суббота, 26 апреля 2014 г.

Мандала. 3 этап закончен.

Всем привет. Как и обещала, показываю продолжение своей мандалы. Очередной этап - вышитые цветы вокруг центрального элемента.
Вот так у меня было ДО

А это то, что уже ПОСЛЕ
Извиняюсь за цветопередачу. еще не до конца научилась обращаться с новым фотоаппаратом, поэтому и получаются такие разные снимки. На фото, которое ПОСЛЕ более правдивые оттенки.
И еще немного подробностей
 Вроде ничего сложного, но я с этими цветами возилась ооочень долго, потому что по каждому цветку нужно было изучить описание как делать, потом найти нужный цвет, еще аккуратно высчитывать клеточки, чтоб не ошибиться.
 А вот с этими оранжевыми цветами-петелькая я вообще боялась работать. У меня никак не получались нормальные петли, они все время затягивались в тонкую ниточку.
 Белые цветы мои самые любимые - она как снежинки, такие легкие и воздушные получились.
Теперь перехожу к следующему этапу, где в основном преобладают обычные крестики. Я и не думала, что так соскучилась по ним )))
Уже очень хочется пришить бисер и посмотреть как он будет переливаться и блестеть на солнце на фоне цветочков. Но все же решила оставить это на конец, как и советует дизайнер.
P.S.
В понедельник мы со всей семьей уезжаем отдыхать, поэтому могу потеряться. Не знаю еще пока как у меня будет с интернетом, но по возможности постараюсь давать о себе знать )

пятница, 25 апреля 2014 г.

Весенняя открытка.

Утро начинается, начинается .... с кофе. На душе хорошо и спокойно, теплая погода и солнышко делают это утро еще прекрасней, но кофе это просто заключительный штрих в картине каждого моего утра.
Всех с Добрым Утром !!!!
 ( А кого-то, возможно, с вечером!)
Прихожу отчитываться о проделанной работе. Курсы у меня закончились, остались только домашние дела, которые уже не так сильно отвлекают от вышивки. Я наконец-то взялась опять за мандалу, у меня последний рывок и я закончу очередной этап. Надеюсь, что скоро уже смогу вам показать. А сегодня покажу нежную и весеннюю открытку, которую сделала для очень хорошего человека. Она как раз доехала до адресата, поэтому я могу выкладывать фото.

пятница, 11 апреля 2014 г.

SAL "Maslenica 2014'. Отчет №4.

Девушки, как же я вам по-хорошему завидую. И еще я искренне не понимаю, как рукодельницы, которые работают, все успевают. С тех пор как я пошла на курсы английского, моя жизнь превратилась из вялотекущего пешеходного варианта в вагон поезда-экспресса. События и дни проносятся мимо меня с такой скоростью, что я даже не успеваю остановить на них взгляд. И я понимаю, что те, кто работают, живут так все время. Когда же вы успеваете творить, фотографировать, писать в блог и комментировать? Я за четыре недели вообще не притронулась к вышивке, просто не успеваю даже подумать про нее.  В районе 12 ночи я доделываю свою домашнюю работу для курсов и просто без сил падаю на кровать.
И я вот думаю, может я что-то не правильно распределяю время в своем распорядке дня?
Радует во всем этом одно - осталась одна неделя курсов и дальше будет законный отдых ))))
А пока покажу вам то, что успела сделать еще до курсов. Наконец-то сегодня я сфотографировала батончик. Сшила я его уже давно, а вот до фотоаппарата все руки не доходили. Это продолжение совместника от Оли-hohla.  Оформляла я опять же по Олиному МК и самым сложным было сделать бесшовные красивые хвостики у батончика.
Ну что могу сказать, швея из меня выходит криворукая. Я не сумела даже сшить ровно, благо это не сильно заметно. Но я-то знаю о кривизне и меня это расстраивает (((
А то, как я этот батончик выворачивала и пыталась отгладить - это отдельная история. Мы вечером с мужем усиленно искали по дому палку, подходящую под размер батончика, чтоб на ней отгладить. В итоге самой подходящей оказалась ручка от швабры. Это надо было видеть, как я на нее натягивала батончик ( вспомнила при этом весь свой "нехороший" словарный запас).


 Но результатом я все равно довольна, получилось очень ярко и сочно, цвета радуют глаз.
Но не думаю, что скоро буду шить еще подобные батончики. После всех мучений сделала вывод: форма "батончик" это не мое, мне как-то проще даются бискорню.
P.S. Всем теплого солнышка на выходных и хорошего настроения. Не теряйте меня, через неделю должна вернуться )))