воскресенье, 29 сентября 2013 г.

А каким было ваше детство?

На улице осень во всей своей красе и непогоде. Деревья стоят в ярких нарядах, дороги усыпаны разноцветным ковром из листьев, моросит мелки дождь и солнышко постоянно прячется за тучами. Такая погода всегда нагоняет на меня тоску. Хочется лета, теплого солнышка и беззаботного детства. Сегодня как раз тот день, когда особенно хочется вспомнить детство.
До 9 лет мы жили вместе с бабушкой в небольшом поселке, а потом приезжали к ней на летние каникулы. Это было такое веселое время и столько положительных воспоминаний осталось о нем.
Я всегда была пацанкой и проводила дни напролет в компании таких же мальчишек и девчонок. Благо, поселок маленький и мне разрешали гулять везде, где я хотела. А мы пропадали целыми днями на улице и всегда находили себе интересные занятия:

Бросались камнями в бутылки с песком на меткость

Лазали по деревьям и устраивали там дома. 

Учили птенцов ласточек летать. А они не хотели - мы их так старательно подкидывали, а те - ну никак не взлетали. 

Искали среди гаражей карбид и бросали его в лужи. А потом с таким счастьем наблюдали за шипением.

Собирали свинцовые пластины из аккумуляторов и плавили их на костре. А потом отливали из свинца разные фигурки.

Жевали гудрон.  Ну а чего? Жвачек же не было и никто ведь не отравился)))

Забирались на самый верх водонапорной башни. Оттуда открывается чудесный вид на поселок. (на фото я с бабушкой, а сзади та самая башня)

Бегали на пруд около заброшенной котельной ловить лягушек.( Это было страшно, особенно после "Кошмаров на улице Вязов")

В склонах небольших песчаных карьеров рыли "квартиры" для котят. Мы так старались: и кухни делали, и гостиные с диванами, и спальни с кроватями. А котята почему-то убегали и совсем не хотели там жить )))))

Играли в прятки среди "стопок" строительных плит ( ну тех, которые используют в блочных домах). Они лежали недалеко на пустыре стопочками и образовывали всевозможные лабиринты.

А потом прыгали по этим же стопкам плит. Однажды я упала между плит и  потеряла сознание ненадолго, но все обошлось.

Прятались от дождя в стогах сена. Внутри всегда было тепло и таинственно, а еще очень вкусно пахло сухой травой.  

Бегали в ближайший лес за ягодами и придумывали истории про лесных духов.

Пробирались на территорию заброшенной совхозного комплекса и бегали пить патоку из больших цистерн. Она была сладкая и когда-то предназначалась для совхозных коров. ( ну я так думаю)

Ездили на велосипедах купаться на пруд

Лазили по чужим огородам и вместо обеда ели огурцы, помидоры, яблоки, ягоды и даже морковь с репой. Иногда забредали и на свои огороды тоже, но на чужих всегда было все вкуснее )

Когда я ходила в садик, то очень его не любила. Я была головной болью для воспитателей, потому что при любой возможности я всегда убегала из сада домой. Хорошо, что он находился через дорогу от дома.  (вот тут на заднем фоне нелюбимый детски сад)

А еще у меня есть дядя, который всегда придумывал интересные занятия.

Зимой, когда я была еще совсем маленькой, меня сажали на санки и привязывали их к нашей овчарке Илме. Она меня катала и иногда роняла с них в сугроб ))) 
(здесь и на фото выше я вместе с двоюродным братом и Илмой во дворе коттеджа)

А летом  я каталась на большой свинье. Это было еще веселее, потому что свинья пыталась все время скинуть меня и убежать.

Еще зимой  я бегала вокруг дома босиком по снегу . Закалялась. Пятки после такого горели огнем, но было здорово.

Когда я подросла, то дядя учил меня стрелять из винтовки и метать ножи.

А еще как-то в походе он варил суп из голубей. Было  очень вкусно )))

Но самой запоминающейся историей моего детства было спасение брата. Только сейчас я понимаю как все было серьезно и я его могла не спасти. А тогда это казалось обычным делом.
Недалеко от нашего дома прямо перед заморозками прорвало трубу с холодной водой. Вода заполнила овраг, глубиной метра два и замерзла гладким катком. Мы ходили туда, чтоб искать замерзшие кусочки льда со всевозможными  пузырьками и травинками внутри. Они были очень красивые  и мы так гордились своими находками. Мне тогда было 7 или 8, а брат на два года младше. Еще с нами ходила моя подруга-ровесница.  В один из таких дней брат мой ушел на середину катка, лед проломился и он упал в воду. Мы с подругой вовремя это увидели и кинулись его вытаскивать. Слава богу, что лед не сломался под нами. Одежда брата намокла и стала очень тяжелой, мы с трудом его смогли вытащить на лед. Если бы я была одна, то точно не справилась с этим занятием. Но все закончилось хорошо и мы, такие довольные своим поступком, вернулись домой.
 К сожалению, не помню как отреагировали родители на эту историю.
(Это мои два брата и сестра. Я самая старшая. А спасала я брата, который слева в голубой футболке)
Вот такой список детских развлечений и приключений получился. Будет потом, что показать детям, когда они подрастут. 
А каким было ваше детство?

пятница, 27 сентября 2013 г.

Снеговики Dimensions. Пятый и шестой отчеты.

Всем привет. Уже наступает время очередного отчета по совместному пошиву снеговиков у Ани. И я пришла с очередными снеговичками. На этот раз успела сделать сразу двух, хорошо, что ко мне быстро доехали недостающие нитки с Американского магазина.
Напоследок я оставила две вышивки, расположенные вертикально.
 Это семья наряжает елку, правда елочка получилась не такая пушистая как у нас на новый год))
 А это снеговик около костра.
На данный момент это мой самый любимый снеговик из всей серии. Я этот костер дважды перешивала, чтоб он получился максимально реалистично. В подборе DMC была неудачные цвета и пришлось подбирать самой.
И покрупнее сам снеговик
А это две работы вместе
И, наконец, вся серия вместе
Теперь осталось дело за малым - оформить все в новогодние игрушки )))

суббота, 21 сентября 2013 г.

Ох уж эти нервы.

Вы меня еще не потеряли? А я тут, просто немного выпала из блогожизни. У меня была очень эмоциональная и нервная неделя, было совсем не до вышивки, фотографирования и написания постов.
А началось все с понедельника. Я записалась на вождение с инструктором. Решила вспомнить все заново, потому что права получила аж 6 лет назад и за это время водила очень редко. А вождение с папой плохо на меня действовало - постоянные нервы и нотации не способствуют хорошей езде.    
Сказать, что было страшно сесть за руль чужой машины и сразу поехать, это ничего не сказать. Я вообще человек эмоциональный на подобные вещи. Но ничего, поехала и вполне даже ничего ))) Вспомнила азы, попрактиковала новые для себя вещи и поняла, что мне нравится водить. А это чувство ко мне пришло впервые за все время, что я получила права.
Вторник у меня был разгрузочным днем - просто репетитор по английскому. По сравнению с вождением для меня разговор на английском уже просто отдых ))))
А в среду еще один эмоциональный день - первый урок английского в школе. Я тут на практику от института вышла и мне надо проводить в школе уроки. Так вот в среду был первый. 
И я умудрилась на него опоздать. Так обидно за себя, но я ничего не могла с этим сделать. Тут сработал закон подлости: случилась пробка там, где ее просто не могло быть и я, выйдя на 20 минут раньше, опоздала на 5 минут на урок. Слава богу, меня выручил учитель этого класса и позанимался с детьми, пока я бежала под дождем до школы. Дальше вроде тоже прошло все отлично, дети меня слушали, отвечали на вопросы и даже не отвлекались. Приятно )))))) 
В четверг продолжилось вождение с инструктором, но уже на моей машине ( она уже больше полу года простояла на стоянке в ожидании, когда же я все-таки решусь на ней поехать). Тут уже было полегче, все-таки на своей машине, хотя и с родителями, но я уже ездила. Все не так страшно оказалось, как я думала. А еще я в очередной раз убедилась, что выбрала хорошего инструктора. Он рассказывает все по делу, никогда не повышает голос и спокойно подсказывает мои ошибки. Очень спокойно и комфортно учится в такой обстановке. 
Ну и пятница была апофеозом для моих нервов. Сегодня мне пришлось одной проехать по трассе 20 км до места встречи с инструктором. Я эмоционально готовилась к этому еще с вечера, потому что для меня это самый тяжелый момент - решиться поехать одной и не надеяться на чьи-то подсказки. 
И я это сделала ) Прямо победа над собой и своими мозгами, которые склонны все преувеличивать и усложнять. Оказалось все не так страшно ,как я себе это представляла и очень даже спокойно - едешь себе по прямой  и едешь. 
И это еще не конец ))) В понедельник меня ждет продолжение вождения... 
P.S.
Желаю всем хороших выходных и теплой погоды, а себе поменьше нервничать.
Рада вас видеть в своем блоге.

среда, 4 сентября 2013 г.

Очередной книжный обзор.

Всем привет. Пока погода дождливая и не позволяет сфотографировать вышивку, я покажу вам свои очередные книжные покупки.
В верхней стопке приобретения для себя любимой. Купила вот книгу Панова на пробу, но пока она лежит и ждет лучших времени, потому что надо читать все остальные книги из стопки и причем на двух языках. Это все книги для диплома. Я его пишу по творчеству Редьярда Киплинга, поэтому теперь "зачитываюсь" сказками про Англию.
А эта стопочка для детей, сразу видна разница - все такое яркое и веселое. Вот бы по ним диплом писать. Одно удовольствие, потому что в этот раз в этой стопочке оказалось много книг, в которые я влюбилась с первого взгляда. Ну что же ,начнем как раз с самых любимых )))
А вы знаете кто такой Груффало? Если нет, то читайте дальше.