четверг, 17 октября 2013 г.

Я ухожу, но обещаю вернуться.

Здравствуйте, дорогие мои. Я временно пропаду из блога. Наверное, появлюсь теперь только в середине декабря, когда сдам диплом. А сейчас просто нет сил на вышивку, блог, книги. Да и на дом нет сил. Депрессия потихоньку накрывает. А еще усталость, недосыпание, нервы.
И за это все надо сказать "спасибо" государственному образованию (((( Ну и еще характеру дурацкому, когда все нужно делать по-максимуму. Ну или хотя бы стремиться к этому, а в результате сама себя накручиваю и нервничаю.
Вчера вообще был тяжелый день, аж плакать хотелось. На учебе нас хорошо так психологически придавили. Сказали, что через три недели надо сдать отчет по практике, потом через неделю надо сдать уже готовый диплом на проверку и еще через неделю будут ГОСЫ. А когда делать все это не сказали. Видимо, надо было летом писать диплом. И не важно ,что мы все люди и тоже хочется отдохнуть. В первую очередь мы для них студенты, с которых надо требовать строго по плану.
Вот я теперь сижу и думаю: когда же мне успевать делать три дела одновременно, а еще не забросить дом, мужа, детей. "Спать" просто не влезает в этот список.
Я, конечно, понимаю, что все сделается и нас не отчислят уже. Хоть как-то, но вытянут. Но я также понимаю, как мне придется насиловать свой мозг и организм за этот месяц, чтоб всего этого достичь. И сейчас, на втором высшем, все намного сложнее, чем было в первый раз. В первом вузе я училась на дневном отделении и все было правильно распланировано - на каждую работу отдельно выделено время и все спокойнее было. А сейчас из-за того, что мы "заочники" ( а может потому, что на кафедре плохая организация процесса обучения) все эти процессы смешали в кучу ( правильно ,им то все равно как мы это будет успевать). Ведь по правилам на диплом надо выделять не менее трех месяцев и при это не смешивать его с практикой или госами.  Но мы же не пойдем спорить и доказывать, что все не по правилам. Себе дороже будет. А поэтому пришлось смириться и принимать ситуацию такой, какая она есть.
На фоне всех этих переживаний обучение вождению для меня уже кажется наслаждением. Я уже езжу на учебу в районный центра за 40 км одна и чувствую себя спокойно. Вчера еще ехала первый раз по новой дороге - по трассе и при этом выбрала самую удачную погоду: ночь, темнота, дождь и все стекла в каплях. Сказать, что плохо видно было, это ничего не сказать. Ехала на ощупь. Зато доехала и чувствую себя уверенно. Я это смогла, значит днем по этой дороге вообще будет элементарно проехать. Теперь у меня осталась одна цель - научится ездить по Москве. Пока, это предел моих мечтаний ))))
P.S.
Пожаловалась немного и сразу легче стало )))) Спасибо, что вы у меня есть. Я к вам обязательно вернусь и покажу еще много рукоделок. А пока .... я студент и у меня сессия. 

воскресенье, 13 октября 2013 г.

День рождения дочки.

Многие не любят число 13 и считают его не счастливым. Для меня все наоборот, потому что именно 13 октября родилась моя дочка. Это не был случайный день, когда дочка решила родиться. Этот день был выбрал врачами ) Понедельник - начало рабочей недели.
За неделю до этого я легла в роддом, потому что уже шла 42 неделя. Неделю я пролежала в надежде, что подействуют лекарства или свечи и вызовут роды. Было оооочень скучно. Вот так всегда, когда у тебя есть время и возможность, то ничего не хочется. Единственное что я сделала - это выспалась.
А в понедельник врачи решили проколоть пузырь, чтоб уж наверняка запустить процесс.
Больше всего в этих родах запомнилось то, что меня жутко рвало во время схваток ,когда я лежала на спине. Такая неожиданная реакция организма на боль. А еще в это день был очень злая тетенька-врач, которая была всем недовольна, особенно тем, что на ее смену оставили столько запланированных родов. Но мне повезло, у меня принимали роды две акушерки - прекрасные женщины, которые постоянно ходили проверяли меня и помогали советами. ( первый раз все-таки). Причем вторая акушерка даже не должна была работать в этот день, она просто пришла к своей подруге помочь. Так что рожала я очень спокойно и без нервов. И какое же было счастье, когда мою дочку в первый раз положили мне на грудь. Это ни с чем не сравнимые ощущения, которые может понять только мама )))
Вот так, прошло уже 5 лет и все неприятные моменты сглаживаются, а в памяти остается только радость материнства.
Это я, немного уставшая, но счастливая с дочкой на следующий день.
Ну? У кого еще был такой халат в роддоме? Или это достопримечательность только подмосковных роддомов.
А вот такая дочка сейчас. Подросла немного ))))
Как и для сына, для дочки я тоже шила метрику к дню рождения. Но у меня опять закончились нитки. Последнее время, что-то очень часто это случается. К сожалению, до воскресения купить не успела, поэтому сфотографировала так, как есть на данный момент.
 Вот тут хорошо видно место, где мне не хватило ниток.
А все из-за того, что я немного изменила схему. Раньше руки справа заканчивались по прямой линии, как будто их обрезали ножом. Вот тут можно посмотреть как это выглядело.
Я чуть-чуть продлила и сделала эту линию немного размытой. И таким же образом изменила остальные метрики.
На них тоже не хватило одного цвета, поэтому остались промежутки. 
А вот тут и тут можно посмотреть какими были метрики до моих изменений.
Теперь осталось только купить недостающий цвет и отнести на оформление. Уже есть идеи, осталось их воплотить в жизнь.
Всем хорошего настроения,а мы с дочкой поехали в детский театр )

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Apple Blossom Biscornu

Привет. Это снова я. Последнее время у меня получается заходить в блог только набегами. Никак не могу отрегулировать свое расписание и все успевать. Но вообще-то я отвлеклась, я пришла вам показать свою очередную бискорню от Фаби. Уже давно она мне приглянулась и была внесена в список планов на ближайший год. Пол года назад я, наконец, купила схему и она ждала своего часа. И вот, наконец-то, я до нее добралась. Я, видимо, так устала от снеговиков и всего новогоднего за время отшива в СП, что мне срочно надо было вышить цветы и притом весенние )))))
На свет появилась вот такая весенняя бискорню "Яблоневый цвет" или "Apple Blossom" от Faby Railly.
 Как и во всех остальных бискорню от Фаби, я использовала просто золотую бусины для центра.

Вышилась она быстро и просто, в ней простые крестики, немного бэка и чуть-чуть бисера. А еще очень яркие цвета, она мне так поднимают настроение в эти осенние дождливые дни.
Уж очень нравятся мне эти маленькие бутончики на обратной стороне. Хочу их вышить еще на небольшой маячок для ножниц.
 А еще забавная бабочка с бисером на усиках и на чем-то еще внизу )
И бисер на цветах.
А на этой фотографии получилось передать наиболее точный оттенок. К сожалению, день был дождливый и остальные снимки пришлось делать со вспышкой.
Рада вас видеть в своем блоге. Легкой недели и побольше солнышка. А еще не болеть!

вторник, 1 октября 2013 г.

Конфетка, посылки и покупки.

Всем привет, я - редиска. Я еще в середине прошлого месяца получила три посылки, о которых еще не похвасталась.
Итак, самая первая, долгожданная и волнительная. Это конфетка от Оли -makitra. Почта наша в сентябре несказанно радовала и посылка с Челябинской области добиралась положенные две недели и ни дня больше.
Ко мне приехали чудесные австралийские ножнички, рукодельная открытка и книга со сказками для детей.

Ножнички уже опробовала в деле - очень удобные. Они свободно одеваются на пальцы и эти больше всего мне нравится, потому что у всех предыдущих моих ножниц всегда были узкие колечки и на пальцы они одевались со скрипом, ну или на самые кончики. ( вы не думайте,что у меня такие толстые пальцы-сосиски, просто колечки у ножниц были маленькие)
Книга мне тоже очень понравилась. Это истории про лисенка, которые знакомы с детства по мультикам: Земляничный дождик,Старое Эхо и другие.
Хотя сначала я не признала этого автора. Фамилия Фарбаржевич, к моему стыду, мне ни о чем не говорила. А ведь он советский и русский писатель-сказочник и у него есть еще много историй про лисенка.
А какие веселые и милые иллюстрации Ирины Августинович.
Ну и самое шикарное в этой конфетке- это рукодельный подарок. Чудесная черепашка от от Neo craft

Вот как можно в нее не влюбиться? Я как ее увидела, так все - пропала. теперь она стоит у меня на рабочем столе и поднимает настроение.
Олечка, еще раз большое тебе спасибо за море позитива и положительных эмоций))))

Еще одну посылку я получила в этот же день, что и конфетную. Вот точно, почта была "в ударе". Они доставили мне заказ из Америки за три недели. Я даже удивилась,потому что в прошлый раз посылка шла два месяца. Правда упаковка американская была порвана и заклеена нашим русским скотчем ((( из посылки ничего не пропало,вот и не знаю - зачем тогда кому-то надо было рвать. Может наша таможня так проверяет посылки?
Вот они мои сокровища.
Разве канва бывает лишней, а бобинки, а бисер? неееет, моему хомяку все надо.
 Мимо Mill-Hill. просто не смогла пройти )))
 А это запасы ниток на планируемые процессы. Что-то в районе 80 мотков получилось.
 И еще Mill-Hill. Два верхних набора мне пришли в третьей посылке от Нади
Ну все, ухожу в отрыв - буду все эти милл хилы вышивать ))))))