пятница, 28 сентября 2012 г.

"Богатство" от фирмы Panna

Добрый день, девушки. Настроение сегодня отличное, за окном тепло и солнышко светит. Поэтому наконец я смогла сфотографировать работу моей сестры, которую оформлял Алексей Викторович. ( да-да, у нас в семье все вышивают, даже братья)
Многие, наверное, знают эту работу. Она называется "Богатство" от фирмы Panna
Ракурс немного странный, потому что картина под стеклом и очень сильно бликует. Старалась как могла, чтоб ничего в ней не отражалось.
Оформлено в восточном стиле под стать самой вышивке.


Ну вот, как-то я сегодня немногословна ))))

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Кофе и пончики.

Добрый вечер, дорогие мои ))) Сегодня лил целый день дождь, в окно смотреть было очень грустно. А грустила я по лету, по солнечным и теплым денькам, по отдыху и каникулам.
И я решила вам, да и себе тоже поднять сегодня настроение и показать свои сладкие и яркие бискорню.
Они у меня появились совсем недавно и я вам показывала уже начала процесса, а теперь покажу То, что у меня получилось.
На схемы я натолкнулась на персональном сайте МаМаши в авантюре и не смогла пройти мимо. Уж очень понравились мне эти бискорню. Автор Татьяна Прекрасная (это фамилия). Она с радостью со мной поделилась схемами, за что я ей очень благодарна.

пятница, 21 сентября 2012 г.

Мой набор для мандалы. Продолжение следует ...

Девушки, добрый вечер )) Как и обещал,а показываю вам свой набор для мандылы.
Заказывала у Елены вот тут, потому, что я пока не имею платить за границу и потому, что у нее дешевле.  А дешевле из-за того, что она собирает набор не из целых мотков ( если нужно например в работе совсем немного цвета, то она кладет половину мотка), а из необходимого количества. И для меня это конечно удобнее, потому что решиться на набор мне было сложно по большей части из-за цены.
Я заказывала полный комплект, вместе с канвой. Вот такой он ко мне доехал.
Вот канва

А это целые мотки ниток
И вот в таких мешочках с надписями приехали те самые половины мотков
И еще ниточки

Ну и конечно бисер и разные биконусы
Я ждала своего заказа больше четырех месяцев, потому что, как сказала Елена, на фирме не было одного вида ниток, которые мне нужны в наборе. И ради этих ниточек я и ждала столько времени. Хотя я совсем не разочарована, потому что раньше осени я все равно не планировала  начать шить. Ну и немного по сервису : Елена очень доброжелательный продавец, с ней приятно общаться и я надеюсь, что не последняя моя мандала и не последний мой заказ у нее.
А еще я у нее же заказал схему, опять же из-за проблем оплаты за рубеж. И мне пришло в электронном виде прямо на почту. Вот ))))
P.S.
Вы не подумайте, что это реклама. Я просто стараюсь сразу рассказать про магазин и мой заказ, на случай, если кто-то тоже захочет заказать и будут вопросы )))

Ну и конечно я в ближайшее время планирую начать шить и буду вам показывать свой процесс ))))

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Я леплю из пластилина.

Девушки, спасибо большое, что вы есть и что вы читаете мой блог. Мне так приятно было читать ваши комментарии, что я на радостях села писать еще один пост. А расскажу я вам про чудесную книгу, которую я купила своей дочки.
Автор Рони Орен. Секреты пластилина.
Вот такая у нее обложка

А это пару страниц внутри



(Фото скачала в интернете, поэтому извините за качество.)
Вот сказать, что довольна, это просто ничего не сказать. Я с детства не любила пластилин, во-первых по тому, что он был совсем непонятного цвета (и не серого и не коричневого, а просто смесь всех цветов), а во-вторых потому что мы лепили всегда в саду и в школе непонятных чудовищ. И именно с садика я питала жуткую нелюбовь к лепке из пластилина, у меня просто никогда не получалось чего-нибудь красивого. А с покупкой этой книги я сама вместе с дочкой стала лепить. И я такое получаю от этого удовольствие ,наверно даже больше, чем дочка )))
А теперь покажу вам парочку наших работ. Конечно, я помогала дочери сделать красивые фигурки, чтоб у нее не пропало желание лепить в дальнейшем. Но составные детали она делала сама.
Это наши гонки на улитках
А это цыплята и убегающая гусеница. 

От этой гусеницы я просто в восторге, она такая классная получилась

А это уже целая картина. Лягушку лепила дочка, а я антураж
И еще из этой же серии есть книжка с динозаврами. Это наверное больше заинтересует мальчишек постарше. 
В общем я советую вам такую книжку. Она очень красочная, яркая и удобная. Все подробно написано и показано как лепить, понятно даже ребенку, а для родителей есть еще и дополнительные описания. 

Подарки подарки подарки ...

Ох и Ах, а лето то уже прошло. И наступила дождливая осень. Хотя нет, осень бывает и приятная ( особенно если смотреть на дождь из окна). Вот такая я "нелюбительница" осени, хотя дело даже не в дождях и плохой погоде. А не люблю я осень больше всего за то, что вот уже третий год она меня встречает учебой. А учиться после лета ну сооовсем не хочется. А следующая осень меня встретит уже дипломным проектом и от этого она кажется еще менее любимой.  Но чего-то я отвлеклась. Я вообще пришла вам показать свои день-рожденьевские подарки. Хе-Хе, не прошло и полу года, как я собралась. Ну лучше уж поздно, чем никогда.
1. Эти подарочки мне приехали от Нади. Мы с ней года три назад познакомились, благодаря вышивке и до сих пор дружим.
Вот такое все красочное и красивое. А теперь немного подробностей ( уж если хвастаться, то по полной )))))))))))
Это фетр, эмбоссированный ( если говорить по простому, то на нем выдавлен узор и покрашен прозрачной краской, чтоб блестел).
На ощупь очень приятный и красиво блестит.
Вот такие ленты ( я их для скрапа присматриваю) и нитки Kreinik термоклеевые. Их вообще можно и в скрапе, и в вышивке, и в шитье применять.
И еще ленты
И вот такие фетровые звезды
И еще набор различных надписей на кальке

Это уже по большей части для скрапа.
А вот это гвоздь программы. Коробка и открытка, сделанные своими руками. Я сначала подумала, что коробка магазинная.


Оказывается, не только приятно делать своими руками открытки, но и получать их ))))
2. Эти подарки от Тани. Она делает украшения на заказ. Вот тут ее магазин.
Я у нее сначала заказала украшение для мамы, потом для себя, а потом мы стали просто хорошо общаться )))
С фотографией украшения у меня обстоят дела совсем плохо, поэтому заранее извиняюсь за качество.
Это браслет и серьги из речного жемчуга
А это они же, но с другого ракурса )))
И это тоже речной жемчуг.
А это веселый летний комплект из кошачьего глаза.
И особенно радостно, что все эти комплекты являются переделкой моих же старых украшений, которые я не носила. А благодаря Тане они обрели "новую жизнь".
3. А это подарок, который я сделала сама себе. Получилось как-то неожиданно и незапланированно, но от этого не менее приятно. Я зашла с братом в магазин посмотреть наушники,а ушла оттуда с телефоном. Вот таким.
Уже прошло 4 месяца, а я до сих пор не могу на него нарадоваться. Особенно удобно сейчас его использовать для учебы. В общем я осталась очень довольна покупкой.
4. Ну и последний подарок для себя любимой - это набор и схема для мандалы. Вот тут я уже показывала какую выбрала.  Я этот подарок ждала больше всего,а он так долго ко мне шел - аж четыре месяца ( из-за отсутствия нужных ниток в магазинах, мне не могли полностью собрать набор). Но теперь она у меня и скоро я вам покажу фотографии, только дождусь солнечного дня для фотосессии.
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что я вас не утомила )))
Желаю хорошей погоды, поменьше дождей и побольше солнышка. Хорошего настроения )))