пятница, 15 августа 2014 г.

Совместный проект "Птицы". Отчет №3 и №4.

Всем привет ! Я никуда еще пока не ложилась и не уезжала, ползаю в ожидании аиста. Очень устаю и постоянно сплю, уже даже на вышивку и блог нет ни сил ни желания. Жду окончания лета а вместе с ним и долгожданного изменения в нашей семье, а осталось от 1,5-х до 4-х недель ( тут уж как получится). Но, несмотря на усталость, я пришла к вам не с пустыми руками. У меня очередные птички из СП у Ани. Вышила я их уже оооочень давно, да и сфотографировала тоже уже месяц назад, а вот до блога дойти никак не могла. А сегодня уже день отчета, поэтому хочешь-не хочешь, а показывать пора )))
( Первый и второй отчет, для тех, кто еще не видел.)
Третьей птичкой у меня шел Красный кардинал.
Тут уже точно не перепутаешь с другими пернатыми. Очень американцы любят эту птичку, поэтому на вышивках американских фирм ( Dimensions например) можно часто встретить кардиналов.
1. В некоторых штатах США красный кардинал даже выбран официальным символом. У нас такая птичка не водится.
2. Пару у кардиналов образуются на всю жизнь и остаются даже вне периода размножения. 
3. Гнездо строит самка. ( Вот тут как всегда, женщины отдуваются )
4. Насиживает кладку тоже самка, а самец кормит её и иногда подменяет. Когда птенцы вылетают из гнезда, то их докармливает самец, а самка приступает к следующей кладке.  
5. Продолжительность жизни красных кардиналов в природе 10-15 лет, а в неволе до 28 лет.

И заключительной птичкой четверки у меня стала Голубая сойка.
1.Это тоже представительница Американской фауны. У нас такие птички не встречаются.
2. Голубые соки так же выбирают одного партнера на всю жизнь и остаются ему верны.
3. Эта птичка считается разорительницей гнёзд, потому что весной поедает яйца и птенцов других птиц. ( Какая кровожадная).
4. В остальные периоды сойки питаются орехами, семенами, ягодами и насекомыми. Они откладывают запасы на зиму в дуплах деревьев или земле, тем самым внося существенный вклад в распространение кустов и деревьев.
5. Сойки - ближайшие родственницы ворон и сорок. Как и сороки, они любят хватать яркие блестящие предметы и могут подражать голосам других птиц. Например, подлетая к кормушке, 
сойка зачастую издает крик хищной птицы, наверное ,чтобы отпугнуть конкурентов.
Как-то в этот раз все птички получились из Америки. Видимо, подсознательно, я сначала вышивала знакомых и привычных мне птичек, а уже потом взялась за иноземных пернатых.
 И, наконец, все птички вместе.

Всем хороших выходных )