пятница, 21 февраля 2014 г.

Немного из непоказанного.

Всем привет. У нас сегодня целый день кружатся снежинки за окном. И хотя я не люблю зиму и поскорее хочется весны, но вот такие снегопады я люблю. Они очень красивые и по-моему даже немножко теплые. Снежинки всегда большие, пушистые и как будто меховые. А когда ты стоишь под ними, то тебя укрывает теплым одеялом из пушистого снега )))
И раз уж зима пока господствует в наших краях, то я покажу свои снежинки. Они вышились еще в прошлом году. Это магнит от Mill Hill.

 Девушки, я честно-честно пыталась сделать теплые фотографии и "выжать" из них по-максимуму. Но я не фотограф, а только учусь (((
 Как вы, наверное, заметили, я последнее время увлеклась вышивкой от Mill Hill. Мне очень нравятся их дизайны и я люблю сочетание вышивки, бисера, бэка и других техник. Получается такой быстрый, оригинальный и красивый подарок, если очень нужно что-то сделать в короткие сроки ))))
И покажу сразу еще один Mill Hill. Вышила его уже ооооочень давно, но все никак не могу оформить. В итоге должна получится подвеска на ленточке.
Называется "Sweetheart Topiary" или "Сердечный Топиарий".

А пока вышивка лежит  и ждет своего часа.
Всем хороших выходные,солнышка за окном и хорошего настроения.

суббота, 15 февраля 2014 г.

Магазины и наши слабости

Всем привет. Сегодня настроение поболтать. И не просто так, а на насущную для меня тему. Магазины. Большинство из нас ( девушек, рукодельниц) любят ходить по ним. Я не исключение, я тоже порой это занятие очень люблю. Но я люблю не все магазины, например, оптовые точки типа Ашан, Мега, Оби, Икея и прочие огромные супермаркеты меня очень утомляют и напрягают. Я не люблю шумные толпы людей, огромные площади, кондиционеры и кучу бесполезного хлама на прилавках, которые покупаешь просто из-за минутной слабости.
Но зато у меня есть свой список магазинов,  из которых я не могу уйти без покупки и готова там проводить не один час. Я из них могу уйти с пустыми руками только когда нет денег или я тороплюсь куда-то. Вот об этом списке я и хотела с вами поговорить.
1. И первыми в моем списке стоят книжные магазины. Не виртуальные, а самые настоящие, с большим количеством книг на полках, запахом типографской краски и тишиной. Как правило, в таких магазинах мало людей и спокойная атмосфера. В них я могу проводить время часами, бродя между полок и рассматривая книги, листая их и наслаждаясь магией этого места. Я люблю книги, особенно детские, с красивыми обложками я яркими иллюстрациями. Видимо, это идет еще из детства, когда подобных книг мне не хватало. Советские книги по большей части были без картинок и их было не так много, как мне хотелось бы.
Итог. Я стараюсь не заходить в такие магазины, потому-что по большой части мои покупки бесполезные. Я обращаю внимание на обложку книги и не могу сразу оценить ее содержание. Только в редких случаях я покупаю что-то стоящее, когда именно за этим и иду в магазин. В основном, я стараюсь все книги покупать в интернете ,чтоб можно было спокойно обдумать покупку, полистать рецензии и описание, еще раз обдумать и принять решение о покупке. Это экономит мои средства и бережет мои нервы, потому что когда я покупаю дурацкую книгу пусть и с красивой обложкой, то очень расстраиваюсь.
( Как-то я купила книгу с очень красивой обложкой и тиснением. Это был роман. Но когда я начала читать дальше 10-20 страниц, то ужаснулась. Действие развивалось в доме, где жила девушка и хранила тело своего умершего любимого человека в кровати, а попутно она размышляла, сильно ли будет вонять от ее дома, если она будет труп хранить еще пару недель. Брррррр. Я выкинула эту книге даже не раздумывая. Хотя, никогда книги не выбрасываю, мне жалко это делать.)
2. Аптеки. Когда я прихожу за лекарствами, то у меня всегда возникает ощущение, что я что-то забыла еще купить, что скоро понадобиться или просто про запас. Всегда борюсь с этим чувством, потому что оно тоже приводит к бесполезным и бессмысленным покупкам лекарств, которые ближе всего стоят на витрине. Предполагаю, что это мне перешло по наследству от дедушки, а от него к маме и ко мне. Но дедушка ветеринар, а мама врач, им нормально иметь большое количество лекарств. А я всегда стараюсь бороться с этим и хожу в аптеку только со списком. Но все равно это не спасает, лекарств дома много ((((( Конечно, у меня есть оправдания, большинство из этих лекарств детские, потому что дети, благодаря саду, болеют часто и долго.
3. Рукодельные магазины. Думаю, что многие сейчас меня поймут )))) Большинство рукодельниц любят такие магазины. Я по большей части по ним люблю просто ходить и рассматривать, это вдохновляет и еще можно найти что-нибудь интересное, что раньше не встречала. Но такие магазины очень дорогие, поэтому предпочитаю опять же интернет. Это позволяет обдумать покупку, несколько раз все пересчитать и исключить спонтанный покупки, которые потом редко бывают нужны.

Ну вот, у меня список получился достаточно короткий. А какие магазины в вашем списке?

пятница, 7 февраля 2014 г.

Динозавр из пластилина.

Девушки, всем доброго времени суток. Я не пропала, я усиленно тружусь и вышиваю, но пока не могу сфотографировать из-за пасмурной погоды и сидения детей дома. Планирую на следующей недели вам похвастаться своим очередным этапом мандалы, а пока покажу то, что мы сегодня с дочкой лепили. На меня снизошло вдохновение и мы лепили из пластилина ( как я давно уже не лепила с ней), на этот раз это был динозавр Диметродон. Я и названия то такого не знала ))) Лепили по книге "Секреты пластилина. Динозавры" от Рони Орена.
Дочка в основном лепила динозавра, а я уже антураж доделывала.
Зубки с брекетами делала дочка ))))
А я лепила камешки, травку, гнездо с яйцами и кости. Я вот и не думала, что так трудно слепить кости, чтоб они были похожи на настоящие.
И еще раз улыбочка в кадр )))
Вот честно, я сама с удовольствием леплю по книгам этого автора, а все потому, что сразу получается и хочется продолжать ) Надеюсь, что дочке тоже нравится лепить со мной, потому что то, что они лепят в саду оставляет желать лучшего ((((((