четверг, 25 апреля 2013 г.

Подарки и покупки.

Всем добрый вечер. Наконец-то я смогла сфотографировать и показать вам свои недавние покупки. Ну как недавние... январские. Я впервые заказывала в американском магазине и осталась очень довольна. Правда, почта наша, как всегда, работала на высоте (((
Ну так вот ,я заказала себе два набора от Dimensions новогодних носков или чулок. Или как они правильно называются? Увидела их у Жени и не смогла пройти мимо - любовь с первого взгляда.

  Но в Российских магазинах я этих наборов в наличии не нашла, поэтому пришлось учиться заказывать в американском магазине. Все оказалось так просто, что я даже удивилась ,почему я раньше не научилась это делать.

А еще ко мне приехал набор от Dimensions с Тигром. Моя давняя "хочушка". Теперь вот он лежит и смотрит на меня, притягивает взглядом и просит, чтоб я побыстрее его начала вышивать. Ну как такому можно отказать?
А вот мое добро вместе
Еще, правда, были ниточки DMC в заказе, но я их уже все перемотала и разложила по коробкам.
И еще одна посылка. Это новогодний подарок от Нади. Это ткани.

Я их планирую пустить на обложки блокнотов. Ох как мне нравятся эти цвета. У меня в голове теперь роятся столько идей, осталось дело за "малым": воплотить их в жизнь. 

вторник, 23 апреля 2013 г.

Снеговики Dimensions. Первый пошел.

       А вот и я, опять добралась до своего блога только ночью. У нас сейчас налаживается погода и мы пропадаем на улице с детьми, наслаждаемся солнышком (это я) и грязью ( это сын). Он у меня среди сухого асфальта обязательно найдет лужу или землю, чтоб в нее упасть. А еще мне кажется, что у меня косоглазие разовьется скоро. Я вот не могу уследить за двумя детьми одновременно, они играют в противоположных сторонах все время. Приходиться пытаться одним глазом следить за дочкой, а вторым за сыном. Даже не представляю, как с тремя детьми гуляют мамочки. У меня пока третий глаз не вырос и не предвидится.
       Но это так, о насущном. Я-то пришла немного по-другому поводу, хочу показать вам снеговиков. А что? Апрель на дворе, самое время готовиться к новому году. Я вон вообще с февраля начала)))))))))))
       Снеговики я вышиваю в рамках совместного пошива у Ани. Первые у меня на санках и с собачкой. Собственно я их и выбрала первыми из-за собачки, она мне так понравилась, что решила сразу ее вышить.
Ну разве она не милашка?
Шила нитками DMC по 18 канве.
       Вот вроде, кажется, что маленькая работа, а на деле у меня ушла целая неделя на нее и еще потом три дня обшивала. Но самым большим испытанием для меня стали французский узелки. Их было 54 штуки. Да-да  я их все пересчитала.
        Проблема была в том, что игла с четырьмя нитями( а около ушка иглы и все 8 нитей, так как нить складывается в два раза) шла очень туго через 18 канву, полностью зашитую крестом. А еще при этом надо и узелок скрутить. Было трудно. Вначале пыталась пальцем проталкивать иглу - в итоге исколола себе весь палец. Потом приходилось протягивать ее плоскогубцами. Уже было легче, но это было впервые, чтоб я во время вышивки использовала плоскогубцы. Но все-равно результат того стоил. Я осталась довольна вышивкой и конечным результатом.
Оформлять буду в пинкипы все 6 работ вместе, поэтом эти пока лежат и ждут остальных.
А я побрела спать. Всем спокойной ночи )

четверг, 11 апреля 2013 г.

Мандала. Центральный элемент.

Всем добрый вечер. Ну наконец-то у меня все сложилось и я сегодня сфотографировала свою мандалу. А то до этого либо не было настроения или времени, либо не было солнышка за окном.
Я осилила первый этап мандалы и теперь у меня есть центральный элемент.
а продолжение под катом

вторник, 9 апреля 2013 г.

Эстафета не прошла мимо.

Всем доброй ночи или дня. Для меня в последнее время это не имеет значение, потому что я все время хочу спать. Я тут начала пить таблетки от мышечных спазмов ( врач прописал) и есть у них такое чудесное побочное действие - сонливость. Но это еще мягко сказано. Мой организм реагирует примерно так :  через пол часа после принятия таблетка начинает действовать и я засыпать на ходу, буквально сползая по стенке. Если есть возможность - то я просто отрубаюсь на 1,5 часа и причем сплю очень крепко, мозг полностью отключается.  А в остальное время я просто сонная. Так что не теряйте меня, мне еще 2 недели пить таблетки и спать ))))))))))) 
И еще меня не обошла эстафета вопросов рукодельнице. Я ее приняла от Ирины и теперь отвечаю на очень интересные вопросы:

1. Как Вы "храните" появившиеся идеи? Составляете список, зарисовываете, записываете или все в голове держите?
Идеи я чаще всего зарисовываю в блокноте с пояснениями. Причем это чаще всего случается ночью, перед сном мозг начинает активно работать и выдавать множество очень интересных идей. А если их не записать, то к утру я просто их забываю.  Причем некоторые идеи воплощаю не только я, но и моя мама ))) Есть у меня такая особенность - если я чем-то вдохновилась, то я могу вдохновить на это и остальных, причем абсолютно неосознанно. 

2. Каким видом рукоделия Вы точно не будете заниматься, даже если работы других восхищают?
Не хочу зарекаться, потому что еще не известно как повернется моя жизнь. Могу только предположить, что не буду никогда вязать спицами. Не нравится мне это занятие и почему-то даже раздражает порой. И то же относится к бисероплетению,  меня аж трясти начинает, когда я пытаюсь поймать бисер на леску. ( Причем вышиваю я бисером абсолютно спокойно)

3. Решаетесь ли Вы рукоделить в общественных местах? Например, не обращая внимания на окружающих, вышивать на остановке? Повязать в транспорте? Рисовать сидя в очереди?
Пару раз я пыталась повышивать на улице, когда гуляла с ребенком, но мне это было очень неудобно и ветер мешал. Еще недавно вышивала в электричке, по дороге на учебу. Пришла к выводу, что это не для меня - не удобно, плохой свет и тряска, стесненные условия и грязь. Я люблю вышивать дома, в спокойной обстановке ,за столом и желательно под какой-нибудь фильм. Вот такая вышивка меня успокаивает. А в очередях и транспорте я предпочитаю читать.

И в продолжении эстафеты я задаю свои вопросы:
1. В какое время дня или ночи вы чаще всего творите и где? 
2. Кто является главным критиком ваших работ? И как вы относитесь к критике своего творчества?
3. Какая ваша самая главная рукодельная мечта?

Передаю их трем рукодельницам:
Сауле блог Луч солнца