воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Оформление Алексея Викторовича

Живет в Москве чудесный мастер-оформитель или проще говоря багетчик. Его зовут Алексей Викторович. Думаю, что многие вышивальщицы встречали на просторах интернета хотя бы раз работы, оформленные именно им. У него есть свой определенный стиль, который сразу узнается.  Мне так понравилось его оформление и захотелось чтоб и мои работы тоже играли в таких красивых рамках. Мне удалось попасть в число его клиентов и вот мои первые работы, которые он оформил. Приглашаю их посмотреть )))
1. Сердечки из снежинок. Изначально они должны вышиваться белыми нитками на темно-синей канве. Но.. канвы не оказалось, поэтому я решила попробовать шить на голубой канве. Вышло как-то не очень, плохо видно рисунок. Он бликует как-то. И я захотела попробовать вышить наоборот : голубыми нитками по белой канве. Вышло уже лучше, но все-равно не так, как хотелось бы. Потому что получилось как бы раннее утро, а не сказочная ночь.

2. Это работа от фирмы Золотое руно, называется "Супружество". Я ее шила по набору и в будущем я хочу вышить всю серию и повесить рядом.

3. Еще мне захотелось попробовать вышить контурную картину. Для начала выбрала работу под названием "Поцелуй". Вот что у меня получилось

4. И самая моя сложная работа на данный момент. Это Беседка. Я ее шила тоже по схеме из журнала Burda. Шилась она довольно сложно и долго ( почти год). Уже под конец я нашла ошибку в схеме. Оказывается редакторы журнала, когда выставляли схему у себя, просто убрали из нее горизонтальную полоску, шириной на всю картину и толщиной в 7 крестиков. Повезло, что там идет переплетение цветов и это не сильно заметно, но небольшие доработки делать все же пришлось. Несмотря ни на что,о я ее осилила и теперь она весит и радует глаз.

Надеюсь, что вам понравился мой показ ))))


пятница, 26 ноября 2010 г.

Мишки Teddy

Я очень люблю Теддиков. Правда в виде игрушек они такие дорогие, что жаль тратить деньги. Поэтому я нашла компромиссное решение и вышила их для себя. Только не по набору ( потому что цены тоже кусаются на них), а подбором.
Вот моя коллекция





Мечты сбываются.

После цветов я уже была уверена в своих силах и решилась на вышивку картины, о которой я давно мечтала.
Еще в школе мы с мамой купили журнал Burda. Специальный выпуск - вышивка крестом. И в этом журнала была схема кухонной полочки от Vervaco. Я еще со школы хотела ее вышить и повесить себе на кухнею. И наконец моя мечта осуществилась. У меня теперь висит вот такая картина

Ну а когда мечта исполняется, то всегда находишь новую ))) И следующая моя картина была от фирмы Lanarte, вышитая по набору на льне. Это моя самая большая вышивка на данный момент и мой первый опыт шитья на льняной ткани. Оказалось все не так сложно и я быстро приноровилась. Вышила всего за 3 месяца.

Творческий кризис

После тигра у меня был творческий кризис. Я долгое время не брала в руки иголку. Все свободное время уходило на учебу в институте и на работу.
Но стоило мне только получить диплом, так я сразу задумалась о вышивке. Мне безумно захотелось что-нибудь повышивать. И для пробы я решила купить небольшие цветочки, чтоб посмотреть - хватит мне терпения или нет. А если я их сделаю ,то уже можно было бы переходить на более серьезные картины.
В итоге у меня на кухне висят две картины с цветами, которые я очень быстро вышила.


 И после них я "заболела" вышивкой.


четверг, 25 ноября 2010 г.

Мой первый тигр.

Эту работу я вышивала уже в старших классах по набору. Моя первая серьезная картина.

А оформление для нее сделал наш сосед, он был мастером по дереву. Багет двойной, сверху темно-коричневый, а снизу светлое дерево. Про паспарту в то время я не знала.


С чего все начиналось

С вышивкой я познакомилась еще в школе, в 8 классе на уроках труда.
Моей первой работой была эта мышка

В то время не было специальных схем для вышивки, поэтому я взяла картинку из одного из маминых журналов по вязанию. На мой взгляд для первого раза получилось очень даже хорошо.

Приятно познакомиться.

Всем добрый день, а может быть вечер.Меня зовут Александра.
Я очень рада вас видеть в своем блоге и надеюсь, что он понравится. Надеюсь вас увидеть в постоянных читателях.
У меня есть маленькая дочка. Ей 2 годика. У нее очень редкое и красивое имя - Агния. Сейчас я сижу дома и воспитываю ее. Ну а в свободной время посвящая себя своим увлечениям.
И одним из таких  увлечений  стала вышивка крестиком. И именно этому виду творчества будет посвящен мой блог. Я буду выставлять сюда свои работы и этапы их создания, а также различные маленькие вышитые поделки. Приглашаю вас их посмотреть )))