среда, 27 марта 2013 г.

Цирк Никулина на Цветном.

Девушки, всем добрый вечер. А я к вам опять с не рукодельным постом. Так уж получается, что март у меня богат на различные развлекательные мероприятия и на вышивку остается совсем немного времени ((((
Мы в это воскресенье возили старшую дочку в цирк впервые. Решили долго не мудрить и выбрали Московский Цирк Никулина на Цветном бульваре, так сказать классику жанра. Правда вот с погодой вышло совсем неудачно, на улице целый день шел снег и был жуткий ветер. И если туда мы шли лишь по щиколотку в снегу, то обратно уже можно было провалиться и по колено, если сделать шаг в сторону от тропинки.
Вот так было на платформе в ожидании электрички

А теперь о самом цирке. Я, кстати, в классическом цирке была тоже впервые. Так уж вышло, что в детстве я в нем не побывала. Поразила уже большая толпа на входе перед зданием. ( У нас в России по-моему ни одно мероприятие или сколь серьезно событие не обходится без очередей). Мы только 5 минут входили в здание ((( В остальном было лучше - раздевалок много, развлечений тоже и поэтому особо больших очередей не собиралось. Но вот с питание в цирке это какая-то беда (((( Только одно кафе и то как-будто из 90-х годов. Клеенка на столах, баранки в качестве антуража на прилавке и заоблачные цены на ужасного вида продукты. Например, бутерброд с колбасой - 100 рублей, чай - 50, а это обычный кипяток в пластиковом стаканчике и дешевый пакет чая.  
Вся остальная еда продавалась уже в самом холле и была совсем не полезной - картошка фри, попкорн, сладкая вата и мороженое. Короче, вывод один - перед цирком надо ооочень плотно поесть, чтоб ничего так не покупать.
Очень это все огорчает, неужели цирк так бедствует ,что ломит цены и не заботится о качестве.
Остальные аттракционы и развлечения были тоже не из дешевых. Фото с ростовой игрушкой - 500 р. Мама дорогая, а если это фото еще и не получится .... то чего делать?

Но этот так, предыстория, все остальное только о хорошем, а именно о представлении. Я осталась очень довольная - красивое освещение, декорации, живая музыка ( иногда), животные и прекрасные номера. Дочка не в таком конечно была восторге, как я. Она устала, некоторые вещи еще не понимала, а клоунские шутки ей вообще не понравились. ( Кстати клоуны были американцами приглашенными. Я делаю на это скидку, может, у них дети понимают этот юмор, кто знает.) Больше всего, конечно, заполнились слоны. Они такие позитивные и веселые, особенно слоненок. И сам номер очень запоминающийся - с большим количеством костюмов и ярких красок.
ой, да, вспомнила про лошадок. Вот их мне было очень жалко. Они во всех номерах были только в качестве тумбочек, на которых либо прыгали, либо запрыгивали. А они, бедненькие, как ослики бегали по кругу и даже не могли поднять головы ((((((

Цены меня тоже порадовали. Мы купили самые дешевые билеты за 400 р за штуку и ни разу в этом не разочаровались. Сидели на самом верху зрительного зала и нам все прекрасно было видно и слышно. Детям до 6 лет вообще вход был бесплатный. И я только порадовалась, что мы не купили дочке отдельный билет, все равно бы не пригодился. Перед сиденьями были перила как раз на уровне дочкиных глаз, поэтому сидя на кресле ей было ничего не видно. А вот на коленях у нас или стоя - самое то.
В целом ребенок, остался доволен. Надеюсь, что у нее остались только позитивные воспоминания. Из всех аттракционов я выбрала только шарик, из которого клоун сделал кошку и рисование красками мордочек на лицах. Вот это ребенку точно понравилось, она потом целый вечер не отходила от зеркал и постоянно гримасничала. Жаль, что не записала это на видео )))))))))
Потом мы еще на улице сфотографировались с памятником. Погода, конечно, совсем не располагала к фотографиям
 Муж и дочка разбираются в конструкции автомобиля
Пока муж позирует, дочка смотрит за дорогой ))))

Ну вот, теперь в планах цирк на  Вернадского - самый большой стационарный цирк в мире. Только вот подождем погоды получше )))
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что я не утомила своими рассказами )))))

вторник, 19 марта 2013 г.

Voca People в Москве.

Привет всем. Это снова я, Саша Потеряша. А ведь я не просто так пропадаю, я вышиваю, но пока не могу вам показать свои новые работы. Они ждут остальных из серии для полного комплекта, чтоб уж потом с барабанной дробью и фанфарами показать вам сразу все. ))))) А пока немного из жизни. У меня совсем недавно исполнилась еще одна мечта. И постарался мой любимый муж в качестве подарка на 8 марта. Это был концерт  Voca People. Немного информации о них :
Это израильская группа из восьми талантливых музыкантов: два бит-боксера, издающие нечеловеческие экстраординарные звуки, три исполнителя мужского пола ( тенор, баритон и бас), три исполнителя женского пола, "отвечающие" за создание лучшего женского звучания ( сопрано, меццо и альт). Их отличительной чертой являются полностью белые одежды и белое лицо с яркими губами.
Есть у меня маленькая страсть. Я обожаю акапеллу, меня просто завораживает пение и создание звуков музыки без музыкального сопровождения. Поэтому на Voca People я мечтала пойти давно, как только наткнулась на их ролик в интернете. Еще мне раньше нравился Хор Турецкого из этой же серии. Но ... мама дорогая, у них запредельные цены на концерты и по большей части песни то все еврейские. 
Ну так вот, в начале меня несколько удивило расположение концертного зала, аж на Электрозаводской и сам зал маленький - всего-то 800 человек. Потом мне многое стало понятно. Зал был заполнен чуть больше половины. Большой популярностью у нас этот коллектив, как оказалось, не пользуется. 
Не могу сказать,что все было плохо в их выступлении, но и все хорошо тоже не было. На билетах было заявлено 0+ ( как у нас любят сейчас все помечать) и мы еще думали взять дочку с собой, но хорошо, что передумали. Меня больше всего покоробили шутки артистов про секс. И это на концерте, на который якобы можно приходить с детьми ( А дети в зале были). Да и вообще шутки были плоские ,  смеялась я только пару раз за все 1,5 часовое шоу. 
Но вот голоса - это да. Пели они замечательно, особенно бас. Ммммм, у меня аж все замирает внутри, когда я слышу такие низкие мужские голоса. И я так плавно растекаюсь в лужицу, как растаявшее масло.
Самым завораживающим было последнее попурри из русских песен. Его можно было снимать на видео, так что вот. Смотрите.

Текст песни, конечно, угадывается с трудом, но они же все-таки иностранцы. Им простительно 
Вывод у меня из этого такой: сходить стоило, чтоб посмотреть на все это своими глазами. Но одного раза, лично для меня, достаточно.
P.S. И еще я допускаю мысль, что меня избаловали шоу цирка Дю Солей и  теперь я все буду сравнивать с этими цирковыми представлениями. Но тут уж никуда не денешься, лучшее - враг хорошего. 
Всем хорошего дня, не теряйте меня )))))

вторник, 12 марта 2013 г.

Книги разные нужны, книги разные важны...

Всем привет, девушки, я не пропала. Я просто немного сплю, у нас с мужем эти две недели проходят в сонном состоянии. Видимо, нехватка витаминов, солнца и тепла сказывается на организмах. Ну да ладно, этот процесс проходящий, поэтому я не сильно расстраиваюсь. Я просто пережидаю и коплю энергию для будущих свершений.
А теперь о главном. У меня вчера был очередной маленький праздник. Приехал 8-ми мартовский заказ книжек с Лабиринта. Люблю этот магазин оперативной работой, бесплатной доставкой моих заказов, большим выбором книг и хорошими скидками особенно по праздникам. Но сейчас я покажу оставшиеся книги нашей библиотеки, а уже после буду писать посты о вновь прибывших.
1. Ну и самым первым у меня на этот раз будет книга из серии 3D-панорама и еще со звуками.
"Волшебник страны ОЗ" издательства Махаон.
 Очень нравится мне эта книга своей оригинальностью и красивым дизайном. Текст в ней урезан, но нам много и не надо - главное чтоб дочке было понятно о чем. А вот у сына (1,5 года) эта книга пользуется еще большим успехом. Он готов часами стоять и смотреть как мы перелистываем книгу туда, а потом обратно.
А как она выглядит внутри можно посмотреть под катом

понедельник, 4 марта 2013 г.

А вы уже готовитесь к Новому Году?

Добрый вечер, девушки. Как-то быстро пролетела неделя. Не успела оглянуться, а уже и опять понедельник наступил. Но зато столько всего положительно произошло за это время. Во-первых у моего мужа был день рождения. Мы его отмечали в узком семейном кругу.
 Во-вторых я, наконец, получила место в детском саду на свою старшую дочку. ( К слову, в нашем районе это сделать очень трудно. Агнии скоро уже 5, а я только сейчас с боем ее выбила. Эх, а ведь еще младший сын и его тоже надо в сад устраивать). Сегодня мы идем первый раз в государственный сад и дочка у меня в очень приподнятом настроении. А вот погода это настроении немного портит. У нас метет уже третий день и на душе зима. Поэтому я решила сделать серию игрушек на елку. Ну а чего, уже пора готовиться )))))))))))) А то опять не успею.
Еще в ноябре я записалась у Юли на годовые проекты Игрушечная фиерия и Французский СП.
И вот теперь показываю первые свои работы в первом проекте. (Второй пока в процессе. )
Это новогодние игрушки на елку.