вторник, 30 сентября 2014 г.

Про имена.

         Начать, пожалуй, эту историю стоит с моей мамы. Ее зовут Мария и это имя было выбрано не случайно. Бабушка ее назвала так же как и свою бабушку - Марией. (Не люблю, когда говорят, названа в честь, особенно если родственники живы. Всегда отвечаю, что просто назвала так же и все.) Получается, что у мамы такое же имя как и у ее прабабушки.
          Когда родилась Я, то меня назвали тоже как мою прабабушку - Александрой. Получается ,что уже к тому моменту у нас два имени в семье повторялись. Казалось бы, что по аналогии и я должна была назвать свою дочку таким же именем как и мою бабушку - Агнией. Хотя я бы сказала, что я назвала не потому что у нас такая традиция, а потому что мне очень нравится это имя с детства. Когда я была маленькая, то я все время расстраивалась, что никто из  моих дядей и тетей не назвал дочку Агнией. Например, моего брата зовут Иван - так же, как и моего дедушку по папиной линии, а сестру зовут Наталия - так же, как и бабушку по папиной линии. Моего двоюродного брата зовут Михаил - так же, как и дедушку по маминой линии. А вот имени бабушки по маминой линии ни у кого не было. И мне всегда было обидно, что такое красивое имя и никто не захотел так назвать дочку. Получается, что еще в детстве я решила, что дочку назову только Агнией. Хорошо, что мой муж согласился ))))) Так сбылась одна моя детская мечта и именно поэтому у моей старшей дочки такое красивое и редкое имя.
         А вот про имя сына я никогда не задумывалась и заранее не придумывала. Я решила, что пусть сына называет мой муж. А он остановил свой выбор на имени Саша. Сказал, что оно ему нравится. ( Ну а кто бы сомневался? Если у него любимую жену так зовут )))). И еще это имя совпадало по святцам, поэтому я не была против. Вот так получилось, что второе имя в нашей семье повторилось уже трижды.
          А с именем для второй дочки у нас была проблема. Я всю беременность выбирала как назвать и так до конца и не определилась. Мне хотелось, чтобы имя тоже начиналась на "А" как и у старших детей, но ничего подходящего я не нашла. Дочка предложила имя Алёна и временно я на нем и остановилась до родов. Не сказать,что мне очень сильно хотелось так назвать дочку, но и сильно против я не была. А вот когда дочка родилась, то я поняла, что она никакая не Алёна. ( раньше я не понимала, когда говорили, что смотрят на ребенка после рождения и понимают, что имя не подходит ). А тут случилось то же самое со мной, мой мозг отказывался называть дочку этим именем и я понимала, что это имя не её. А вот как её назвать я так и не смогла определиться до тех пор пока не выписалась с роддома. И вечером после выписки мы сидели с мужем и опять заговорили про имя и я ради интереса начала смотреть имена по святцам.  И на одном из сайтов я наткнулась на имя Мария к нашей дате рождения. И тут я поняла, что дочка у меня будет Машенька, как и моя мама, как и ее бабушка.
         Вот так получилось, что все три имени, которые повторяются у нас в семье из поколения в поколение: Александр(а), Мария и Агния - так зовут троих наших детей. И уже можно с уверенностью сказать, что это наша семейная традиция. Хотя, думаю, что в начале это была просто случайность и никто не планировал такой традиции. Вот так порой возникают семейные традиции, которые потом продолжают следующие поколения )))

Ну и чтобы пост не был совсем без картинок, я вам покажу клён, мимо которого я не смогла сегодня пройти. Я стояла и любовалась переходом цвета. Такая красота.
А на фоне можно увидеть наши дома в военном городке, которые строились по финскому проекту. Им уже почти 20 лет.
А это стая голубей, которые "паслись" у нас во дворе. Такие забавные, все равно что коровы на лугу ))))
И пока я их фотографировала - половина стаи плавно перекочевала ко мне и столпилась кружочком в ожидании, когда я их буду кормить. Надо было видеть этот вопрошающий взгляд ))))) И они настолько уже обнаглели, что их обходить приходится, они даже не улетают, а немного так отодвигаются в сторону, чтоб мимо них можно было пройти и не наступить. И с таким видом отходят, как будто одолжение тебе делают. Вот нахалы )))))

понедельник, 29 сентября 2014 г.

"Прогулка с друзьями" от Neocraft.

         Осень уже полноправно вступила в свои права и осталось только наслаждаться пока еще теплым осенним солнышком и золотом на деревьях. Из осени я люблю именно такую погоду, когда на улице сухо и пока еще тепло, солнышко припекает и слепит глаза, а под ногами шуршат опавшие желтые и красные листья, расстилаясь многоцветным ковром. А люблю раннюю осень в первую очередь за красоту природы, особенно в лесах и парках. А еще мне очень нравится запах листьев, когда они еще не до конца высохли и в них осталась немного влаги. Это запах осени.
        В этом году я не смогла пройти мимо такого листопада и постаралась хотя бы одну картину, но сфотографировать в этом красивом антураже. Выбор пал на набор "Прогулка с друзьями" от Neocraft. Это был мой первый набор данной фирмы и я осталась довольна качеством ниток и канвы, схемой и в целом ощущения от набора положительные. Конечно, я люблю больше лен и предпочла бы его в наборе, но в этот раз решила не менять равномерку. Работу вышивала летом, когда моя Машенька еще была в животике и у меня было больше времени.
        Оформлял мой любимый багетчик Алексей. Я его просила сделать так,  чтоб картина не казалось строгой в оформлении. По-моему ему это удалось. Получилась такая нежная "девочковая" картина )
        А как здорово багет гармонировал с осенними листьями. Я прямо наслаждалась блеском золота на багете от солнечных лучей пока фотографировала работу.
      И мне даже удалось застать осеннее солнышко, что уже редкость сейчас.

       И вообще это мой первый опыт фотографирования работы в условиях улицы. Было немного странно ползать вокруг дерева с фотоаппаратом и замечать на себе удивленные взгляды прохожих )))) Но я старалась не обращать на них внимания, им далеко до понимания странностей души рукодельницы ))))))))))))
Всем легкой недели, хорошего настроения и солнышка за окном ))) Рада была вас видеть у себя в блоге )

пятница, 19 сентября 2014 г.

Софтбол и вышивка.

Добрый день. Решилась на новый пост, пока у меня дочка заснула и появилось настроение.
Может кто-то узнает на этом фото что-то для себя знакомое, а кому-то будут совсем не понятно что это такое. А это все, что у меня осталось после пяти лет увлечения в школе софтболом.
Софтбол это такая командная игра, почти как бейсбол, только больше для девушек. К слову, на фото именно бейсбольный мяч и ловушка. Ее на руку одевают, хотя думаю многие видели как это происходит в американских фильмах.
И у многих, возможно, возникнет вопрос, почему я выбрала такой редкий для нашей страны вид спорта. Да потому что у нас в школе выбирать не из чего было - теннис, карате, танцы и все. А мне нравилось бегать и софтбол мне давал такую возможность.
После пяти лет занятий я отношусь к этому спорту неоднозначно.
Остались теплые чувства, потому что это была беззаботная школа и поездки по стране, игры и соревнования, положительные эмоции и адреналин.
Но помимо этого остался и негатив. Были трения с девчонками в команде, травмы и болезни, которые сейчас меня беспокоят, нехватка времени на развлечения, тренер и его крики на меня (вот тут писала об этом) и много чего еще, что уже и не вспомнишь, а негатив остался. Дочку я точно на софтбол не отдам, не хочу для нее такого.

К чему я это все пишу, да чтобы было понятно, что мимо вышитой ловушки от Mill Hill я просто не могла пройти. Я просто обязана была ее вышить и я это сделала. Вышивала еще летом и фото делала в то же время, а вот показать все никак не хватало времени. Исправляюсь.
 И покрупнее, чтоб можно было разглядеть бисер. А он тут есть.
Мне очень понравилось вышивать ее. Впрочем, мне все наборы Mill Hill нравится вышивать, это любовь с первого взгляда, поэтому на ловушке не остановилась и продолжила шить магниты дальше. Надеюсь, что скоро появится возможность вам их показать.

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Мама в кубе.

Добрый вечер, дорогие девушки. Пришла поделиться с вами радостной новостью. У нас в семье очередное пополнение. 26 августа родилась наша дочка Машенька и мы теперь стали многодетной семьей. Вот мы все на выписке из роддома.
Конец августа в этом году выдался на редкость дождливый и промозглый, но нам повезло. В день выписки выглянуло солнышко и было достаточно тепло.
Теперь у нас август пополнился еще одним Днем Рождения и еще одной "Девой" в семье. У сына праздник 24 августа, а у дочки всего на два дня позже. Хотелось, конечно, в один день родить с разницей в три года, но ... не получилось.
Пока я временно пропадаю из блога, потому что после тяжелых родов никак не оклемалась. Но как только я приду в себя не только физически, но и морально, то обязательно к вам вернусь, потому что у меня столько всего лежит вам показать ))))))