воскресенье, 23 марта 2014 г.

Очередной Mill Hill.

Привет ))) Как же я рада выбраться в блог после той суеты, которая сейчас твориться в моей жизни. Тут спокойно.
А суета у меня началась совсем недавно, я записалась на курсы английского языка и теперь езжу в Москву. Для меня это тяжело, потому что я уже давно не моталась в Москву каждый день, да еще и утром. Но ничего, привыкаю, осталось всего 4 недели и курсы закончатся.
А вот сами курсы мне очень нравятся, три часа разговора на английском проходят для меня незаметно, я только и успеваю отслеживать время окончания, чтоб бежать на электричку. У нас преподает молодая девушка, которая дает нам разные задания, иногда в игровой форме. Мне кажется, что это и увлекает. А может я просто соскучилась по учебе, ведь уже прошло 3 месяца с моего диплом. Муж меня вообще ботаником называет ))))) Но я не об этом хотела рассказать.... это я увлеклась.
  Когда я училась в первом институте и жила в общежитии, то была у меня соседка по комнате Маша. И она очень любила мёд, вот могла его есть каждый день ложками. Мы всегда шутили : "Машка очень любит мёд, почему кто поймет?".
У нас в холодильнике всегда стояла баночка мёда, но вот когда кто-нибудь заболевал, то мёда всегда не оказывалось, потому что Маша его уже к тому времени съедала.
А я вот мёд никогда не любила, ем его только когда болею и только с чаем, но мимо этого бочонка не смогла пройти. Я его увидела его в блоге у Жени и решила вышить себе такой.
И вот магнит на холодильник от Mill Hill готов. Мне в магнитах от Mill Hill нравится все: красивые цвета ниток и бисера, яркие сочетания, небольшие и красочные дизайны. В общем, я еще долго могу петь дифирамбы магнитикам, лучше пойду еще один набор достану и повышиваю, а потом приду вам показывать. Всем легкой трудовой недели ))) А я пошла "спикать" на английском )))
P.S. Фото сделала Марианна

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Cottage Enchantment от Dimensions. Оформление.

Всем привет, я к вам пришла показать еще одну картину, которую давно обещала выложить, но все никак не получалось. Это оформленный коттедж от Dimensions. Вот тут он в неоформленном варианте. C ним у меня возникли проблемы при фотографировании, картина большого размера и жутко бликовала при любом освещении ( а стекло убрать - не вариант), вот я и мучилась с ней, вынашивала идеи. А потом я встретила фотографа Марианну и она мне сделала чудесные фотографии, за что ей огромное СПАСИБО. Надеюсь, что это не последнее наше сотрудничество с ней )



Картина в оформлении Алексея. Она уже давно висит у  нас на стене.
А в пяльцах мой начатый тигр от Dimensions. Не идет он пока, не хочу сейчас шить терракотовыми цветами, хочется чего-нибудь яркого и красочного.

пятница, 14 марта 2014 г.

Книжный обзор №8

Давно я уже не показывала книжные новинки на нашей полки, а их уже скопилось изрядное количество, только немного изменилось направление. Сейчас я покупаю для дочки и сына больше стихов и развивающих книг. Начнем по порядку.
1. В. Коростылев. Вовка в тридевятом царстве.

Мандала. Продолжение.

Добрый день, девушки. Снова я потерялась, никак не войду в ритм и постоянно что-то не успеваю. Хорошо, что это не сказывается на вышивке, на нее я пока нахожу время )))))
Сегодня пришла показать свое продолжение мандалы, правда я за нее не бралась уже месяц, но до этого шила почти каждый день и довольно далеко продвинулась.
Вот так у меня было ДО

А вот так у меня уже сейчас
Я уже отшила следующий этап и перешла к цветам. На альпийской поляне у меня уже расцвели подснежники, весна все-таки на календаре и за окном ))))

И еще немного подробностей отшива. На фото видно блеск металлических ниточек, они очень красиво вписались в дизайн.
  А еще мне очень понравилось вышивать мультиколором, такие интересные сочетания цветов получаются. На нижней фотографии хорошо видно эти нитки - переход от фиолетового к зеленому, потом желтый и синий.
Всем хороших выходные и солнечного настроения )))

воскресенье, 2 марта 2014 г.

SAL "Maslenica 2014". Отчет №3.

Меня тут некоторые тушканчики подбили на участие в SAL-е от Оли hohla. Я уже давно заглядываюсь на ее батончики и дизайны, а сама все никак не решалась отшить. Ну и еще я просто не успевала к моменту начала отшива. А тут все сложилось. Наконец-то и я попробовала что это такое и с чем его едят )))
SAL мне попался очень радостный, яркий и позитивный - Масленичный.
Я не стала сильно мудрить и подобрала цвета, похожие на отшив Оли. А потом об этом ни разу не пожалела - так поднимает настроение оранжево-красный с вкраплениями зеленого.
Покажу вам итоги третьего отчета
 Вот такие у меня напеклись блинчики и лучики солнца. Ах как красиво все это блестит на солнце.
Остался последний этап отшива, который у меня уже готов и теперь только собрать нужно. Оформлять буду в форме батончика, но пока готовлюсь морально, потому что до этого шила всего один. И еще думаю, что в него  можно положить пахучего ,чтоб ассоциировалось с масленицей и долго держался запах. Может у вас какие идеи есть? Блины не предлагать

суббота, 1 марта 2014 г.

А мне опять награда )

Всем привет. Это снова я и на этот раз с наградой. Мне месяц назад Саша подарила награду, а я, вот такая нехорошая, до сих пор не написала про нее. Хотя для меня это нормально, я всегда торможу с подобными вещами - долго хожу и обдумываю, собираюсь с мыслями, а уж только потом сажусь писать.

Правила награды следующие:
1. Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
2. Наградить 11 блогов ( с менее чем 200 ПЧ), уведомить их о награде
3. Задать 11 вопросов награждаемым.

Ну что же, начну по порядку с самого непростого. Отвечу на вопросы, точнее мне нужно написать несколько фактов о себе:
что-то смешное, 
что-то познавательное, 
что-то удивительное или неожиданное и 
что-то грустное. 
Ну Саша, задала задачку. Хм.
Начнем со смешного. В детстве меня всегда называли "в каждой бочке затычка". Я даже не помню за что, потому что маленькая была. Но, видимо, причина была. А сейчас я с уверенностью могу сказать, что к моей дочке это определение подходит на все 100%. И только сейчас я поняла весь смысл этих слов, которые тогда говорили мне в детстве. Видимо, это черта характера, которая передается теми самыми пресловутыми Генами. Не считаю, что это очень плохая черта, но дочку стараюсь уже сейчас править и уметь себя сдерживать, держать язык за зубами, стараться не учить окружающих. Хотя она это делает по-доброму и на нее не обижаются, но все же.
Из познавательно.... ну я даже не знаю как это определить. Познавательно должно быть для вас или что-то из жизни, что было познавательно для меня. Ну могу рассказать как посчитать балку с шарнирным опиранием или консоль с жестким защемлением и какой-нибудь нагрузкой. Хотя сомневаюсь, что кому-то из вас это будет интересно, зато познавательно ))) Из последнего познавательного про меня - я в очередной раз борюсь с программой "СОЛО на клавиатуре". Прохожу в общей сложности ее уже более 10 лет и все никак не поставлю точку в этой эпопеи. Но дело близится к концу, я умею быстро печатать слепым десятипальцевым методом ( что кстати очень удобно при ведении блога. Я только подумала, а фраза уже сама набралась) и сейчас приступила к изучению цифр.
Из удивительного, наверное, подойдет моя встреча с мужем. ( не помню, рассказывала ли я об этом в блоге) Я родилась в семье военного и поездила вместе с родителями по стране и не только, пока папа служил. Одно время мы жили в Украинском городе Керчь. Я, правда, была маленькая ( лет 5) и мало что помню из того времени. Помню вкусную шелковицу и бездомных котят, которых я пачками собирала на улице и таскала в дом)))) Потом мы переехали в Россию и обосновались в Подмосковье. Я подросла, закончила школу и поступила в институт. А после третьего курса мы познакомились с моим нынешним, а тогда еще только будущим мужем. Мы учились в одном институте, жили в одном студенческом городке, ездили на одних и тех же маршрутках пару лет. А встретила я его только спустя два года летом на волейбольной площадке около общежития. И как вы думаете какой его родной город? Ну конечно, Керчь. Он там родился, вырос и жил, кстати, совсем недалеко от меня, в 15 минутах ходьбы. Возможно, мы даже где-то с ним встречались, но я этого не помню. 
Из грустного даже как-то не хочется особо что-то вспоминать.  Болеем. Наверное, для меня это сейчас самое грустное. C декабря мои дети и я болеем каждые две недели. Это очень тяжело и утомительно, а также огромная нагрузка на наши организмы. Но переломить пока эту "черную" полосу не получается. Но ничего, надежда умирает последней. Прорвемся. Ждем лета, солнышка и тепла.

Такс, приступим ко второму пункту. Наградить 11 блогов. 
1. блог Луч солнца и его хозяйка Сауле. Во-первых у Сауле очень необычно и красивое имя.  А еще она вместе с мужем делает интересные блокноты. Я такой техники не встречала в других блогах.
2. блог Брызги радуги и его хозяйка Ира. Когда я захожу в гости к Ире, то всегда получаю мощный заряд позитива и эстетического удовольствия. Ира не только талантливая рукодельница, но еще у нее необычайно интересная и я бы даже сказала "волшебная" работа. А вот какая именно - вы сможете узнать у нее в блоге. 
3. блог PaperCraft и его хозяйка Наташа. По большей части Наташа мастер в скрапе. Очень люблю ее открытки и сочетание строчки и пэчворка в открытках. К сожалению, сейчас Наташа не так часто появляется в блоге, но у нее на это есть уважительная причина - маленький ребенок. 
4. блог Cosas sobre mi и его хозяйка Женя. Мне нравится все картины, которые вышивает Женя. И уже не одну из них я вышила тоже. Она заражает меня своими идеями и своим творчеством. 
5.блог Отнорок тушканчика и его хозяйка Оля. Ну для начала меня поразило название блога и я прочитала информацию о том, что же такое Отнорок и где он у Тушканчика )))) А потом я познакомилась с Олей, точнее это она познакомилась со мной ))) Оля "подбивает" меня на разные интересные рукодельные авантюры, покупки и совместники. И еще я для себя открыла многих интересных дизайнеров вышивки, благодаря ее блогу.
6. блог I am lovin' it и его хозяйка Юля. Юля вышивает интересные картины ( некоторые из них я видела только у нее в блоге), а еще шьет красивые вещи и тоже любит детские книги, как и я. А еще мы пришли в блог из одного форума. 
7. блог Fi-шкин блокнот и его хозяйка Жанна. Она вышивает, вяжет, занимается скрапом и создает красивые открытки и альбомы ,а еще показывает работы, которые делает ее дочка. Очень творческая и рукодельная семья.
8. блог Коробка с карандашами и его хозяйка Таня. Она шьет очень интересные, стильные и красивые сумки, кошельки, визитницы и другие полезные в хозяйстве вещи. Всегда с интересом захожу в ее блог и с удовольствием разглядываю фотографии сумочек. А иногда так хочется себе такую же )))

Все, на цифре 8 я выдохлась ,поэтому перехожу к следующему пункту награды:
Нужно задать 11 вопросов награжденным. 
Поскольку девушки награжденных блогов занимаются разными видами рукоделия, то не буду конкретизировать вопросы. Да и сложно придумать вопросы, которые еще не задавались до этого в наградах. Поэтому просто прошу немного рассказать что-нибудь интересное, забавное, неожиданное и необычное про себя и свое рукоделие.