пятница, 29 июня 2012 г.

Кстати о часах.

Добрый вечер, девушки. Я совсем недавно читала очередной детектив Акунина и наткнулась на такую интересную фразу : "Кстати о часах. Я насчитал в доме девятнадцать напольных и настенных, и все шли вразнобой. Решил, что часы заведу сам - это дело требует аккуратности и точности. Хороший дом, содержащийся в идеальном порядке, всегда видно по тому, одинаковое ли время в нем показывают часы в разных комнатах."

И эти слова натолкнули меня на мысль проверить часы в своей квартире. Всего я нашла 11 часов. Хм, довольно много для однокомнатной квартиры. Ну что же, вот такие меня ждали результаты.
1. Электронные часы в комнате №1  10:48
2. Электронные часы в комнате №2  10:49
(так уж получилось, что нам подарили новые часы, а со старыми мы все никак не расстанемся. Вот у нас так и стоят двое часов.)
3. Ноутбук мой                                     10:48
4. Ноутбук мужа                                   10:48
5. Телефон мой №1                              10:49
6. Телефон мой №2                              10:48
( С телефонами та же история, что и с часами. Купила новый, но старый никак не могу оторвать от сердца)
7. Телефон мужа                                   10:48
8. Электронная книга моя                   11:51
9. Электронная книга мужа                 12:36 ( притом еще и 22 июня)
10. наручные часы мои                        10:48
11. наручные часы мужа                      10:48

Результаты меня порадовали. И если не считать очевидных сбоев у книг, часы в нашем доме ходят точно и почти одинаково. Ну а что книги? книги, есть книги, пусть даже и электронные. Они нужны для того, чтоб их читали, а не узнавали по ним время, потому что время над ними не властно.
Сразу видно, что мы любители техники и электроники, особенно я. Обожаю всевозможные гаджеты ))))
И еще у нас в квартире нет ни одних часов с циферблатом ( ну пожалуй, кроме наручных и игрушечных у дочки).  А как у вас обстоят дела с часами и временем?

воскресенье, 24 июня 2012 г.

И снова здравствуйте ...

Добрый день, девушки. Изначально планировала написать радостный пост, что я наконец-то свободна, закончила очередную сессию и отдыхаю. Но ... не получилось.  Сессию то я конечно сдала, но только я успела выйти на заслуженный отдых, как мои детки тут же заболели. А ведь хуже всего, когда болеют именно дети. Поэтому я уже совсем и не рада этим выходных, вторая ночь без сна. Сначала были глаза, потом больное ухо, а потом накрыла температура 39. Ох как я вчера переживала, просто сама не своя была пол ночи, пока она не начала падать.
Но сегодня уже все намного лучше, хотя глаза конечно все еще болеют. У них у обоих сейчас такой жалостливый взгляд из-за припухлости, что хочется пожалеть и обнять и выполнить все капризы. А они, сорванцы,  даже и не думают сопротивляться, пользуются маминым вниманием и заботой и не собираются лечится. Но это конечно все мелочи детства, они забываются и быстро проходят, поэтому я стараюсь поменьше расстраиваться. Вот сегодня даже есть настроение выйти в блог и показать вам свои давнишние вышивки. Все никак до них руки не доходили сфотографировать.
Это последняя картина из серии "Линия жизни" от Золотого руна. Первую из четырех я уже оформила у Алексея. А остальные уже решила оформлять все вместе. Вот теперь повезу )
 И наверное все знают дизайны с этой машинкой от фирмы permin of copenhagen. Я тоже одно время их захотела, уже даже разрезала под них канву и мулине подобрала. И первая из шести готова, но что-то мне не нравится красный цвет, думаю может темно-красный взять поярче, а то его совсем и не видно на картине. Как вы думаете?
Желаю всем хорошего настроения и заряда бодрости на следующую трудовую неделю )

понедельник, 11 июня 2012 г.

1+1

Вчера был тяжелый день. Нервы и сдача экзамена утром, головная боль и дождь вечером. В общем настроение под конец тяжелого дня было на нуле. Но я все же решилась с мужем вечером посмотреть фильм. Тем более, что нам вдвоем это удается очень редко и мне настоятельно рекомендовали посмотреть этот фильм.
Ощущения в начале были такие: А может ну его, этот фильм, спать хочется.
После первых десяти минут уже было так: Хм, что-то интересное, надо посмотреть что будет дальше. 
А дальше нас затянуло почти на два часа. Мы с мужем смотрели весь фильм не отрываясь до самого конца: смеялись, обсуждали, восхищались игрой актеров и просто наслаждались фильмом. Девочки, я уже и не помню когда последний раз смотрела такой душевный фильм. Всем очень советую посмотреть и можно даже с мужем. Я уверена, что вы не пожалеете. И обязательно его посмотрите еще пару раз. Я вот точно планирую еще один просмотр в ближайшее время.

P.S.
В русском переводе этот фильм еще может называться "Неприкасаемые".
Всем хорошего просмотра и отличные выходных. 

пятница, 8 июня 2012 г.

Приглашения на День Рождения.

Девушки, как же я рада вернутся в блог. Пусть и ненадолго, лишь на денек между экзаменами, но все же. И я сегодня к вам не с пустыми руками, а с моим первым объемным заказом. Да чего уж там, вообще моим первым заказов в скрапе.
Условия были следующие: сделать приглашения на День Рождения для детей 5-7 лет на тему "Красная шапочка".  И их должно быть аж 15 штук. А дальше все, что угодно моей душе.
Если говорить откровенно, то я бы наверное не взялась за этот заказ, если б он был просто от человека со стороны. Я бы нашла кучу причин почему я НЕ МОГУ. А тут я нашла массу причин почему я МОГУ, ведь заказала мне их Таня. ( я с ней дружу и заказываю украшения у нее в магазине. А теперь вот она у меня заказала ))))
Ну ладно, хватит лишних слов. Вот они мои "шапки" ( это я их так по-доброму называла)
 Девочек я нашла в интернете, потом распечатала на принтере и раскрашивала масляными карандашами.( не даром же я ходила на МК к Ирине Mote и купила профессиональный набор масляных карандашей)

Правда при близком рассмотрении никто не верил, что они раскрашенные. Всем казалось, что это просто распечатано на цветном принтере.
А вот тут немного поближе детали :
 пуговки, пришитые нитками, чтоб маленький детские ручки их не оторвали =),
бархатные брадс - ух как они мне нравятся, такие приятные на ощупь.
И бантики, это была самая большая для меня проблема. Ну никак они не хотели получатся красиво и одинаково.
Надписи сделала разных цветов, чтоб можно было дарить и мальчикам и девочкам.
Ну что могу еще добавить, приглашения понравились имениннице, которая должна их раздавать. А это самое главное. Значит мне все-таки удалось выполнить этот заказ. =)
И еще я хочу выразить благодарность Мишель за прекрасные фотографии. Я бы так точно не смогла.
Ну вот и все на сегодня, убегаю готовится к очередному экзамену, а вам желаю хорошего настроения и побольше солнечных дней, да и настоящего лета в конце концов. А то все дожди, да дожди.