чистотой и красотой, теперь можно и новые работы показать. А их у меня за последний месяц много "родилось". В основном это новогодние игрушки. Я заметила, что последние два года это стало моей страстью. Я люблю делать новогодние игрушки-пинкипы разнообразных форм и это доставляет мне все больше и больше удовольствия. Правда, вдохновения для оформления я ищу очень долго. Например, вот эти птички ждали своего часа пол года.
 
 
 
 
 А снеговики вообще у меня долгожители. Они уже 1.5 года ждут свою компанию. Троих я оформила быстро, а остальные три все ждут своего часа.


Ух как мне нравятся эти "сахарные" веточки. Такие погодные явления у нас случаются не часто и я очень рада, что в этом году смогла запечатлеть свои вышивки на их фоне.
А вот этому дизайну ждать пришлось совсем чуть-чуть и уже готов комплект из новогодних игрушек
 и баночка для конфет.

Вышивать у меня всегда быстрее получается, чем оформлять. В декабре у меня вышились очередные заготовки для новогодних игрушек. Пока тоже ждут оформления
Уф, на сегодня думаю хватит фотографий. Завтра еще продолжу отчет своих вышивок.А пока хочу всех поздравить с прошедшими праздниками. Я вовремя, к сожалению, не успела это сделать.

Дорогие девушки, поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством!

 

P.S. В этом году для всех девушек, чьи адреса я нашла, я отправила открытки. Надеюсь, вы их получили ) В следующем году планирую пополнить свою записную книжку новыми адресами тех, кого не успела поздравить в этом году.