пятница, 19 октября 2012 г.

Смородина от MTSA

Всем добрый день. Ну что же, как и обещала, показываю то, что осталось на "десерт".
А оставила я ярко-красную смородину от MTSA. 
 Я  ее шила в комплект к лимону и вместе они отправятся на оформление. Вот такой "кисленький" комплект у меня получился


В этом дизайне мне особенно понравилось вышивать буковки. Очень люблю такие наклонные шрифты. И на этот раз уже совсем не чувствовала дискомфорта от того, что надо шить в каждую клеточку на льне. Пожалуй, я начинаю привыкать к таким мелким крестикам, а моя любовь к MTSA  становится все сильнее и сильнее. Жаль только, что муж по-прежнему считает эти работы недоделанными (((

вторник, 16 октября 2012 г.

Машинки и Ракушки...

Добрый день, девушки. Как и обещала, я пришла показать работы, которые у меня вышились и вышиваются параллельно с мандалой. Начну, пожалуй, с машинки от фирмы permin of copenhagen. Я сделала ее уже давно, но все забывала сфотографировать.

Теперь у меня уже вышиты две из четырех машинок.  Надеюсь, что покупка настоящей машине не за горами ( тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить) Осталось только сделать остальные.
А сейчас у меня в процесс вышивка  Dimensions - Seashell Treasures. Что-то меня последнее время потянула на морское, сначала был корабль, теперь вот ракушки. Что же будет дальше?
А теперь о грустном. В этот раз я была сильно разочарована набором Dimensions. Раньше у меня никогда не было брака в этих наборах, а теперь вот столкнулась (((( В наборе лежала канва бежевого цвета и на местах сгибов этот цвет стерся и она стала белой. На фото это очень хорошо видно.
Я слышала, что это фирма возвращает или меняет некачественный товар, но на деле я никогда с этим не сталкивалась. Девушки, у кого-нибудь было подобное и вы обращались в фирму?
P.S. Продолжение следует. Самое "вкусное" я оставила напоследок.

понедельник, 15 октября 2012 г.

Альпы и зеленые ели.

А вот и я. И теперь уже с фотографией. С начала вышивки прошло уже десять дней, а у меня пока слишком маленькое продвижение. Появились деревья и горы.
Вышивается она медленно, потому что не всегда могу на нее найти время. Днем сын не дает повышивать пока не спит, а с ним просто страшно даже к мандале подходить(он ведь он у меня ого-го какой помощник. Как поможет, так маме потом не отстирать будет ) , а вечером глаза устают и уже нет сил.  Но я не отчаиваюсь, потому что процесс все-таки идет и пока сын играется я успеваю вышивать и другие картины. Так что скоро вам покажу, что еще у меня вышилось. 

пятница, 5 октября 2012 г.

Начало положено.

Добрый вечер, девушки. 
Сегодня у меня знаменательный день. Я наконец-то начала шить мандалу.  Потом будет интересно посмотреть сколько я на нее потрачу времени.
И пока у меня еще совсем мало крестиков, поэтому показывать толком нечего. Но я обещаю, что как только появится уже что-то узнаваемое, то обязательно покажу вам фотографии. 

А пока я хотела немного рассказать про сам процесс, схему, канву и нитки. 
Во-первых, очень понравилась канва, а точнее лен Belfast 32 цвета Summer Khaki. Он очень хорошего качества, ровненький и цвет красивый, совсем не напрягает глаз при вышивке, хотя оттенок довольно темный.  И еще приятно удивило то, что канва по периметру обшита. Я, конечно, такого не встречала в других наборах.
Теперь про нитки. Поскольку я только начала, то шила я пока только шелком Needlepoint Inc Silks. Эти нитки даже рядом не стоят с DMC. Они очень мягкие и шелковистые на ощупь - рукам очень приятно ими шить. А еще они отлично ложатся в крестики и не топорщатся ( тьфу тьфу тьфу на всякий случай.)
И еще про саму схему хотела написать. Вот тут меня ждало некоторое разочарование. Видимо сказывается моя избалованность наборами Dimensions. Например, я нигде не нашла во сколько нитей шить каждым цветом. Я, конечно, не отрицаю, что могла сама этот момент пропустить. Но все же, если сравнивать со схемами Dimensions, где все наглядно и доступно, то тут пришлось повозиться и в конце концов спрашивать у Яны, которая уже шьет этот садик. 
( Яна, еще раз большое тебе спасибо за помощь )))))
И еще такой момент: схема у меня в формате pdf на четырех листах.  И самый центр картины разбит на четыре части получается. То есть, чтоб нормально сшить центральный участок - приходится смотреть сразу в четыре листа и в уме их совмещать друг с другом. Это конечно тяжело. Вот лично мое мнение, что было бы разумнее еще сделать один лист со схемой - именно с увеличенным центральным элементом. Так бы было гораздо удобнее. 
Ну вот, высказалась. Теперь можно дальше идти вышивать )))
P.S. Желаю вам отличных выходных )