четверг, 31 марта 2011 г.

Конфетка


В честь изменения дизайна и названия блог

"Scrap Boutique" (СкрапБутик)
разыгрывает чудесную конфетку. Подробности тут. А это фото самой конфетки

Предлагаю всем поучаствовать и помечтать )))) Итоги будут 3 мая

вторник, 29 марта 2011 г.

Мишка Tompoli ( продолжение)

Наконец я закончила мишку Tompoli. Уж очень долго он  у меня в этот раз вышивался, даже успел надоесть. Слишком тяжело все же их шить, не думаю что в ближайшее время решусь на еще одного такого мишку.

Вот что у меня получилось
Теперь жду, когда мне станет немного полегче ( А то я болею сижу) и понесу его оформлять. У нас тут открылась как раз новая багетка, посмотрим какие там цены и обслуживание.

четверг, 24 марта 2011 г.

Wiehler Gobelin

Wiehler Gobelin это немецкая фирма, производящая наборы для вышивки и гобеленов. В России она не очень известна. Я впервые о ней прочитала в журнале Burda-вышивка аж 2000 года выпуска. В нем представлены некоторые схемы этой фирмы. Очень мне нравятся их цветочные дизайны, но вот схемы найти трудно - поэтому я вышивала только те, что были в журнале. До этого уже показывала вышитую мной беседку от этой фирмы. И еще хочу показать серию цветов в горшках.
Они пока не оформлены, лежат у Алексея Викторовича. Надеюсь, что к маю уже обретут свои багеты и я их повешу на кухне.
Вышивала сюжеты на 18 канве, поэтому они получились небольших размеров, что меня устраивает - стены то не резиновые ))))) Вышивала нитками Anhor, поскольку эта фирма в ключах указывает именно их. А переводить не стала. Надписи сделаны на немецком. Для тех, кого заинтересовал журнал - скачать можно тут
1. Ландыши


2. Фиалки


3. Примулы


4. Незабудки


Вот такая цветочная коллекция получилась )))

среда, 23 марта 2011 г.

Котомашина


sashusha

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты совершенно сумасшедшая кошка. Хорошо, что друзья и родственники уже немного привыкли к твоим выходкам, не то ты непременно свела бы их с ума.

Какая ты кошка?

понедельник, 21 марта 2011 г.

Упаковка подарков своими руками.

Вчера ездила в Москву встретиться с очень хорошим человеком. И нужно было срочно придумать упаковку для небольшого сувенира. И тут я вспомнила про упаковку, которую сделала уже  давно, но не было случая ее применить. А тут она подошла как нельзя кстати. И я только накануне вечером вспомнила, что совсем не фотографировала упаковку. Пришлось снимать при свете лампы. Снимки получились конечно не высшего качества, но хоть что-то осталось на память.

Пакетик сделан из оберточной бумаги, а крокус из гофрированной бумаги и для украшения атласная лента.
Вот цветочек поближе

Это был мой первый опыт по изготовлению цветов из бумаги. Результатом осталась довольна.

суббота, 19 марта 2011 г.

Мишка Tompoli

Ох, откладывается мой корабль и домик на время. Надо срочно вышивать подарок на день рожденья. Вот уже больше недели сижу над мишкой Tompoli. Мне очень они нравятся, особенно гамма, в которой они вышиваются. Но шить их очень сложно ( по крайней мере для меня). Очень близкие оттенки и большой разброс цветов. Я конечно понимаю, что это дает прекрасный результат, но глазки мои от этого устают (((( А еще сильно сказывается смена канвы. Домик до этого шила на 14, а тут 18 канва. Крестик кажется совсем маленьким.
Показываю что у меня на данный момент получилось. Для того, чтоб было повеселее я тортик уже обшила бэком. Когда устаю вышивать - то просто сижу любуюсь тортом ))))))

А это то, что должно получится в итоге

Надеюсь, что на следующей неделе доделаю и отнесу оформлять.

вторник, 15 марта 2011 г.

Пчелка из носка.

Всем привет. Хотела вам показать мастер-класс по шитью игрушек из носков. Мне он очень понравился и я сама сшила по нему пчелку. Вот что получилось у меня


Сшила очень быстро и просто. И мне очень понравился результат. И это при том, что шить я не умею вообще и руки у меня не понятно откуда растут для шитья ))))


пятница, 11 марта 2011 г.

Шоколадное сердце.

Я вам не показала еще одну работу, которую мне оформлял Алексей Викторович. Мне особенно дорога, потому что идея оформления была моя. Но сначала небольшая предыстория про саму вышивку. Мне ее прислала в подарок девушка, которую тоже зовут Александра. Она мне ее подарила на 14 февраля прошлого года в рамках игры-сюрприза. Я очень люблю шоколад и давно заглядываюсь на эти дизайны, поэтому работа мне очень очень понравилась.
Вот в таком виде сердце было в начале.

Я взяла на себя смелость переоформить его. И вот такой получился результат.

Сейчас картина занимает почетное место на стенке. И немного деталей оформления.




Мне хотелось, чтоб оформление было именно в шоколадной теме. Я для это нашла фотографии шоколада в интернете и распечатала их, потом искала золотую фольгу. ( Она между фотографиями вставлена). Я в начале даже не представляла, как это сложно. Оказывается, теперь в шоколаде золотой фольги не найдешь, одна серебряная. Продавцы с меня удивлялись, когда я приходила в магазин и спрашивала : В каком шоколаде обертка золотая )))))
Нашла случайно в шоколадке, которую подарили маме. Я радовалась как ребенок новой игрушке )))))
И еще хотела сказать пару слов про сам багет. Алексей Викторович специально его выпиливал, чтоб он выглядел как плитки шоколада. Даже не представляю на сколько это кропотливая и тонкая работа. Я благодарна ему за такое чудесное оформление.

четверг, 10 марта 2011 г.

Cottage Enchantment от Dimensions

Как и обещала показываю работу, с которой я играла в марафоне.
Называется она " Очаровательный коттедж" от фирмы Dimensions. Вышиваю по набору, который мне подарили на день рожденья пару лет назад. Вот только сейчас дошли до него руки и освободилось место на станке )))).
Марафон длился 6 недель, в каждую неделю надо было шить минимум 500 крестиков. Так как мы играли командами, то все старались вышивать намного больше нормы. Я за марафон вышила 9000 крестиков, для меня это очень большой прорыв )) Хотя если сравнивать с остальными девочками, то очень низкий результат.(
Вот как этот коттедж выглядит

Вот с этого я начинала забег

А вот что у меня стало после марафона

Вышито больше половины, осталось только дерево сделать. Надеюсь, что я не затяну его.


вторник, 8 марта 2011 г.

Открытка с 8 марта.

Вчера меня накрыло вдохновение и я до двух ночи делала открытку. А на утро мне она кажется детским садом. Сразу вспомнилось, как маленькие дети делают аппликации из цветной бумаги с цветами и бантиками. Вот у меня примерно то же самое ))))

И покрупнее фотографии.


суббота, 5 марта 2011 г.

Осенне-весенняя игольница.

У замечательной девушки Оли я увидела сшитую игольницу. И мне очень захотелось попробовать сделать себе такую же, особенно покрутить розочки. В итоге у меня родилась вот такая вещь. Но до этого момента не было времени и желания устроить ей фотосессию. И вот наконец это свершилось. 

Вышивка сделана меланжевым мулине DMC на равномерной канве, которая проклеена флизелином для придания жесткости. Внутри вшиты странички для иголочек. Размер игольницы составляет в сложенном состоянии 9х9 см. Вышивка выполнена по схеме французского дизайнера Atalie.
Вот фотографии деталей


А это обратная сторона и разворот.


ну и еще немного фотографии )))




Игольница нашла своего хозяина =)

четверг, 3 марта 2011 г.

Мамины работы

Вышивкой я занялась не просто так, меня к этому хобби привела мама еще в школе. И так  получается, что мы друг другу в своем рукоделии помогаем, если случается вдруг творческий кризис ) Поэтому не хотела обойти стороной мамины работы, особенно последние в оформлении Алексея Викторовича.
Вот такая девочка висит у мамы в зале, вышивалась она по набору

И немного предыстории к следующей работе. Моя мама врач-педиатр и у нее в кабинете очень много игрушек и различных украшений для развлечения детей.  И именно для этой же цели были вышиты феечки. Получилась вот такая веселая картина.

И еще одна мамина работа, которую она вышивала по набору. Мне особенно нравится эта картина, возможно потому что этот набор подарила маме я ))) Оформлялась работа в багетке.
Канва в наборе тонированная.  Весь зеленый фон это рисунок на канве.

И еще хотела показать вышитую работу в оформлении Алексея Викторовича моей знакомой. Она ее подарила мужу.